Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Подружить Matrox Digisuite с NAS

Andrew.Egorovsky

Рекомендуемые сообщения

Доброе время суток.

Есть такая задача: надо подружить матроксовский DigiSuite с сетевым хранилищем.

Железо и софт -

WinXP SP2 и без SP2,

MatroxLe/Max и MatroxLx под DigiSuite версий 7.1.0, 7.1.1, 7.2.0 - разные пробованы.

Ну и NAS Pegаsus, который смотрит в сеть через SMB.

По скоростям - на монтажной машинке сеть 1Гб, на хранилище 2 порта по 1Гб в транке все это увязано свичом, т.е. пропускной способности хватает.

логически - рабочая группа, доступ есть.

Проблема -

DigiSuite корректно работает только с локальным SCSI. Хотя "видит" и все примонтированные в систему "диски" - локальные или сетиевые ресурсы.

Проявление в данном случае такое - безобразно низкая скорость работы. В зависимости от версии ДижиСьюта может не работать вообще. Сеть при этом загружена на 0-1%, т.е. дело не в ней. Процы тоже бездельничают.

Вопрос - не существует ли программной методы обмануть матрокс (вместе с виндами) и сказать, что такой-то диск на самом деле не сеть, а самый натуральный локальный SCSI.

Спасибо.

PS. iSCSI не предлагайте, ибо это совсем-совсем другая песня и тут, к сожалению, неприменима.... NAS не поддается доработке напильником, ибо OC там в ПЗУ сидит, а заморачиваться с настройкой софта в неизвестном линуксе да еще и при экзотическом железе желания нету.....

Andrew.Egorovsky: Могу сказать, что лет шесть назад я пытался решить аналогичную проблему на Мас ОС, ставил два iMac и Macintosh 9600 как файл-сервер. Ни по родной сетке 100Мб, ни по специально организованной сети по IEEE 1394 (400 Мб) корректно работать с файлами не получилось, хотя тесты показывали пропускную способность практически равную заявленной.

Когда добрался до службы поддержки DPI (в то время она была официальным дилером Эппл в России), мне сказали, что так и должно быть, но почему, не объяснили..

Единственное предположение, которое я смог выдвинуть, это то, что монтажные программмы (в моем случае Finel Cut Pro, Adobe Premier, Adobe After Effects) организуют временные файлы именно там, откуда берут данные (хотя я и пытался назначить папки на внутренних дисках) и сами винты не успевают писать

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...