Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Не включается компьютер

Maikl Korleone

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

У меня возникла проблема с включением компьютера. Сегодня после загрузки компьютера, после появления рабочего стола, изображение на мониторе замерло, на нажатие клавиш компьютер не реагировал, мышка не двигалась. После нажатия RESET, компьютер начал перезагрузку, но на мониторе ничего не появлялось. Выключение, и повторное включение не дало никакого результата. При этом все вентиляторы работали. Обнуление БИОСа ни чего не изменило. После этого был подключен другой системный блок, после загрузки изображение на мониторе также замерло, но после перезагрузки все работало нормально. При этом в обоих случаях использовался источник бесперебойного питания, бывший в ремонте, который после ремонта включался один раз, а на второй произошел сбой, описанный выше. Хотелось бы знать возможное решение проблемы.

Ну а без упса всё работает нормально?

Хотелось бы знать возможное решение проблемы.
Чинить, менять, выкидывать ИБП. Пока всё не погорело (ИМХО) Изменено пользователем Roader

Расшифру фразу

После этого был подключен другой системный блок

имено сб или хард старый был подкл к новому блоку?

Мой тебе совет спряцб свой БСП в дальний угол -бо он тебе попалут всю технику. И вообще сразу яб попбоялся после ремонта подключать пк яб маг например подключил

Ну, а что касается диагностики ИБП, то нужно измерить выходное напряжение и снять его осцилограму (под нагрузкой).

УПС, кстати, SMART или Back? Взаимодействие с системным блоком через какой порт?

имено сб или хард старый был подкл к новому блоку?
от того системника который не грузился я отключил все провода и вместо него я подключил другой СИСТЕМНЫЙ БЛОК
он тебе попалут всю технику
а че такое возможно
Ну, а что касается диагностики ИБП, то нужно измерить выходное напряжение и снять его осцилограму (под нагрузкой).
ну я так понимаю это в домашних условиях сделать не удастся
УПС, кстати, SMART или Back? Взаимодействие с системным блоком через какой порт?
BACK, а к системнику от ИБП идет тока кабель питания Изменено пользователем Maikl Korleone

Maikl Korleone:

а че такое возможно

конечно возможно а ты что думал -электричество это не шутки (невыдержит твой БП и попец твоей тачке)

от того системника который не грузился я отключил все провода и вместо него я подключил другой СИСТЕМНЫЙ БЛОК

А без ИБП подкл пк не пробовал???

ну я так понимаю это в домашних условиях сделать не удастся

почемуже возможно только спец приборы нужны- беги к знакомаму электрику он тебе поможет.

Удачи

Попробуй включить системный блок без вынчестера, возьми, например, загрузочную дискетку, иль же загрузочный диск, если загрузка пройдет удачно, греши на винт (в первую очередь), пройдись по нему утилитой типа MHDD, вероятно будут найдены ошибки, если нет, то возможны варианты - перегревается винт - поставь кулер, проблема с самой виндой - ну тут все понятно, переустановить и все. Проблемы с ИБП, хм, я б грешил на него в последнюю очередь, тем более, что он никак с машиной не связав в твоем случае (корме шнура питания, ессно)... Да, попробуй включить машину с другим, априори рабочим винтом(чей-то я сразу этот варианнт не учел, устал, наверно), если пойдет работа - значит на 90% виноват твой...

Если ничего не поможет, будем думать дальше...

P.S. Элементарно почисть машину от пыли... :doh:

DJFlint: винт стопудово рабочий, проверено на другой машине, а дискету толку нет пихать если изначально на мониторе не появляется ни строчки, это веть не винда не грузится, да и я пробовал резултата нет

Изменено пользователем Maikl Korleone

Тогда методом тыка - сначала меняй видуху, потом память , потом проц, ну а потом мать.

Я надеюсь когда ты подключаеш моник к видухе моник в это время выключен с кнопки - в противном случаем видуха только лиз из-за етого могла погореть

Maikl Korleone

Хм, я как будто о своей бывшей проблемме читал.

У тебя случайно до этого не было таких глюков как в этой теме?

Я где-то тут писал о подобной проблемме, через поиск можно найти.

У себя я искал неисправность так:

Сперва снял всё лищнее, сторой CD, HDD, одну планку оперативы. (Если у тебя больше одной планики, попробуй поменять их местами, или включай их по очереди) Поставил другие видео, винт, монитор.

Так ничего и не запустилось. Значит вывод, что всё что снял - исправно.

Вобщем неисправна у меня была материнская плата. :g:

И ещё, дай на всякий случай конфигурацию своего железа.

Изменено пользователем ZooM

ZooM: раньше глюков вообще небыло, просто в один прекрасный день все намертво зависло

и похоже дело не в источнике (хотя точно говорит наверно рано) уже второй день нормално пашет,

а вот моя конфигурация:

Мать: P-IV Soc478 i865PE GB GA-8IPE1000-G

ПРоц: Celeron D315 2.2

Память: Samsung 256 + Kingmax 256

Видео: 128Mb Radeon 9600 PRO Sapphire

Винт: Seagate 120GB Barracudа

и еще двд-резак Сони

теперь буду проверять компоненты, сперва как самое доступное попробую видюху (есть под рукой другая), а вот как проц с мамкой проверить вообще проблема незнаю

~Real F@ck~: вообще, то есть он какбы включается, вентиляторы крутятся и все такое, тока на экране ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ПОЯВЛЯЕТСЯ

Так, у меня конфигурация компа похожая, и главное та же мать GA-8IPE1000-G и блок питания 300W. Ну так вот, с этим БП и Этой матью у меня были подобные проблемы: При напруге ниже ~170V (да, такое у нас было в эл. сети неделями), мать не грузилась - чёрный экран, тишина ну и естественно все кулеры работают. Однако при снижении напряжени до 170V у меня происходила перезагрузка, а не зависание, ну а потом даже мог Post не пройти до конца и опять перезагрузка или тёмный экран, как выше описано. Подключение системного блока через советский стабилизатор или Smart UPS решало эту проблему. Хочу добавить, что другой системник у меня при таком напряжении спокойно работал.

Maikl Korleone: и всё таки: подключи свой системник без ИБП в розетку и измерь текущее напряжение электро сети. Измерить можно мультиметром, тестером... Измерь всё-таки, малоли что...

~Real F@ck~:

Ну тогда дело или в адаптере(видюхе) или в мониторе! В другом проблема не может быть актуальна!

Ага, да вот если, например, мать без проца врубить, то будет аналогичная ситуация, а ты говоришь в другом проблема не актуальна.

в общем и цело проблема вроде бы локализовалась, проверил видюху и напряжение в сети, все нормально, так что из всего железа остается либо мамка, либо проц, скорее всего мамка,

~Real F@ck~

Ну тогда дело или в адаптере(видюхе) или в мониторе! В другом проблема не может быть актуальна!

Какое глубокое заблуждение.

Maikl Korleone

99% мать. Посмотри конденсаторы не повздувались. (понимаю что навярняка уже смотрел. Но все же.) Так же посмотреть напряжение питания проца, памяти, и чипсета.

из всего железа остается либо мамка, либо проц, скорее всего мамка

Блок питания не исключайте. Проверьте и его.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...