TVS Опубликовано 22 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2006 Нужно купить кулер для видеокарты - старый уже сдыхает. Подскажите, куда лучше поехать в Москве. Собираемся завтра - 23 февраля (выходной). И на что обратить внимание при покупке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niro Опубликовано 22 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2006 TVS: в ультру,или олди ,я тоже завтра собираюсь в магазин ехать ,ну ты хоть бы видюху написал ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaDW Опубликовано 23 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2006 Куда поехать не знаю, но! Советую взять пару восьми сантиметровых пропеллера для корпуса. Главное чтобы они были тихоходными и на шарикоподшипниках. Далее покупаме несколько длинных пластиковых стяжек. Старый кулер снимаем (радиатор оставляем). и при помощи стажек крепим оба кулера с двух сторон от видухи. Получается этакий бутерброд При креплении ледим чтобы оба пропеллера поток воздуха направляли к карточке. В результате получаем эффективную и тихую систему охлаждения (тише чем один мелкий высокооборотистый вентилятор для видухи). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prozac Опубликовано 23 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2006 Да шарикоподшипниковые не обязательные, они доволько не тихо крутятся и не дешевые. Можно и на подшипниках скольжения, т.е. фактически бех подшипников . Работают довольно долго, тихо, а если шуметь начнут, то смазать силиконовой смазкой. Размер 40*40 мм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TVS Опубликовано 23 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2006 TVS: в ультру,или олди ,я тоже завтра собираюсь в магазин ехать ,ну ты хоть бы видюху написал ! Да видюха слабенькая ASUS GeForce FX 5200 - может вообще его снять, может и без кулера можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKVELON Опубликовано 23 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2006 (изменено) Да видюха слабенькая ASUS GeForce FX 5200 - может вообще его снять, может и без кулера можно. Слабенькая у тебя видюха, для нее не нужен мощный кулер! Если старый кулер здыхает, то купи себе обычный . . . Изменено 23 февраля, 2006 пользователем AKVELON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaDW Опубликовано 24 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2006 Да шарикоподшипниковые не обязательные, вот это, простите меня, бред сивой кобылы в лунную ночь.они доволько не тихо крутятся и не дешевые пять баксов за 1500 rpm это дорого?может вообще его снять, может и без кулера можно сними, поиграй пару часов, если глюков в игрушках нет и сможешь удержать палец на радиаторе, то оставляй как есть.Своими "бутербродами" я охлаждал Asus GeForce 4Ti 4200 и Asus GeForce 6600 GT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TVS Опубликовано 25 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2006 Спасибо всем, кто откликнулся. Кулер купили, может переборщили слегка: VGA Cooler TITAN TFD - 5010M12CA Ball Bearing 4500 rpm купили за 250 р. Он выполнен был в виде конструктора, пришлось собирать его. Хотелось бы знать мнение тех, кто понимает. Хорошо это или плохо. Из других - предлагали только 100-рублевые на клею. Пока все работает тихо и нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 25 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2006 TVS: VGA Cooler TITAN TFD - 5010M12CABall Bearing 4500 rpm А не шумит он на 4500 оборотов? У меня Залман Zalman VF700, так больше 2000 об/мин уже слышно шум.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saniks Опубликовано 25 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2006 TVS: Хорошо это или плохо. Это только тебе решать от ощущений, полученных после его установки. То что переборщили с одной стороны хорошо, теперь поразгонять можно. З.Ы. Можно было обойтись и без покупки нового кулера, даже если один радиатор бы не справился, был вариант понизить частоты памяти и чипа. На этой видяхе всеравно в новые игры толком не поиграть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TVS Опубликовано 25 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2006 TVS: А не шумит он на 4500 оборотов? У меня Залман Zalman VF700, так больше 2000 об/мин уже слышно шум.... Системный блок на столе рядом со мной. Шумит больше кулер на процессоре и на БП. Кулер на видюхе - пока тихо себя ведет. Старый стал шуметь со временем (который был родной), потом вообще стал звуки ужасные издавать - тыкали в него карандашами периодически, что б он заткнулся, жили с открытым системником последнее время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения