Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Проблемы с рендерингом видеофайлов

dnk

Рекомендуемые сообщения

1)Наблюдаю какие-то странные вещи у себя на ПК :) :Нии один плеер (ни Real Player 10 yb Quick time (из пакета I-tunes 6.02)

ни Media Player Classis из пакета кодеков K-light codec pack 2.70 ни в какую не хотят воспроизводить файлы с расширением .mov Пишет Media Player "Cannot render the file", Quick time пишет "Error 43" :sm(100): Real пишет "Cannot start playback" Ну ни один файл.mov не воспроизводится, хотя все файлы нормальные работающие, по крайней мере работали до переустановки Windows XP (все файлы на отдельном внешнем харде)

2) При воспроизведении захваченного с ТВ ТВ-тюнером AverMedia USB 2.0 файла в проге WinAmp 5.13 изображение "кверх ногами" :)

Объясните,что происходит и как решить проблему.Спасибо

похоже у тебя кодека не хватает.

mov - файлы Qtime

Скачай программку AVIcodec или VideoInspector, они есть на Softodrom и проверь ими файлы, тебе сразу укажут, если в системе не хватает кодека и предложат его скачать.

Попробуй переставить Q-time

Jmd: Не подскажете как все-таки этот кодек для Quick Time' а называется, чтобы его здесь выбрать http://kcsofts.dyndns.org/codecsdb/

dnk:

Просто установи проигрыватель квик тайм и пакет кодеков. Предварительно нужно удалить все старые кодеки, тогда и кино на ноги встанет :g:

dnk:

Просто установи проигрыватель квик тайм и пакет кодеков. Предварительно нужно удалить все старые кодеки, тогда и кино на ноги встанет :)

Wlad ну а каких кодеков именно K-light 2.70 у меня уже установлен.Можешь что-то конкретное посоветовать?

скачай программки VideoInspector или AVIcodec

они определяют свойства файла и могут закачатьт недостающий кодек из интернета

• 3 недели спустя...

скачай программки VideoInspector или AVIcodec

они определяют свойства файла и могут закачатьт недостающий кодек из интернета

Проанализировал с помощью AVI codec

Вот все кодеки на моем компе (видео аудио и direct media) http://slil.ru/22620182

А здесь данные по .mov-файлу (взял первый попавшийся, т.к. ни один все равно не крутится ни в какой проге - будь-то QT или Real и т. п. ) http://webfile.ru/863223

В Videoispector пробовал - он воообще не открывает файл (Файл правильный: нет) - все ;) Ну не могут все файлы .mov быть испорчены в конце концов!

После переустановки винды кодеки легли нормально (в смысле при инсталле копм. не предлагал что-либо пропустить)? Просто у меня что-то подобное было, хотя прошлые разы все ложилось нормально, как не странно помогла повторная переустановка винды. :)

Конечно, есть альтернатива – перегнать в др. формат с помощью соответствующих прог.

У меня вопрос не совсем по теме обсуждения... но суть также относиться как мне кажется к рендерингу.

Захватил видое с магнитофона в mpeg2... но нужно обрезать лишнее (реклама, титры...) зашел в Sony Vegas 6.0... отрезал все что нужно, склеил вместе куски между разрезами... решил что пора сохранить... естессно если нажать save as то файл сохраняется как проет проги а не фильм. Значит решил что, чтобы сделать новый mpeg файл с примененніми изменениями нужно рендерить. Нажал соответствующую "кнопку", показал куда сохранить, показал как сохранить. ОК.

Весь процесс прошел за 40-50 секунд... открываю файл - черный экран (в плэере), и видео идет всего около 40 секунд... при тум что исходник был на 39 минут... еще странно что размер очень маленький всего около 3 метров... даже для 40 секунд видео в mpeg2 высокого качества... это слишком мало... даже для VCD качества это мало :D:):)

Не подскажите в чем загвоздка?

TEPMIHATOP

Сохранить как... выбрал ВИДЕО? Или проект? Похоже на второе. Расширение какое указал?

Sony Vegas 6.0... не знаю, в Ulead и PowerDirector Pro тоже самое делаю.

И вариант: настройки проги покопай. Обычно, пока делаешь проект, всё видно на раскадровке. Когда всё готово - даёшь команду Сохранить как... Файл на хард и указываешь нужные параметры.

В твоём варианте можно выбрать те же данные, что и на исходнике. Тогда будет всё быстро (относительно).

Пробуй. :)

ОК спасибо за совет

Буду пробывать... у меня на компе десяток прог для редактирования видео :bye1: В каждой попробую...

Тогда зачем нужен рендеринг для видео... ? :thumbup: ну да ладно ;)

ОК спасибо за совет

Буду пробывать... у меня на компе десяток прог для редактирования видео :bye1: В каждой попробую...

Тогда зачем нужен рендеринг для видео... ? :thumbup: ну да ладно ;)

Обобщённо - представлять/просчитывать.

Может, для каждой проги свои результаты!

И все-таки удалось сохранить только рендерингом :bye1::):bye1:

Я просто в настройках поменял путь к файлом временного пользования (с винта на котором было 700 метров на винт на котором еще есть 189 ГБ), и поше рендериться - 38 минут записать, 2 часа 40 минут...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...