Andrew.Egorovsky Опубликовано 26 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2006 Доброе время суток. Есть такая задача: надо подружить матроксовский DigiSuite с сетевым хранилищем. Железо и софт - WinXP SP2 и без SP2, MatroxLe/Max и MatroxLx под DigiSuite версий 7.1.0, 7.1.1, 7.2.0 - разные пробованы. Ну и NAS Pegаsus, который смотрит в сеть через SMB. По скоростям - на монтажной машинке сеть 1Гб, на хранилище 2 порта по 1Гб в транке все это увязано свичом, т.е. пропускной способности хватает. логически - рабочая группа, доступ есть. Проблема - DigiSuite корректно работает только с локальным SCSI. Хотя "видит" и все примонтированные в систему "диски" - локальные или сетиевые ресурсы. Проявление в данном случае такое - безобразно низкая скорость работы. В зависимости от версии ДижиСьюта может не работать вообще. Сеть при этом загружена на 0-1%, т.е. дело не в ней. Процы тоже бездельничают. Вопрос - не существует ли программной методы обмануть матрокс (вместе с виндами) и сказать, что такой-то диск на самом деле не сеть, а самый натуральный локальный SCSI. Спасибо. PS. iSCSI не предлагайте, ибо это совсем-совсем другая песня и тут, к сожалению, неприменима.... NAS не поддается доработке напильником, ибо OC там в ПЗУ сидит, а заморачиваться с настройкой софта в неизвестном линуксе да еще и при экзотическом железе желания нету..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 26 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2006 Andrew.Egorovsky: Могу сказать, что лет шесть назад я пытался решить аналогичную проблему на Мас ОС, ставил два iMac и Macintosh 9600 как файл-сервер. Ни по родной сетке 100Мб, ни по специально организованной сети по IEEE 1394 (400 Мб) корректно работать с файлами не получилось, хотя тесты показывали пропускную способность практически равную заявленной. Когда добрался до службы поддержки DPI (в то время она была официальным дилером Эппл в России), мне сказали, что так и должно быть, но почему, не объяснили.. Единственное предположение, которое я смог выдвинуть, это то, что монтажные программмы (в моем случае Finel Cut Pro, Adobe Premier, Adobe After Effects) организуют временные файлы именно там, откуда берут данные (хотя я и пытался назначить папки на внутренних дисках) и сами винты не успевают писать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.