GIgAleks Опубликовано 23 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2006 Подскажите добрые люди. Хочу расшевелить свою машину, но не знаю с чего начать: что лучше- поменять видюху или добавить оперативки. Что из этого заметнее скажется на быстродействии. Я понимаю, что лучше поменять всю машину, но тем не менее... Система у меня не сказка: Sempron 2600+, видюха GeForce 5500 и оперативки 512 Mb, мать Asus A7N8X-X. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niro Опубликовано 23 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2006 GIgAleks: рекоминдую тебе сначало поменять видюху,ну а потом оперативку добавить,на сегоднешний день вроде самое оптимальное 512-1024 мб ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Начинающий хакер Опубликовано 23 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2006 Желательно сначала взять видюху (nVidia 6-ой серии. Заходишь на сайт, сравниваешь характеристики и выбираешь). Потом можно поменять материнку на более современную вместе с поцессором. 512 метров оперативки хватит с головой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BMW Опубликовано 23 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2006 GIgAleks: Я так понял, комп для игр нужен? Так вот, 512 метров оперативки хватает с головой лишь на WinXP, а на NFS MW этого будет лишь по пояс. Вторым делом - видюха, проц еще можно разогнать, а вот твое видео сильно не разгонишь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roader Опубликовано 23 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2006 (изменено) Система у меня не сказка: Sempron 2600+, видюха GeForce 5500 и оперативки 512 Mb, мать Asus A7N8X-X. Ну и такая не сказка у меня дома стоит. Только проц Celeron D и мать другая. Особо не жалуюсь. Для начала объясни, для чего в основном тачку используешь? Игровая, рабочая? С оперативкой бывает напряг? У себя нехватку оперативки начинаю реально ощущать, когда запускаю 2 виртуальных компьютера (Virtual PC) по 128 Мб каждый (в общем, они жрут около 280 Мб). Так при обычной работе 210-320 Мб (по Диспетчеру задач). Иногда даже больше (ну привычка всё сворачивать). Из игрушек: Не закрывая GTA San Andreas (свернув), можно спокойно, без тормозов Играть в NFS Und.2 и наоборот. При этом память загружает до 600 или даже более (говорю, привычка сворачивать всё). И знаешь, на тормоза не жалуюсь (может потому, что особо не играюсь). Ну а менять видео или память - это ты уже должен сам чувствовать, чего тебе не хватает. Менять видео на более мощную? Слот то AGP, желательно мать менять на PCI-E, тогда будет ощутимая разница. Память? Я бы себе докупил (были бы мани) около 2 Гб (как у меня раньше было ). Ну а может расширить компьютер в "ширину" Тюнер, сканер, принтер, ИБП (а его очень советую, поверь) и т. д. Дело твоё. Изменено 23 февраля, 2006 пользователем Roader Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 24 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2006 GIgAleks: Советую начать с замены видяхи (на сегодняшний день самое оптимальное - выбирать из GeForce6600GT или Radeon X800GTO), разогнать проц, добавить еще 512 оперативы (в порядке ошутимости прироста быстродействия). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Начинающий хакер Опубликовано 24 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2006 GIgAleks: Я так понял, комп для игр нужен? Так вот, 512 метров оперативки хватает с головой лишь на WinXP, а на NFS MW этого будет лишь по пояс. Вторым делом - видюха, проц еще можно разогнать, а вот твое видео сильно не разгонишь... 1. У моего соседа NFS MW просто летает на 512мб (Pemtium4 2800MГц, Radeon x700, 1600x1200, все текстуры на максимум) 2. Видео можно неплохо разогнать, если поставить нормальное охлаждение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 24 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2006 Начинающий хакер: 1. У моего соседа NFS MW просто летает на 512мб (Pemtium4 2800MГц, Radeon x700, 1600x1200, все текстуры на максимум) NFS MW много памяти не ест, вот пусть он загрузит FEAR и качество картинки чуть выше среднего поставит...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ~Real F@ck~ Опубликовано 24 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2006 Рекомендую позаботится об охлаждении что бы можно было хорошенько разогнать и камень и видюшку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения