Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Ячейка таблицы в HTML

Рекомендуемые сообщения

Может кто-нибудь знает, как расположить в ячейке таблицы текст вертикально? Используя только HTML и CSS.

можно так:

<div style="WIDTH:40px;WRITING-MODE:tb-rl">vertical</div>

а можно в виде картинки, так удобней

можно еще так..

nc.Style.Add("filter","progid:DXImageTransform.Microsoft.BasicImage(rotation=3)");nc.Style.Add("br","2700px");nc.Style.Add("position","relative");

удачи

verba: Первое работает только в Internet Explorer, что меня не совсем устраивает, второй вариант не работает вобще (насколько понял второй вариант это javascript).

Если других предложений нет, то придётся делать как-нибудь иначе.

Графика не подходит - дизайн текстовый.

Есть еще вариант (правда врятли подойдет):

в<br>а<br>р<br>и<br>а<br>н<br>т

Если не подойдет ты хоть опиши что и как...

так легче тебе будет помочь...

вариантов уйма, причем под каждую ситуацию отдельный способ может подойти..

Гость А вот и я :)

verba: Первое работает только в Internet Explorer, что меня не совсем устраивает, второй вариант не работает вобще (насколько понял второй вариант это javascript).

Второй вариант можно существенно упростить, но в любом случае он будет работать только в IE, поскольку он использует фильтр, работающий только в IE.

вариантов уйма, причем под каждую ситуацию отдельный способ может подойти..

Не соглашусь. Универсальных вариантов (т.е. чтобы текст располагался вертикально во всех браузерах) не уйма, а всего два - либо нужно использовать графику (но этот вариант, как я понял, не подходит из-за дизайна), либо нужно использовать скрипты. Других вариантов нет. Но если использовать скрипты, нужно, конечно, посмотреть, как будет выглядеть страница, если выполнение скриптов отключено.

Есть еще вариант (правда врятли подойдет):

в<br>а<br>р<br>и<br>а<br>н<br>т

Да, то же самое можно сделать более красиво с помощью CSS (например, сдвигая каждую букву с помощью margin-top, или просто указав абсолютные позиции для каждой буквы), но этот вариант практически осуществим только для одной коротенькой надписи. А если текста много и он разный на разных страницах, то это не вариант - замучаешься каждую буковку сдвигать туда-сюда, да и код страницы будет длинным и громоздким. Поэтому остаётся либо графика, либо скрипты.

Если это так важно, объясню цель задачи:

Моя знакомая написала некоторую документацию, которую ей нужно разместить в интернете. И она попросила меня набраный ею в MSWORD текст, оформить под это дело.

Есть пара условий, которые не она и не я придумали: странички должны мало весить и быстро грузится, горизонтально текст должен умещаться в экран (width=100%), ну и в тексте очень много таблиц, которые должны отображаться именно так, как она сделала в Ворде.

Вобще владею PHP и Perl? но думаю они мне вряд ли помогут в решении данной задачи, да и хостинг наверно возьму nm.ru (на платный денег нет, а лишняя реклама не нужна). JavaScript тоже не у всех есть и включен.

Если быть кратким, то у неё в некоторых ячейках текст расположен вертикально, подобно тому, как делает:

<div style="WIDTH:40px;WRITING-MODE:tb-rl">vertical</div>

Тоесть текст нужно расположить именно снизу вверх или сверху вниз.

Может кто-нибудь с подобной проблемой сталкивался?

Может кто-нибудь с подобной проблемой сталкивался?

Данную проблему невозможно решить стандартными спосабами.

Спецификация HTML пока это не поддерживает по крайней мере во всех популярных браузерах

Нужно придумывать экзотические методы =)

Но моя фантазия не работает на эту тему

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...