Гость georg Опубликовано 7 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2006 (изменено) На компе два логических диска - C и D. На первом ОС, а на втором проги. Работает опция "Восстановление системы". Сохраняются файлы восстановления на каждом диске отдельно, хотя и предусмотрена возможность отключения на D. Вопрос: Стоит ли сохранть на обоих? Восстанавливается содержимое отдельного диска или всё? Изменено 7 февраля, 2006 пользователем georg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 7 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2006 (изменено) georg: Смотря что есть на втором диске. Как правило, надо восстанавливать состояние только системы, а она у меня установлена целиком на первом диске. Все же данные хранятся на втором. Мухи отдельно, котлеты отдельно ;) . Хотя файлы данных в любом случае автоматически исключены из восстановления, не стираются и не заменяются их прежними вариантами, но так как на втором диске я храню также также установочные файлы, скринсейверы и т.п., которые при откате назад по времени могут потеряться, второй диск я исключаю из восстановления. P.S. Если у тебя на втором диске установлены проги, то целесообразно восстановление к прежнему состоянию применять и к ним. Тогда отключать восстановление на втором диске нежелательно. А то, что не данные и не хотелось бы откатывать назад, вроде дистрибутивов, раз нет третьего диска, можно хранить в подпапках внутри папки Мои документы, ее содержимое также не изменяется при восстановлении. Изменено 7 февраля, 2006 пользователем Тролль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость georg Опубликовано 7 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2006 Ага... Если я правильно понял, то я не совсем верно поступил, потому что при установке прог стал менять пути корневых каталогов на диск D? К тому же некоторые программы устанавливают свои файлы в Program Files и Documents&Settings, несмотря на то, что я их скопировал на D. Пока, по данному вопросу имеется ясность. Тролль, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Turanchoxxx Опубликовано 7 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2006 Ага... Если я правильно понял, то я не совсем верно поступил, потому что при установке прог стал менять пути корневых каталогов на диск D? На самом деле, действительно, лучше хранить проги на системном диске, за исключением, пожалуй, игр... Но, честно говоря, я не помню случая, когда автовосстановление помогало бы, чаще всего уж если что и "падает" - то полностью... ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 7 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2006 georg: Дело в том, что когда ты откатываешь назад систему, ты откатываешь и реестр. Это часто главное для восстановления системы, хотя, конечно, восстановление бывает полезно и для восстановления поврежденных вирусами программных файлов и при установке неудачных драйверов. А раз откатился реестр, то многие программы и игры из поставленных позже все равно надо переустанавливать заново, так как без сделанных установочной программой записей в реестре они не работают. Я одно время пробовал устанавливать те игры, которые работают и при потере записей в реестре, на второй диск, который не восстанавливал, но все равно тогда надо после отката надо восстанавливать ярлыки... Шума много, а шерсти мало, как сказал черт, остригая кошку ;) . Сейчас я просто храню набор того, что у меня должно быть на компьютере, в виде отдельного набора перезаписываемых CD (точнее, сейчас все влезает на один перезаписываемый DVD). Или (хотя у меня это "и") в виде папки с дистрибутивами на втором логическом диске. А разбиение на много логических дисков я не люблю, потому что всегда приходит время, когда на одном диске уже что-то не помещается, а на втором еще есть место. И очень советую иметь как вторую линию обороны образ эталонной настроенной базовой системы, сделанный с помощью Acronis TrueImage или аналогичной программы, на винчестере или CD. Потому что точки восстановления со временем теряются или, бывает, просто система заявляет, что восстановление сделать не удается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость georg Опубликовано 7 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2006 Тролль, да, понятно. Принял к сведению совет по Acronis TrueImage, - до си пор я подобное игнорировал, но плюсы налицо... ;) В моём случае приходится восстанавливаться, как правило, после установки плагинов или сбоев в драйверах видюхи, что не несёт катастрофических изменений в реестре, так как я не откладываю это в долгий ящик. Пока вижу, самым оптимальным, вариант, оставить восстановление обоих дисков, но, если придётся это делать, то можно прямо перед этим отключить восстановление одного из дисков. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти