Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Проблема с компом...

MaDDoc

Рекомендуемые сообщения

Может с разъемом все же что-то...

Или пыль там была забита?.. :sm(100):

это мысль! буду чистить )) хотя, честно говоря, непонятно, как она могла забиться в слот - в нем постоянно стояла память...

это мысль! буду чистить )) хотя, честно говоря, непонятно, как она могла забиться в слот - в нем постоянно стояла память...

У меня тоже в слоте стояла память...

...Комп я чистил переодически, а вот оборудование не вытаскивал, потом как-то у меня глюки пошли... решил контактики спиртиком протереть, вытащил оперативку (она кстати рядом с проц-ом стоит - рядом с бООльшим таким куллером, а значит вся пыль вокруг него скапливается быстрее и больше), ну дк вот: У меня часть контактов была покрыта слоем пыли...

...удивительно что там вообще что-то работало! :sm(100):

У меня тоже в слоте стояла память...

...Комп я чистил переодически, а вот оборудование не вытаскивал, потом как-то у меня глюки пошли... решил контактики спиртиком протереть, вытащил оперативку (она кстати рядом с проц-ом стоит - рядом с бООльшим таким куллером, а значит вся пыль вокруг него скапливается быстрее и больше), ну дк вот: У меня часть контактов была покрыта слоем пыли...

...удивительно что там вообще что-то работало! :sm(100):

Спасибо за совет! Только пока не продумал, как контакты в слоте почистить ))

Вопервых продуть, если есть узкое сопло у пылесоса - можно не сильным потоком прпылесосить...

Можно спиртиком - ваткой протереть...

MaDDoc:

Зубной щеткой, самое надежное.

Кстати, и на самой планке тоже контакты почистий и лучше не спиртиком, а стирающей резинкой (ну которой карандаш стирать).

Если ничего с чисткой не получится, то прежде чем делать окончательные выводы протестируй всю память с 2-х компов по одной планке вот этим тестом памяти (www.memtest86.com).

Изменено пользователем Prozac

Кстати, и на самой планке тоже контакты почистий и лучше не спиртиком, а стирающей резинкой (ну которой карандаш стирать).

Если ничего с чисткой не получится, то прежде чем делать окончательные выводы протестируй всю память с 2-х компов по одной планке вот этим тестом памяти (www.memtest86.com).

Почистил значит... Потом опять еле запустил :) Очень уж нервозная процедура включения... Тестил пямять memtest86, результат меня удивил :mad: Сбойная планка не могла пройти тест на 8I-PE1000, а на другом компе прошла этот же тест без ошибок!

После этого думаю, что поломка в материнской плате... Может мать так сбоить?

1. MaDDoc: ИМХО: Ну, если эта сбойная линейка на других компах тестится и работает без проблем, а с другими линейками на твоей маке нет проблем, то дорога тебе с этой сбойной планкой на радиорынок. :D Продаёшь её там (и у покупателя она будет жить долго и неглючено, надеюсь), покупаешь новую линейку (или чуть позже, на 512, думаю, тормоза не съедят :blush2: ) и радуемся рабочему компу! Ну, а пытаться опять "приручить" эту память к мамке, думаю уже не стоит. Даже если удастся, то работа за компьютером будет подобна отдыху на минном поле.

2. И если вдруг с новой памятью начинаются проблемы как и раньше, то проделываем такую же операцию, как в п.1 только уже с материнкой.

P.S. Я бы так и поступил.

1. MaDDoc: ИМХО: Ну, если эта сбойная линейка на других компах тестится и работает без проблем, а с другими линейками на твоей маке нет проблем, то дорога тебе с этой сбойной планкой на радиорынок. :) Продаёшь её там (и у покупателя она будет жить долго и неглючено, надеюсь), покупаешь новую линейку (или чуть позже, на 512, думаю, тормоза не съедят :) ) и радуемся рабочему компу! Ну, а пытаться опять "приручить" эту память к мамке, думаю уже не стоит. Даже если удастся, то работа за компьютером будет подобна отдыху на минном поле.

2. И если вдруг с новой памятью начинаются проблемы как и раньше, то проделываем такую же операцию, как в п.1 только уже с материнкой.

P.S. Я бы так и поступил.

Я уже думал сделать так, как ты предлагаешь :) Но вот в чем дело: как объяснить покупателю, зачем я отдаю рабочую планку? Если наврать неправдоподобно, могут закрасться смутные сомнения... :)

Я уже думал сделать так, как ты предлагаешь :) Но вот в чем дело: как объяснить покупателю, зачем я отдаю рабочую планку? Если наврать неправдоподобно, могут закрасться смутные сомнения... :)

Очень просто, если мне не изменяет память речь идет о памяти DDR, так вот и скажи что-нибудь наподобии, что с неба упала новая планка на 512 DDR (нашел, на работе валялась :) ), но тебе нужна на твой новый комп DDR2, вот ты и продаешь, чтобы потом эту новую память купить. Или скажем у тебя уже стоит гиг оперативы и эту упавшую с неба планку уже и смысла на твой комп нет ставить, а ты винт новый купить хочешь, вот и добавишь.

Очень просто, если мне не изменяет память речь идет о памяти DDR, так вот и скажи что-нибудь наподобии, что с неба упала новая планка на 512 DDR (нашел, на работе валялась :) ), но тебе нужна на твой новый комп DDR2, вот ты и продаешь, чтобы потом эту новую память купить. Или скажем у тебя уже стоит гиг оперативы и эту упавшую с неба планку уже и смысла на твой комп нет ставить, а ты винт новый купить хочешь, вот и добавишь.

О, вот и решение! Спасибо большое!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...