kwns Опубликовано 12 октября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2003 Может кто знает, помогите – принесли мне диск с фильмом, хочу посмотреть, но ничего не получается- пишет – не удается воспроизвести файл, формат не поддерживаетя. Формат файла *.avi. Операционка Win XP. Пробовал установил Windows Media Player Bonus Pack XP, то же самое. Проигрывателем klcodec202f то же не открывается. В чем причина? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Плоткин Опубликовано 12 октября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2003 Значит кодек нужный в системе не стоит... У тебя установлен кодек DivX? Если нет, установи... Найти его можно на сайте www.divx.com. Кроме того, установи кодек FFDShow (с ним наверняка заработает видео). Качать отсюда: http://osdn.dl.sourceforge.net/sourceforge...ow-20020617.exe. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmc Опубликовано 12 октября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2003 kwns http://avicodec.duby.info программа AVIcodec (355 кило) выводит информацию о необходимых кодеках для мультимедиа файлов. + показывает ссылку, откуда можно скачать необходимый кодек + показывает установленные в системе кодеки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maksim Опубликовано 12 октября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2003 kwns http://avicodec.duby.info программа AVIcodec (355 кило) выводит информацию о необходимых кодеках для мультимедиа файлов. Можно просто установить плеер Light Alloy, он если не находит кодек то пошет что за кодек и откуда его можно взять, может сам скачать, причем в отличие от WMP делает это лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U$eR Опубликовано 12 октября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2003 Тогда уж лучше скачать K-Lite CodecPack, где есть практически все кодеки для просмотра. Правда объем побольше будет, но потом голова не болит с поисками недостающих кодеков - смотри не хочу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kwns Опубликовано 12 октября, 2003 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2003 Перепробовал все вами предложенные варианты-ничего не помогло. Divx 2.0 на машинебыл установлен. При открытии прогой Light Alloy пишет следующее: Light Alloy 2.4 Access violation at address 004029BB in module 'LA.exe'. Write of address 00000000 -TAVIParser.Parse +TAVIParser.LoadIndex +TCachedFile.DirectRead(677877388,8697984) TCachedFile.DirectRead:ReadFile Failed LE:[Ошибка в данных (CRC)](0x00000017) Windows XP [NT] 5.1 build 00000A28 (Service Pack 1) DirectX 4.08.01.0810 WinDir: H:WINDOWS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
видеочайник Опубликовано 12 октября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2003 У меня вопрос на ту же тему. До последнего времени я нормально смотрел фильмы в формате *.avi - необходимые кодеки обновлял и подкачивал. Но вот тут обнаружил неожиданную проблему, которую не встречал до того. Причем во всех плеерах одно и то же: AVI (divx) файл открывается, появляется страничка с титрами,идет звук, ... - и все. Дальше картинка так и "застывает" на начальном кадре, а со звуком все в порядке. Можно гнать файл от начала и до конца, звук есть, но ничего кроме "заставки" не видно. Вопрос: что это за зверь и как с ним бороться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U$eR Опубликовано 12 октября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2003 Может кто знает, помогите – принесли мне диск с фильмом, хочу посмотреть, но ничего не получается- пишет – не удается воспроизвести файл, формат не поддерживаетя. Может все гораздо проще, если не воспроизводится с диска, то может ошибка при записи / чтении диска (поврежден файл)? Если другие фильмы смотрятся - дело не в кодеках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dave Опубликовано 16 октября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2003 U$eR так и есть: Ошибка в данных (CRC) коррекция ошибок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maksim Опубликовано 16 октября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2003 Если ошибка в файле, то есть такая программка как divfix Она в некоторых случаях "ремонтирует" файл avi. Мне помогла когда скачал битый файл с сидюка при помощи проги, которая забивает битые места 00. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dave Опубликовано 16 октября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2003 Maksim ну, получается, не ремонтирует, а помогает скопировать с диска. А фильм остается битым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dartman Опубликовано 17 октября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2003 Битые части вырезаются при помощи VirtualDUB. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sasha Опубликовано 17 октября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2003 видеочайник есть такая прога антифриз для divx, обычно она идет в комплекте с диском на котором записан фильм. помоему она также лежала на сайте www.divx.com (хотя могу ошибаться) назначение этой проги как раз для того что-бы убрать замерзание картинки. если не найдешь пиши мыло я тебе скину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zek Опубликовано 5 ноября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2003 Скачай с инета k-lite codek pack скорее всего поможет ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 5 ноября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2003 Скачай с инета k-lite codek pack скорее всего поможет ;) Не факт. У меня есть "Звездные войны", а в них прикол...время от времени перестают показывать вообще :o И К-Light у меня установлен. Все плееры начинают выдают ошибку, что формат не поддерживается. И не только у меня с этим диском. Наверно-это какие-то неправильные avi :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilja Опубликовано 6 ноября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2003 И у меня похожая роблема. Звук идёт,а видео нету просто полоско по экрану и всё(фильм с диска). А К-Light есть. И так же со всех плееров. :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
otello Опубликовано 1 декабря, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2003 (изменено) У меня вопрос на ту же тему. До последнего времени янормально смотрел фильмы в формате *.avi - необходимые кодеки обновлял и подкачивал. Но вот тут обнаружил неожиданную проблему, которую не встречал до того. Причем во всех плеерах одно и то же: AVI (divx) файл открывается, появляется страничка с титрами,идет звук, ... - и все. Дальше картинка так и "застывает" на начальном кадре, а со звуком все в порядке. Можно гнать файл от начала и до конца, звук есть, но ничего кроме "заставки" не видно. Вопрос: что это за зверь и как с ним бороться? У меня была подобная проблема, которая в итоге решалась очень просто. Оказывается фильм был сжат DivX 5.0.5, а у меня стоял DivX 5..0.3, и фильм воспроизводится также как сказано выше. Послу установки свежей версии DivX всё стало нормально. :lol: Изменено 1 декабря, 2003 пользователем otello Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mem_fam Опубликовано 2 декабря, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2003 Забавно, а у меня было наоборот: несколько фильмов отлично работали с DX50 = DivXNetworks Divx v5. Потом я инсталлировал 5.1.1, и во все перестали работать: замерзали на первом кадре. Снес 5.1.1, и все снова заработало. Похоже, кто-то там напорол в "задо-совместимости" ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти