Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Купить кулер для видеокарты

TVS

Рекомендуемые сообщения

Нужно купить кулер для видеокарты - старый уже сдыхает. Подскажите, куда лучше поехать в Москве. Собираемся завтра - 23 февраля (выходной). И на что обратить внимание при покупке.

Куда поехать не знаю, но!

Советую взять пару восьми сантиметровых пропеллера для корпуса. Главное чтобы они были тихоходными и на шарикоподшипниках. Далее покупаме несколько длинных пластиковых стяжек. Старый кулер снимаем (радиатор оставляем). и при помощи стажек крепим оба кулера с двух сторон от видухи. Получается этакий бутерброд :blush2: При креплении ледим чтобы оба пропеллера поток воздуха направляли к карточке.

В результате получаем эффективную и тихую систему охлаждения (тише чем один мелкий высокооборотистый вентилятор для видухи).

Да шарикоподшипниковые не обязательные, они доволько не тихо крутятся и не дешевые. Можно и на подшипниках скольжения, т.е. фактически бех подшипников :blush2: . Работают довольно долго, тихо, а если шуметь начнут, то смазать силиконовой смазкой. Размер 40*40 мм.

TVS: в ультру,или олди ,я тоже завтра собираюсь в магазин ехать ,ну ты хоть бы видюху написал !

Да видюха слабенькая ASUS GeForce FX 5200 - может вообще его снять, может и без кулера можно. :g:

Да видюха слабенькая ASUS GeForce FX 5200 - может вообще его снять, может и без кулера можно. :g:

Слабенькая у тебя видюха, для нее не нужен мощный кулер!

Если старый кулер здыхает, то купи себе обычный . . . :g:

Изменено пользователем AKVELON

Да шарикоподшипниковые не обязательные,
вот это, простите меня, бред сивой кобылы в лунную ночь.
они доволько не тихо крутятся и не дешевые
пять баксов за 1500 rpm это дорого?
может вообще его снять, может и без кулера можно
сними, поиграй пару часов, если глюков в игрушках нет и сможешь удержать палец на радиаторе, то оставляй как есть.

Своими "бутербродами" я охлаждал Asus GeForce 4Ti 4200 и Asus GeForce 6600 GT

Спасибо всем, кто откликнулся.

Кулер купили, может переборщили слегка: :blush2:

VGA Cooler TITAN TFD - 5010M12CA

Ball Bearing 4500 rpm

купили за 250 р.

Он выполнен был в виде конструктора, пришлось собирать его.

Хотелось бы знать мнение тех, кто понимает. Хорошо это или плохо.

Из других - предлагали только 100-рублевые на клею.

Пока все работает тихо и нормально.

TVS:

VGA Cooler TITAN TFD - 5010M12CA

Ball Bearing 4500 rpm

А не шумит он на 4500 оборотов? У меня Залман Zalman VF700, так больше 2000 об/мин уже слышно шум....

TVS:

Хорошо это или плохо.

Это только тебе решать от ощущений, полученных после его установки.

То что переборщили с одной стороны хорошо, теперь поразгонять можно. :blush2:

З.Ы. Можно было обойтись и без покупки нового кулера, даже если один радиатор бы не справился, был вариант понизить частоты памяти и чипа. На этой видяхе всеравно в новые игры толком не поиграть.

TVS:

А не шумит он на 4500 оборотов? У меня Залман Zalman VF700, так больше 2000 об/мин уже слышно шум....

Системный блок на столе рядом со мной. Шумит больше кулер на процессоре и на БП.

Кулер на видюхе - пока тихо себя ведет. :blush2:

Старый стал шуметь со временем (который был родной), потом вообще стал звуки ужасные издавать - тыкали в него карандашами периодически, что б он заткнулся, жили с открытым системником последнее время.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...