Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Две разные ОСи, но одни программы

GUST

Рекомендуемые сообщения

У меня две ОСи - 2000 и ХР. Заметил, что некоторые проги работают из папок Program Files от ДРУГОЙ ОСи!

Вытащил иконки и пользуюсь.

Некоторые, не требующие инсталла, вообще сидят на постоянном месте, а иконки разбросаны по ОСям.

Но есть проги такие огромадные, по 800-1300 МБ, как бы их под такой же фокус настроить?

Есть опыты? Кто пробовал?

Предполагаю, что когда запуск такой проги выдаёт Not find и прочее, и прога не запускается, просто проинсталлить именно в ЭТУ директорию с ЭТОЙ ОСи.

Какие будут мнения? :)

Ну, у меня в свое время таким образом работало все (Win 2k + Win 98). Единственный нюанс, о котором нужно помнить, программы которые хранят настройки в своей папке будут имень одинаковые настройки и там и там... однако это ничуть не мешало, даже наоборот.

У меня две ОСи - 2000 и ХР. Заметил, что некоторые проги работают из папок Program Files от ДРУГОЙ ОСи!

Вытащил иконки и пользуюсь.

Некоторые, не требующие инсталла, вообще сидят на постоянном месте, а иконки разбросаны по ОСям.

Но есть проги такие огромадные, по 800-1300 МБ, как бы их под такой же фокус настроить?

Есть опыты? Кто пробовал?

Предполагаю, что когда запуск такой проги выдаёт Not find и прочее, и прога не запускается, просто проинсталлить именно в ЭТУ директорию с ЭТОЙ ОСи.

Какие будут мнения? :doh:

Нужно прогнать установку всех программ два раза из одной винды и из другой. Но при установке :doh: указываешь один и тот же путь для каталога программы, например C:\Program Files, обе винды будут пользоваться, но у каждой винды свой реестр, свои настройки в реестре, но файлы настроек которые храняться в папке с программой будут либо одинаковые, либо может быть путаница, смотря какая программа. Дерзай!

Ramzes_:

TVS:

ОК! Я так и предполагал! Конечно, настройки прог будут одинаковы, зачем дробиться... :doh:

А ведь какое облегчение - экономия места!

Будем внедряться? :doh:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...