ts@ndr Опубликовано 21 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2006 Заметил такую особеность, что при записи NECом (будь то CD-RW или DVD-RW) в Неро привод не поддерживает все скорости болванки. Например на болванку можно писать макс со скоростью 52х, то NEC пишет токо макс с 32х, а резак другой фирмы может на эту болванку писать со скоростью 52х. И еще NEC не отображает все поддерживаемые диском скорости. К примеру NEC отображает скорости записи диска 8х, 16х, 24х, 32х в то время когда другой резак на этой-же болванке показывает 2х, 4х, 8х, 10х, 12, 16х, 24х, 32х, 40х, 48х, 52х. Это во всех NECах такая проблема? И можно ли это исправить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ~Real F@ck~ Опубликовано 21 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2006 Сначала попрубуй тестануть сам писарь, а потом поиши ошибки! :D Все дело в резаке так как от болвы мало чо зависит! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gvozd Опубликовано 21 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2006 ts@ndr Это значит, что твой привод не поддерживает такие скорости записи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 21 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2006 ts@ndr Это значит, читать статьи форума надость :( На Х52 только Шумахер пишет :) 1. НЕК машина хорошая, если очень старенькая, перепрошей. Держи в чистоте! 2. Ставь пишущей прогой на ТЕСТ, чтобы параметры были у неё в памяти. NERO, ULEAD - лидеры. 3. Если будешь писать на высоких скоростях - жди проблем. Не клюй на наживку производителей и их промоутеров. 4. Для СД вполне достаточно Х8-12; ДВД - Х4-6-(на Х8 ещё не рисковал я). И потом, заметил, что время записи уже не сокращается! Это всё трюки, для продвижения своих брендов :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 21 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2006 ts@ndr: Сначала обнови версию Неро, потом верно сказали перепрошей, если не поможет скажешь-и будем разбираться. Или скажи какие болванки, у меня тоже Нек, проверю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ts@ndr Опубликовано 22 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2006 Это значит, что твой привод не поддерживает такие скорости записи. Впринципе логично. На 48х писать может, а на 40х или 12х не может . . . Все дело в том, что раньше у моего друга был НЕС 9300А кажется (48х32х48х если не ошибаюсь) а у мя была какая-то Лыжа 48х24х48х. Версии Неро разные пробовали. На одинаковых болванках Неро показывал разные поддрерживаемые скорости, причем у НЕСа их было вдвое меньше. Теперь у друга 3540А, а у меня 3550А + Noname CD-RW 52x32x52x. Проблема осталась. При записи на CD мой CD-RW показывает вдвое больше поддерживаемых скоростей чем 3550А. Я не гонюсь за скоростями, сам пишу не больше 24х, но просто интересно почему хваленный НЕС не поддреживает все скорости болванки, которые отображаются даже на Noname CD-RW. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mojioko Опубликовано 22 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2006 Wu-Tang Сначала обнови версию Неро По моему в новых версиях только приводы добавляются новые, а на скорость это не повлияет. ts@ndr Советую перепрошить привод. И полностью присоединюсь ко ВСЕМУ сказанному GUST, а особенно к На Х52 только Шумахер пишет :sm(100): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Meny Darck Опубликовано 22 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2006 Привет... немного не по теме, но про NEC... ..пробую на 3551 и 4551 Lightscribe рисунок нанести (на Verbatim DVD-R Lightscribe)....не получается ничего. NERO 7 использую... к приводам дисков небыло, привозили ящиками (OEM) ... может дрова к приводам нужны ...? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ts@ndr Опубликовано 22 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2006 Советую перепрошить привод Да что вы все заладили перепрошить, да перепрошить . . . Ты бы еще Винду посоветовал переустановить. Просто так, чтобы пост оставить. Уже на 4-х РАЗНЫХ резаках НЕК отображается одно и тоже. Давайте так. Народ у кого резаки НЕК поддерживающие макс. скорость записи 40-52х попробуйте поставить 52х макс. болванки и отпишите в этой теме какие скорости показывает НЕГРО . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 22 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2006 Meny Darck Об этом говорилось в нескольких топиков! Повторяешься и не ищешь! Вставь в ПОИСК Lightscribe и тебе выдаст все сообщения Форума. Там все ответы. ts@ndr Потому что спрашивали тебя - сколько времени дивайсу? У меня по ТЕСТАМ - все самые высокие скорости выдаёт. НО! Другое дело - болванки! А ты о них опять молчишь! Как вставишь болванку - так и получишь ответ! Привлекай производителей болванок к ответу. :) И последнее: НЕК не дурак! Он не будет показывать туфту! Если тебе нужна туфта - высокие скорости ЗАПИСИ - ставь такой параметр. Всё равно РЕАЛ тебе будет писаться на Х8-12! Читай внимательнее, что тебе пишут! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ts@ndr Опубликовано 22 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2006 Потому что спрашивали тебя - сколько времени дивайсу? Так написал ведь что 3550А, у меня он где-то 4 месяца. А насчет болванок, так пробовал разные: Samsung, TDK, Philips и дешевые X-Digital, Titan, 3-Rays Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения