Гость Начинающий хакер Опубликовано 22 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2006 Привет всем! У меня сейчас FAT32. Можно ли поменять его на NTFS без потери данных (без форматирования)? Заранее спасибо! Буду очень признателен... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 22 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2006 Начинающий хакер: Partition magik, Acronis. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Форматцевт Опубликовано 22 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2006 Начинающий хакер: добавлю или же встроенная функция в W2K или NT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 22 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2006 Начинающий хакер: Более подробно: конвертировать без потери информации диск FAT32 в NTFS можно, как отметил Форматцевт, встроенной в Windows утилитой, набрав в окне командной строки команду "convert X: /fs:ntfs" (без кавычек), где Х - буква конвертируемого раздела. Преобразование, если это системный раздел, произойдет после перезагрузки компьютера. Но все же лучше использовать специальную программу типа упомянутого Wlad'ом Partition Magic, при этом получившаяся NTFS будет работать немного быстрее, так как convert преобразует FAT32 в NTFS с неоптимально маленьким размером кластера (единицы распределения дискового пространства под файлы). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ~Real F@ck~ Опубликовано 22 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2006 Должен подметить Начинающий хакер конвертирование харда менее эфектино нежели его форматирование! При конвертировании скорость файловухи будет несколько занижена! Так что неси хард к другу=перекидывай информацию=форматируй и ВуАлЯ! :) Если ты конвертируеш хард, то во второй раз тебе уже этого не удасться, это получится только путём форматирования! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siberex Опубликовано 22 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2006 конвертирование харда менее эфектино нежели его форматирование! При конвертировании скорость файловухи будет несколько занижена! Совершенно ошибочное мнение. Разные файловые системы действительно различаются (незначительно) по скорости доступа к данным, но это больше зависит от адресации. Единственное, что не помешает сделать до или после конвертирования - это дефрагментацию диска. Если ты конвертируеш хард, то во второй раз тебе уже этого не удасться, это получится только путём форматирования! Тоже неверно. Разумеется, один раз конвертировав логический диск из fat32 в ntfs, ещё раз повторить операцию (fat32 в ntfs) на нем же не удастся, но конвертировать в любую другую файловую систему (например, обратно в fat32) будет возможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Начинающий хакер Опубликовано 23 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2006 А если я конвертну всего один диск в NTFS, из фата32 его будет видно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 23 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2006 Начинающий хакер: Диск видно не из FAT32 или NTFS, а из Windows или другой ОС благодаря имеющимся в ней драйверам. Windows XP диск с файловой системой NTFS сможет читать независимо от того, на какой файловой системе она установлена, Windows 98 или MS-DOS без специальных драйверов - нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexbah Опубликовано 26 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2006 Привет всем! У меня сейчас FAT32. Можно ли поменять его на NTFS без потери данных (без форматирования)? Заранее спасибо! Буду очень признателен... Norton Parition Magic 8.0 forever! Рекомендую из своего личного опыта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ~Real F@ck~ Опубликовано 26 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2006 Norton Parition Magic 8.0 forever! Рекомендую из своего личного опыта. А зачем? Ручками то влегкую можно и форматнуть и конвертонуть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leon-Killer22 Опубликовано 26 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2006 Привет всем! У меня сейчас FAT32. Можно ли поменять его на NTFS без потери данных (без форматирования)? Заранее спасибо! Буду очень признателен... Если у тебя много данных - несколько гигабайт, то конвертировать он у тебя будет ОЧЕНЬ долго... ~Real F@ck~ прав - лучше к другу сходи и перекинь данные к нему... А зачем? Ручками то влегкую можно и форматнуть и конвертонуть! А нафига? Партишн Мэджик легче простого! То же само - пилить огромное дерево бензопилой или двуручно пилой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s1lver Опубликовано 24 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2006 Народ, я хочю перевести все диски в NTFS с помошью Parition Magic. Но я не знаю как? Подскажите поподробней, куда там жать и что делать :( . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShproT Опубликовано 24 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2006 Я так понимаю версия проги у тебя английская, раз разобраться не можешь... Давишь на диск, который хочешь конвертнуть - слева зажгуться несколько кнопок. Точно не помню название но там где тебе надо есть слово Partition. Думаю не ошибешься - при нажатии на эту кнопку выйдет окно с выбором файловой системы, в которую ты хочешь перевести диск. После всего этого нажмешь зеленую кнопочку Apply и все. Комп перезагрузится и будет тебе счастье Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJFlint Опубликовано 24 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2006 Точно не помню название но там где тебе надо есть слово Partition Безответственный совет, слово Partition фигурирует в Partition Magic на кождом шагу, и ориентирование только на него может привести к непредсказуемым результатам. 2s1lver Жмешь на нужном тебе диске (логическом, он отличается наличием буквы (C, D, E...) в названии) правую кнопку мыши, вибираешь в выпадающем меню пункт "Convert", в открывшемся окне вибираешь тип файловой системы NTFS, жмешь Ок, далее проделываешь то же самое со всеми дисками, которые нужно конвертировать, и только после это жмешь кнопку "Аpply", во избежание перезагрузок после конвертации каждого отдельного логического диска. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gеneral Опубликовано 24 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2006 s1lver: Народ, я хочю перевести все диски в NTFS с помошью Parition Magic. Но я не знаю как? Подскажите поподробней, куда там жать и что делать это можно проделать и с помощью винды в консоле набери: convert [нужный диск , например C:] /FS:NTFS /V вот и все дела... метод стопроцентно рабочий, не раз уже конвертил... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения