Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Как экспортировать ВСЕ письма в MS Outlook 2002

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер!

Проблема такая. Одной моей знакомой необходимо сохранить ВСЕ (порядка 200) сообщения MS Outlook 2002 в папке на жёстком диске или прожечь их на CD. Никогда не пользовался этой программой, привык уже к Outlook Express (мне кроме почты и адресной книжке просто ничего больше не надо). Конечно, объяснять по телефону трудно, но я посоветовал ей найти пункт меню типа "Файл->Экспорт...". Она говорит, что там даже есть специальный мастер сохранения, но все пункты его меню касаются (по её словам) лишь адресной книги. К сожалению, не могу ей помочь, т.к. у меня дистрибутива оффиса под рукой нет (ну, чтобы поставить и самому побробывать). Может быть, у кого-нибудь есть опыт подобной процедуры? Я всю жизнь действовал по схеме "Файл->Сохранить как", но я переустанавливаю винду с форматом дисков раз в год, и у меня таких КРИТИЧЕСКИХ сообщений накапливается не более десятка. Естественно, с двумястами такой номер не пройдёт. Хотелось бы получить принципиальный ответ: можно\нельзя? А также, если - то как?

Огромное спасибо заранее.

Максим

MS Outlook хранит всё: С:\Documents and Settings\Administrator, или юзер\Local Settings\Application Data\Microsoft\Outlook

Файл - Outlook.pst

Сохранить можно каждое письмо в отдельности.

Это 200 раз нажать на "Сохранить как..." и указать куда.

Или этот файл открывать по необходимости.

Почтовые проги не думают, они занимаются своим делом.

А вот нам приходмтся соображать! ;)

Вариантов пока вижу пару:

1. это просто сохранить файл outlook.pst (обозвать его как нибудь по другому) тогда его можно будет в любой момент открыть в Outlook.

2. выделить нужные письма в папке и выбрать Файл - Сохранить как комп предложит сохранить их как Только текст. Все письма по порядку будут сохранены в доном файле .txt. Вложения при жтом потеряются...

Мне первый вариант больше нравиться, так как при жтом сохраняется структура + возможности поиска в outlook и тд.

Jmd

У них пути разные, расширенения тоже.

Сохранить в ***.eml - для сохранения вида письма. Но можно и в ***.txt - ты тут прав.

Но я ещё "изхитряюсь": выделяю/копирую/вставляю в Ворд.

Легко и просто!

По датам получения-отправления.

Несколько минут работы и годы переписки сидят в Ворде! ;)

Потом только крутишь колёсико.... и читаешь. :)

Изменено пользователем GUST

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...