Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Подключение видика к компу через тюнер.

Sidoy

Рекомендуемые сообщения

В наличие имеется тюнер Аверовский 307-ой и видак Фунай(старый в хлам). Соединяю их посредством кабеля "тюльпан"(вроде так называется). Сразу мне не понравилось что на тюнере в разьём для аудио "тюльпан" входит свободно, когда в разьём для видео он входит как влитой. В итоге после того как всё подключил, начинаю настраивать тюнер в вкладке видео, в пункте "видео источник" выбираю "Composite"( есть ещё TV - для антенны, и S-Video - тоже для видака так в инструкции написано, но у меня на видаке нету такого разьёма), теперь перехожу на вкладку Аудио, там в пункте "Live" есть такие варианты : Aux,CD Audio, Live in, Microphone, PC Speaker, Phone Line, SW Synth, Video, WAwe, какой из них мне надо выбрать ? Потому что так фильм идёт без звука. Жду советов.

Aux,CD Audio, Microphone, PC Speaker, Phone Line, SW Synth - тебе не нужны, могеш попробовать Video, WAwe, Live in, хотя должен был бы присутствовать еще и Line in, вот он то самое то!

А на самом видаке ты все правильно поставил?

Попробуй наоборот с тв-тюнера на видак и записать на касету (если видак пишущий).

З.Ы. Кстати для видео лучше использовать разъем S-Video (купи шнурок с одной стороны колокольчик, с другой как S-Video).

Да и тебя звука то и небудет! Потому только видео на комп передаётся! Ты возми от видака провод от аудио(тоже вродь тюльпан) и втыкни или в буфер или к телику! Тогда от буфера или телика звук то и запизщит!

Sidoy: Видео от мага подключаешь к тюнеру, аудио от мага подключаешь к звуковой плате, линейный вход.

В настройках тюнера указываешь Line In.

Да и тебя звука то и небудет! Потому только видео на комп передаётся! Ты возми от видака провод от аудио(тоже вродь тюльпан) и втыкни или в буфер или к телику! Тогда от буфера или телика звук то и запизщит!

Интересно, для чего тогда Тюнер, если, как вы говорите, звука не будет... Навроде немое кино уже давненько из моды вышло...

Технически есть два варианта (во всяком случае у меня), на тюнере есть разьем (пальчиковый) Audio in (реже line In), и разьем Audio Out, ток же пальчиковый. Та вот, в Аудио Ин подключаешь звук с видака, а Аудио Аут шнурочком соединяешь с гнездом Line In на звуковой карте, это первый вариант, второй вариан - ты напрямую подключаешь аудио выход с видака на гнездо Line In на звуковухе, но в этом случае есть один нюанс, а именоо - при захвате фильма (телепередачи etc) с видака ( и не только) звук будет несколько опережать видеоряд, так что первый вариант наиболее предпочтителен...

Sidoy:

Сразу мне не понравилось что на тюнере в разьём для аудио "тюльпан" входит свободно, когда в разьём для видео он входит как влитой.

У авер 307 нет аудиовхода на тюльпане!

Ты куда то не туда сунул!

Aver307board3med.jpg

На металлической панельке платы установлены следующие гнёзда (сверху вниз, слева направо).

Гнездо FM-антенны

Гнездо ТВ-антенны

Видеовход S-Video

Композитный видеовход RCA

3.5 мм гнездо линейного аудиовыхода

3.5 мм гнездо линейного аудиовхода

Гнездо для подключения ИК-датчика

ЗЫ: воспользуйся советом Old menа, вроде он все правильно описал.

Изменено пользователем Wlad

Wlad:

У авер 307 нет аудиовхода на тюльпане!

Ты куда то не туда сунул!

Я "тюльпан" пытался впихнуть в аудиовход на тюнере, всё верно он не подходит. В итоге я его впихнул в линейный вход на звуковой (он правда тоже не сильно подходит, но стоило его не много придавить и звук появился). Так что благодарю всех за оказанную помощ.

В итоге я его впихнул в линейный вход на звуковой (он правда тоже не сильно подходит, но стоило его не много придавить и звук появился).

А что за звуковуха у тебя?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...