Sidoy Опубликовано 27 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2006 В наличие имеется тюнер Аверовский 307-ой и видак Фунай(старый в хлам). Соединяю их посредством кабеля "тюльпан"(вроде так называется). Сразу мне не понравилось что на тюнере в разьём для аудио "тюльпан" входит свободно, когда в разьём для видео он входит как влитой. В итоге после того как всё подключил, начинаю настраивать тюнер в вкладке видео, в пункте "видео источник" выбираю "Composite"( есть ещё TV - для антенны, и S-Video - тоже для видака так в инструкции написано, но у меня на видаке нету такого разьёма), теперь перехожу на вкладку Аудио, там в пункте "Live" есть такие варианты : Aux,CD Audio, Live in, Microphone, PC Speaker, Phone Line, SW Synth, Video, WAwe, какой из них мне надо выбрать ? Потому что так фильм идёт без звука. Жду советов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJFlint Опубликовано 27 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2006 Aux,CD Audio, Microphone, PC Speaker, Phone Line, SW Synth - тебе не нужны, могеш попробовать Video, WAwe, Live in, хотя должен был бы присутствовать еще и Line in, вот он то самое то! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sidoy Опубликовано 27 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2006 Виноват, пропустил Live in есть, но чё-то всёравно звука нету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pinmix Опубликовано 27 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2006 А на самом видаке ты все правильно поставил? Попробуй наоборот с тв-тюнера на видак и записать на касету (если видак пишущий). З.Ы. Кстати для видео лучше использовать разъем S-Video (купи шнурок с одной стороны колокольчик, с другой как S-Video). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ~Real F@ck~ Опубликовано 28 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2006 Да и тебя звука то и небудет! Потому только видео на комп передаётся! Ты возми от видака провод от аудио(тоже вродь тюльпан) и втыкни или в буфер или к телику! Тогда от буфера или телика звук то и запизщит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 28 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2006 Sidoy: Видео от мага подключаешь к тюнеру, аудио от мага подключаешь к звуковой плате, линейный вход. В настройках тюнера указываешь Line In. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJFlint Опубликовано 28 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2006 Да и тебя звука то и небудет! Потому только видео на комп передаётся! Ты возми от видака провод от аудио(тоже вродь тюльпан) и втыкни или в буфер или к телику! Тогда от буфера или телика звук то и запизщит! Интересно, для чего тогда Тюнер, если, как вы говорите, звука не будет... Навроде немое кино уже давненько из моды вышло... Технически есть два варианта (во всяком случае у меня), на тюнере есть разьем (пальчиковый) Audio in (реже line In), и разьем Audio Out, ток же пальчиковый. Та вот, в Аудио Ин подключаешь звук с видака, а Аудио Аут шнурочком соединяешь с гнездом Line In на звуковой карте, это первый вариант, второй вариан - ты напрямую подключаешь аудио выход с видака на гнездо Line In на звуковухе, но в этом случае есть один нюанс, а именоо - при захвате фильма (телепередачи etc) с видака ( и не только) звук будет несколько опережать видеоряд, так что первый вариант наиболее предпочтителен... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 28 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2006 (изменено) Sidoy: Сразу мне не понравилось что на тюнере в разьём для аудио "тюльпан" входит свободно, когда в разьём для видео он входит как влитой. У авер 307 нет аудиовхода на тюльпане! Ты куда то не туда сунул! На металлической панельке платы установлены следующие гнёзда (сверху вниз, слева направо).Гнездо FM-антенны Гнездо ТВ-антенны Видеовход S-Video Композитный видеовход RCA 3.5 мм гнездо линейного аудиовыхода 3.5 мм гнездо линейного аудиовхода Гнездо для подключения ИК-датчика ЗЫ: воспользуйся советом Old menа, вроде он все правильно описал. Изменено 28 февраля, 2006 пользователем Wlad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sidoy Опубликовано 1 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2006 Wlad: У авер 307 нет аудиовхода на тюльпане!Ты куда то не туда сунул! Я "тюльпан" пытался впихнуть в аудиовход на тюнере, всё верно он не подходит. В итоге я его впихнул в линейный вход на звуковой (он правда тоже не сильно подходит, но стоило его не много придавить и звук появился). Так что благодарю всех за оказанную помощ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 1 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2006 В итоге я его впихнул в линейный вход на звуковой (он правда тоже не сильно подходит, но стоило его не много придавить и звук появился). А что за звуковуха у тебя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sidoy Опубликовано 8 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2006 Wlad: А что за звуковуха у тебя? Интегрированная в мамку звуковуха... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения