Roader Опубликовано 15 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2006 Сразу говорю: "ПОИСК по форуму ЮЗАЛ". Не ругайте, плиз, за поднятие старой темы! Проблема такая: Есть компьютер, подключённый к интернет через локальную сеть. Оплата за интернет осуществляется по трафику. На компьютере работают много пользователей (а если точно, то пока 9) и все юзеры выходят в Интернет. Кроме этого, к компьютеру ещё подключён модем (раньше был выход в интернет по Dial-UP), Теперь же этот модем используется только для входящих подключений. Конкретней, эти же юзеры подключаются (например, из дома) к этому компьютеру, используя свой логин и пароль и выходят через этот компьютер в Интернет (типа прокси). Настроил сервер я просто: Расшарил подключение к сети (которое используется для выхода в нет), расшарил его (сделал общим для доступа в нет) и создал входящие подключения (для модема). Работает такая схема без проблем! Клиенту нужно просто позвонив указав логин и пароль своей учётки, и доступ ему открыт (даже прокси настраивать не надо). А теперь, что необходимо сделать: Нужно производить учёт трафика по каждой учётной записи отдельно как и при локальной работе на компьютере, так и при входящем подключении. И желательно не "ламая" такую схему подключений. То есть очень желательно без организации прокси сервера, использования других портов и т. п. Просто мониторинг трафика по учётной записи. Возможно, нужно найти прогу, которая использует службу (в сетевых компонентах) и будет производить мониторинг и при входящих подключениях... Ну, в общем как это сделать я не знаю Пробовал проги Traffic Inspector и UserGate4 - немного не то что хотел, или не до конца разобрался в настройках. Если мне удастся воплотить это, то меня ждёт вознаграждение. А откликнувшихся обещаю отблагодарить. Жду любые полезные предложения и советы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alex080758 Опубликовано 15 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2006 попробуй bwmeter, может быть подойдет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roader Опубликовано 15 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2006 alex080758: Спасибо больщое, но кажется эта программа предназначена для подсчёта общего трафика всех пользователей. Что-ж, буду рад любым советам, и буду "испытывать" предложенные проги. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alex080758 Опубликовано 15 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2006 alex080758: Спасибо больщое, но кажется эта программа предназначена для подсчёта общего трафика всех пользователей. общий трафик, по - умолчанию, остальное настраивается в довольно широких пределах... первое твое условие: учет трафика всех пользователей компьютера предлагается еще при установке, остальное настраивается довольно гибко, довольно подробный мануал, правда на английском, короче поройся в настройках... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alex080758 Опубликовано 18 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2006 (изменено) ! Предупреждение:На форуме запрещено: 7. ... публиковать ссылки на другие ... форумы. Изменено 18 февраля, 2006 пользователем Q-Q Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roader Опубликовано 23 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2006 Решил эту задачу при помощи Traffic Inspector-а. Конечно не совсем то, что я хотел, но трафик под контролем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти