Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Пропал рабочий стол и панель задач

BROI

Рекомендуемые сообщения

Пропал рабочий стол и панель задач.

При входе ругается на eng.lng и пустота.....

Через деспетчер активирую explorer.exe- всё работает

Систему откатывал, переустановил даже XP не помогает ни чего.

Если кто знает в чём дело помогите пожалуйста......

Есть пара мыслишек... активизируй эксплорер.екзе и глянь в реестре (HKEY_LOCAL_MACHINE(CURRENT_USER)SoftwareMicrosoftWindowsCurrentVersionRun, RunServices, RunOnce) - нет ли там каких-нибудь гадских программ... На всякий случай удали оттуда все незнакомые и подозрительные... Если не поможет - пропиши в RunServices explorer.exe - пущай запускается. Если и это не поможет, то как говорится в математике, не хватает данных для решения задачи...

Странно, что даже переустановка XP не помогает. Это почти невозможно. Может ты не переустанавливал ее, а обновлял?

У меня была такая фишка. Это из-за антивируса. У меня стоял AVP, глючила система (эти симптомы), переустановил - всё нормально, поставил опять AVP - глючит. А щас пользуюсь Dr.Web и все нормально :rolleyes:

• 2 недели спустя...

Извиняюсь за задержку.

Сергей Плоткин

Действительно я только обновлял XP.Переустановка решила эту проблему.

Но теперь появилась другая.

Я не силён в терминах но попытаюсь объяснить , теперь все программы не запускаются из меню правой кнопки мышки(флаш гет и т.д)

очень огорчительно.........

BROI

Залезай в "Панель управления" там в настройки мыши. Там есть настройки для "правши" и "левши".

Изменено пользователем SHARKenstein

Нет мышка здесь к сожалению непричём.

Не работают только установленные мной программы в низу меню.

Не работают только установленные мной программы в низу меню правой кнопки этой мышки.

Подскажите хоть что нибудь пожалуйста, работать невозможно.

BROI

Не знаю, как кто, а я просто не понял вопроса. Меню правой кнопки мыши (т.н. контекстное меню) зависит от того, на что установлен курсор мыши. Судя по упоминанию FlashGet, курсор установлен на ссылку в странице, открытой в Internet Explorer? акие еще программы видны в этом меню, но не запускаются? Это именно запуск или какие-то действия типа "Загрузить с помощью FlashGet"? Запускаются ли эти программы через главное меню?

Эх жалко не могу скриншот вставить.

Тролль

Всё правильно.

Например в Internet Explorerе при нажатии правой кнопки мышки всплывает меню, в низу этого меню над свойствами есть например - "Закачать при помощи FlashGet ".

Вот отсюда то ничего и не срабатывает.А по другому все проги работают и запускаются в норме.

Появилось это после переустановки XP в результате которой удалились не все программы некоторые остались.А при установке удалённых на тот же диск происходит такая хрень.

Просто может остаются старые ссылки на проги которые уже мертвы а новые не прописываются т.к есть старые.

Так вот подскажите по какому адресу в реестре можно найти это меню , чтобы в ручную их удалить.

А можа я вааще не прав.......

Установи нужную прогу (тот же самый FlashGet), потом удали ее через "Установка/удаление программ", затем поставь по новой и инсталлятор пропишет все свои ключи в реестре.

KLodX

Да нет если б всё было так просто яб ни кому голову не морочил.

В том то и дело что всё перепробовал.

Только ещё одна переустановка XPпомогла+ форматирование D диска

И всё равно старых ссылок там пооставалась куча.Теперь хотелось бы их удалить , но не знаю от куда.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...