Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Проблемы со скоростью записи резаков NEC

ts@ndr

Рекомендуемые сообщения

Заметил такую особеность, что при записи NECом (будь то CD-RW или DVD-RW) в Неро привод не поддерживает все скорости болванки. Например на болванку можно писать макс со скоростью 52х, то NEC пишет токо макс с 32х, а резак другой фирмы может на эту болванку писать со скоростью 52х. И еще NEC не отображает все поддерживаемые диском скорости. К примеру NEC отображает скорости записи диска 8х, 16х, 24х, 32х в то время когда другой резак на этой-же болванке показывает 2х, 4х, 8х, 10х, 12, 16х, 24х, 32х, 40х, 48х, 52х.

Это во всех NECах такая проблема? И можно ли это исправить?

Сначала попрубуй тестануть сам писарь, а потом поиши ошибки! :D Все дело в резаке так как от болвы мало чо зависит! :D

ts@ndr

Это значит, читать статьи форума надость :(

На Х52 только Шумахер пишет :)

1. НЕК машина хорошая, если очень старенькая, перепрошей. Держи в чистоте!

2. Ставь пишущей прогой на ТЕСТ, чтобы параметры были у неё в памяти. NERO, ULEAD - лидеры.

3. Если будешь писать на высоких скоростях - жди проблем. Не клюй на наживку производителей и их промоутеров.

4. Для СД вполне достаточно Х8-12; ДВД - Х4-6-(на Х8 ещё не рисковал я).

И потом, заметил, что время записи уже не сокращается! Это всё трюки, для продвижения своих брендов :)

ts@ndr:

Сначала обнови версию Неро, потом верно сказали перепрошей, если не поможет скажешь-и будем разбираться.

Или скажи какие болванки, у меня тоже Нек, проверю...

Это значит, что твой привод не поддерживает такие скорости записи.

Впринципе логично. На 48х писать может, а на 40х или 12х не может . . .

Все дело в том, что раньше у моего друга был НЕС 9300А кажется (48х32х48х если не ошибаюсь) а у мя была какая-то Лыжа 48х24х48х. Версии Неро разные пробовали. На одинаковых болванках Неро показывал разные поддрерживаемые скорости, причем у НЕСа их было вдвое меньше.

Теперь у друга 3540А, а у меня 3550А + Noname CD-RW 52x32x52x. Проблема осталась. При записи на CD мой CD-RW показывает вдвое больше поддерживаемых скоростей чем 3550А.

Я не гонюсь за скоростями, сам пишу не больше 24х, но просто интересно почему хваленный НЕС не поддреживает все скорости болванки, которые отображаются даже на Noname CD-RW.

Wu-Tang

Сначала обнови версию Неро

По моему в новых версиях только приводы добавляются новые, а на скорость это не повлияет.

ts@ndr

Советую перепрошить привод. И полностью присоединюсь ко ВСЕМУ сказанному GUST, а особенно к

На Х52 только Шумахер пишет

:sm(100):

Привет...

немного не по теме, но про NEC...

..пробую на 3551 и 4551 Lightscribe рисунок нанести (на Verbatim DVD-R Lightscribe)....не получается ничего.

NERO 7 использую...

к приводам дисков небыло, привозили ящиками (OEM) ...

может дрова к приводам нужны ...?

Советую перепрошить привод

Да что вы все заладили перепрошить, да перепрошить . . . Ты бы еще Винду посоветовал переустановить. Просто так, чтобы пост оставить.

Уже на 4-х РАЗНЫХ резаках НЕК отображается одно и тоже.

Давайте так. Народ у кого резаки НЕК поддерживающие макс. скорость записи 40-52х попробуйте поставить 52х макс. болванки и отпишите в этой теме какие скорости показывает НЕГРО :g: .

Meny Darck

Об этом говорилось в нескольких топиков! Повторяешься и не ищешь!

Вставь в ПОИСК Lightscribe и тебе выдаст все сообщения Форума. Там все ответы.

ts@ndr

Потому что спрашивали тебя - сколько времени дивайсу?

У меня по ТЕСТАМ - все самые высокие скорости выдаёт. НО! Другое дело - болванки! А ты о них опять молчишь!

Как вставишь болванку - так и получишь ответ! Привлекай производителей болванок к ответу. :)

И последнее: НЕК не дурак! Он не будет показывать туфту!

Если тебе нужна туфта - высокие скорости ЗАПИСИ - ставь такой параметр. Всё равно РЕАЛ тебе будет писаться на Х8-12!

Читай внимательнее, что тебе пишут! :)

Потому что спрашивали тебя - сколько времени дивайсу?

Так написал ведь что 3550А, у меня он где-то 4 месяца.

А насчет болванок, так пробовал разные: Samsung, TDK, Philips и дешевые X-Digital, Titan, 3-Rays

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...