Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Опять сеть....

Valery1979

Рекомендуемые сообщения

Доброго время суток, уважаемый алл! Проблема в следующем - сеть из 14 машин 4 - XP, 1 Win2K и остальные 98SE. Когда в сети нет 2k, то все ок, но только он включается - все теряются. Ping идет, Network Assistant работает, но не видно имен и при входе в сетьевое окружение - часы песочные. После 2-3 перезагрузок на 2k все опять ровно. Установки по-умалчанию. В журнале XP пишет что-то про NetBIOS. А при отключении оного из настроек WINS сетьевое окружение запускается влет, но никого там нет :angry: . Где копать - не пойму. HELP!!!!

Если честно, я довольно смутно понял подробности проблемы...

не видно имен и при входе в сетьевое окружение

у каких компьютеров? У всех копмпьютеров начинается такая фигня или нет?

После 2-3 перезагрузок на 2k все опять ровно.

Что это значит? Что везде все наладилось?

В журнале XP пишет что-то про NetBIOS. А при отключении оного из настроек WINS сетьевое окружение запускается влет, но никого там нет

Попробуй NetBios поставить через TCP-IP.

А вообще опиши все подробно и без односложных предложений. Так будет проще разобраться... Никто же не знает какая у тебя сетка, ее особенности...

Еще может быть проблема в несовместимости систем. вот если бы ты сказал, что за ПО на серваке стоит, тогда бы можно было и подумать, если сервак не продуманый, то все понятно. А вот если продуманый, то я даже и не знаю что делать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...