Gorshok23 Опубликовано 16 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2006 значит так, с такой проблемой не сталкивался ... сначала линух использовал как десктоп ... с клавиатурой проблем небыло, все работало но вот решил дома поставить сервер ... ественно настройка удаленно по SSH, сначала перекомпилировал ядро - 2.6.15.1 провел как положенно локализацию системы, но вот если нажимаю на кнопку DEL (в консоли) появляется символ ~ (короче все клавиши END, HOME ... так реагируют), с ядром 2.4.31 все работало .... раскладка клавы грузиться ru_win.map, шрифт для консоли Cyr8x16 че делать то .... еще DEL норамально работает в MC еще раз объясню -> (ядро 2.4.31) - захожу удаленно по SSH в консоли все клавиши работают -> (ядро 2.6.15.1) - захожу удаленно по SSH в консоли клавиши DEL, HOME, END ..... не работают, может косяк не так ядро скомпили. но когда я ставил как десктоп та таких проблем небыло. в нете инфа есть. но я ее уже на изусть выучил ...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gorshok23 Опубликовано 17 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2006 еще раз отвечаю сам на свой вопрос есть такой файл /etc/inputrc - в нем как раз описаны клавиши клавиатуры я как умный нвчитался всяких манов и создал файл .inputrc в своей домашней директории, в нем забыл описать кнопки DEL HOME END ... вернее не знал. а описал только set meta-flag on set input-meta on set convert-meta off set output-meta o для локализации вот примерный файл /etc/inputrc set horizontal-scroll-mode Off set meta-flag on set input-meta on set convert-meta off set output-meta on set bell-style none "\eOd": backward-word "\eOc": forward-word # for linux console "\e[3~": delete-char "\e[1~": beginning-of-line "\e[4~": end-of-line "\e[e": end-of-line "\e[5~": beginning-of-history "\e[\C-@": beginning-of-line "\e[6~": end-of-history "\e[2~": quoted-insert "e[5C": forward-word "e[5D": backward-word "ee[C": forward-word "ee[D": backward-word "eOM": accept-line "eOo": "/" "eOj": "*" "eOm": "-" "eOk": "+" "eOl": "+" # for xterm "\eOH": beginning-of-line "\eOF": end-of-line # for Konsole "\e[H": beginning-of-line "\e[F": end-of-line потом я из домашней директории удалил .inputr и все заработало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти