pinmix Опубликовано 18 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2006 Может с разъемом все же что-то... Или пыль там была забита?.. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaDDoc Опубликовано 18 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2006 Может с разъемом все же что-то... Или пыль там была забита?.. :sm(100): это мысль! буду чистить )) хотя, честно говоря, непонятно, как она могла забиться в слот - в нем постоянно стояла память... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pinmix Опубликовано 18 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2006 это мысль! буду чистить )) хотя, честно говоря, непонятно, как она могла забиться в слот - в нем постоянно стояла память... У меня тоже в слоте стояла память... ...Комп я чистил переодически, а вот оборудование не вытаскивал, потом как-то у меня глюки пошли... решил контактики спиртиком протереть, вытащил оперативку (она кстати рядом с проц-ом стоит - рядом с бООльшим таким куллером, а значит вся пыль вокруг него скапливается быстрее и больше), ну дк вот: У меня часть контактов была покрыта слоем пыли... ...удивительно что там вообще что-то работало! :sm(100): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaDDoc Опубликовано 18 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2006 У меня тоже в слоте стояла память... ...Комп я чистил переодически, а вот оборудование не вытаскивал, потом как-то у меня глюки пошли... решил контактики спиртиком протереть, вытащил оперативку (она кстати рядом с проц-ом стоит - рядом с бООльшим таким куллером, а значит вся пыль вокруг него скапливается быстрее и больше), ну дк вот: У меня часть контактов была покрыта слоем пыли... ...удивительно что там вообще что-то работало! :sm(100): Спасибо за совет! Только пока не продумал, как контакты в слоте почистить )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pinmix Опубликовано 18 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2006 Вопервых продуть, если есть узкое сопло у пылесоса - можно не сильным потоком прпылесосить... Можно спиртиком - ваткой протереть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевич Опубликовано 18 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2006 MaDDoc: Спасибо за совет! Только пока не продумал, как контакты в слоте почистить )) Зубной щеткой, самое надежное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prozac Опубликовано 19 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2006 (изменено) Спасибо за совет! Только пока не продумал, как контакты в слоте почистить )) Кстати, и на самой планке тоже контакты почистий и лучше не спиртиком, а стирающей резинкой (ну которой карандаш стирать). Если ничего с чисткой не получится, то прежде чем делать окончательные выводы протестируй всю память с 2-х компов по одной планке вот этим тестом памяти (www.memtest86.com). Изменено 19 февраля, 2006 пользователем Prozac Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaDDoc Опубликовано 19 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2006 Кстати, и на самой планке тоже контакты почистий и лучше не спиртиком, а стирающей резинкой (ну которой карандаш стирать). Если ничего с чисткой не получится, то прежде чем делать окончательные выводы протестируй всю память с 2-х компов по одной планке вот этим тестом памяти (www.memtest86.com). Почистил значит... Потом опять еле запустил :) Очень уж нервозная процедура включения... Тестил пямять memtest86, результат меня удивил Сбойная планка не могла пройти тест на 8I-PE1000, а на другом компе прошла этот же тест без ошибок! После этого думаю, что поломка в материнской плате... Может мать так сбоить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roader Опубликовано 20 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2006 1. MaDDoc: ИМХО: Ну, если эта сбойная линейка на других компах тестится и работает без проблем, а с другими линейками на твоей маке нет проблем, то дорога тебе с этой сбойной планкой на радиорынок. :D Продаёшь её там (и у покупателя она будет жить долго и неглючено, надеюсь), покупаешь новую линейку (или чуть позже, на 512, думаю, тормоза не съедят ) и радуемся рабочему компу! Ну, а пытаться опять "приручить" эту память к мамке, думаю уже не стоит. Даже если удастся, то работа за компьютером будет подобна отдыху на минном поле. 2. И если вдруг с новой памятью начинаются проблемы как и раньше, то проделываем такую же операцию, как в п.1 только уже с материнкой. P.S. Я бы так и поступил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaDDoc Опубликовано 20 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2006 1. MaDDoc: ИМХО: Ну, если эта сбойная линейка на других компах тестится и работает без проблем, а с другими линейками на твоей маке нет проблем, то дорога тебе с этой сбойной планкой на радиорынок. :) Продаёшь её там (и у покупателя она будет жить долго и неглючено, надеюсь), покупаешь новую линейку (или чуть позже, на 512, думаю, тормоза не съедят :) ) и радуемся рабочему компу! Ну, а пытаться опять "приручить" эту память к мамке, думаю уже не стоит. Даже если удастся, то работа за компьютером будет подобна отдыху на минном поле. 2. И если вдруг с новой памятью начинаются проблемы как и раньше, то проделываем такую же операцию, как в п.1 только уже с материнкой. P.S. Я бы так и поступил. Я уже думал сделать так, как ты предлагаешь :) Но вот в чем дело: как объяснить покупателю, зачем я отдаю рабочую планку? Если наврать неправдоподобно, могут закрасться смутные сомнения... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prozac Опубликовано 20 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2006 Я уже думал сделать так, как ты предлагаешь :) Но вот в чем дело: как объяснить покупателю, зачем я отдаю рабочую планку? Если наврать неправдоподобно, могут закрасться смутные сомнения... :) Очень просто, если мне не изменяет память речь идет о памяти DDR, так вот и скажи что-нибудь наподобии, что с неба упала новая планка на 512 DDR (нашел, на работе валялась :) ), но тебе нужна на твой новый комп DDR2, вот ты и продаешь, чтобы потом эту новую память купить. Или скажем у тебя уже стоит гиг оперативы и эту упавшую с неба планку уже и смысла на твой комп нет ставить, а ты винт новый купить хочешь, вот и добавишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaDDoc Опубликовано 20 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2006 Очень просто, если мне не изменяет память речь идет о памяти DDR, так вот и скажи что-нибудь наподобии, что с неба упала новая планка на 512 DDR (нашел, на работе валялась :) ), но тебе нужна на твой новый комп DDR2, вот ты и продаешь, чтобы потом эту новую память купить. Или скажем у тебя уже стоит гиг оперативы и эту упавшую с неба планку уже и смысла на твой комп нет ставить, а ты винт новый купить хочешь, вот и добавишь. О, вот и решение! Спасибо большое! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения