user000 Опубликовано 22 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2006 Такая прблема. Есть сидирайтер от Samsung. Он уже у меня 2 года. При записи под конец райтер издает странные звуки. То останавливается и опять вращеться(и так несколько раз и все время) при этом звуки издает. А иногда вообще портить диски. Как мне исправить что и где починить? Спасибо заранее всем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siberex Опубликовано 22 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2006 (изменено) Я могу ошибаться, но это похоже на нехватку мощности. Под конец диска на Lead Out, насколько я знаю, нужно чуть больше мощности лазера. Но, так как неправильная регулировка мощности лазера может убить привод, для начала попробуй почистить линзу. Если не поможет, то это либо сбой фокусировки головки, либо износ лазера. Так же поищи темы по ремонту приводов, они проходили на форуме, там будет более подробно написано по поводу очистки линзы. Я это делал так: Аккуратно разбирал привод, выдвигал лоток. Затем слегка смачивал ватную палочку примерно 50%-м раствором спирта и аккуратно (почти не надавливая) протирал линзу, после чего так же аккуратно протирал её сухим концом ватной палочки, следя через лупу, чтобы не осталось мелких ворсинок ваты. После чего задвигал лоток и собирал привод. При этом очень помогают лупа и мощный фонарик - проследить под разными углами света, чтобы на линзе не осталось ни помутнений, ни разводов, ни ворсинок, ни чего либо ещё постороннего. Изменено 22 февраля, 2006 пользователем Siberex Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
user000 Опубликовано 24 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2006 Может есть какие то чистящии средства? Чтобы не проделать весь этот процесс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 24 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2006 user000: Может есть какие то чистящии средства Есть в магазинах чистящие диски. Продаются в комплекте с чистящей жидкостью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ~Real F@ck~ Опубликовано 24 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2006 Мож ты болвы фуфловые покупаеш? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
user000 Опубликовано 26 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2006 Old men А какие ты мне посоветуешь купить? ~Real F@ck~ Незнаю можеть быть. Я вообще то разные диски(разных фирм) покупаю. И у всех такая же проблема. Но вот только сегодня все записалось на ура. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 27 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2006 user000: Я тебе лично советую не покупать такие диски, в большинстве случаев они портят лазер... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
user000 Опубликовано 5 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2006 Сегдня купил Сиди клинер. Посмотрим что будеть после этого )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leon-Killer22 Опубликовано 5 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2006 Уважаемые! Тут, скорее, проблема не в болванках и не в чистоте привода... Если ты, user000, несколько раз подряд записывал на скорости выше 32х - то могу тебя поздравить - скорее всего у тебя линза поплавилась... У меня такая же история... Тоже Samsung( а если прочитать наоборот - Gnusmas(Гнусмас), что соовтветсвует качеству(почти всего, особенно сд-приводов и мониторов)). А почему сейчас такие проблемы с сидюками - расскажу предисторию... Когда-то, в далёкой-далёкой Галактике.. Ой, не то! :sm(100): Когда-то, в самый рассвет компьютерной эры, кода только-только появились сидиром-ы они стоили по 200-300 баксов... Эх, понятное дело! Тогда ж всё компьютерное стоило заоблачно. Тем более, в наших странах пост-социализма... Компьютер с Дос-ом стоил около $3000... Так вот, по мере создания всё большего количества и разнообразия продукции, по мере роста конкуренции в сфере компьютеризации, цены по-тихоньку падали... Сейчас они(сиди-ромы) стоят около 200 гривен (1000 рублей (наверное))... Это всё хорошо, но почему же старые сидюки работают по 5 - 7 лет? А новые меняем через год - два? Вот тут-то и собака зарыта! Всё дело в том, что высокие цены на сд в конце 20-го века были обусловлены и тем, что тогда использовались не пластмассовые, а стеклянные линзы на считывающих головках... Но, посовещавшись, создатели решили: "А давайте сделаем доступнее простому пользователю наши сидюки?" И вправду! Цены на них упали! Но что же создатели сделали? Правильно! Вместо линз стеклянных начали ставить линзы пластмассовые! :sm(100): Вот почему раньше срок службы сидюка был до 10-12 лет, а теперь до 5-ти(у супер модных фирм)... :sm(100): Та-то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 5 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2006 Leon-Killer22: Остались только Плексы со стеклом, вот на них и такая цена! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения