[Andrey] Опубликовано 9 октября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2003 Здраствуй, Алл. Судя по всему, сгорели оба USB порта на моей мамке. Раньше к порту был подключен сканер, он прекрасно работал. Потом некоторое время не использовался. А недавно включаю и он не откликается. Для подтверждения догадки втыкал usb-мышку в оба порта и ни в одном она не работала. Возможно ли восстановить порты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Плоткин Опубликовано 9 октября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2003 если они действительно сгорели, то нельзя. используй порты PS-2, купив переходник USB->PS-2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery1979 Опубликовано 10 октября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2003 А ты BIOS не обновлял, и сколько у тебя всего портов и какая мать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
[Andrey] Опубликовано 10 октября, 2003 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2003 Сергей Плоткин А переходники одинаковые ли? У каждого производителя своя распайка для каждого USB-устройства, поэтому, например, от мышки не подойдет к сканеру. По-моему так. Valery1979 Нет BIOS не обновлял. Мать (VIA чипсет) для AMD - процессора. Компьютер не мой, поэтому точно сейчас сказат не могу какая, но вроде Epox. USB - планка всем подходит матерям, или есть спец.вопросы по распайке опять же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rulchik Опубликовано 10 октября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2003 [Andrey] У всех USB распайка одинаковая. Это стандарт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
[Andrey] Опубликовано 10 октября, 2003 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2003 Rulchik Хорошо. Но мануал какой-нить все равно нужен. Почитать от производителя его информацию - полезное дело А сколько таких планок можно подключить? И к какому разъему они подключаются? (ни разу еще не видел такого зверя) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
[Andrey] Опубликовано 12 октября, 2003 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2003 Закрываю тему - разобрался. Просто у знакомых был контроллер отключен в БИОСЕ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения