Sergi Опубликовано 28 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2006 У меня есть фильм 3 часа в MPEG-2 формате, файл занимает чуть больше 4 гиг (фильм не очень качественный - оцифровка с VHS, маленький битрейт)... Вообщето он у меня на диске разбит на 2 файла (по 2 гига) Я пробую создать диск с менюшкой в Sony DVD Architect v2.0b но проблема в том, что очень долго рендерится.... он пробует перекодировать фильм (наверное меняет битрейт).... но файли без перекодирования должни би влезть на диск... возможно ли создать диск без перекодирование чтобы он легко проигрывался на любом плеере. Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rabasov Опубликовано 28 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2006 У меня есть фильм 3 часа в MPEG-2 формате, файл занимает чуть больше 4 гиг (фильм не очень качественный - оцифровка с VHS, маленький битрейт)... Вообщето он у меня на диске разбит на 2 файла (по 2 гига) Я пробую создать диск с менюшкой в Sony DVD Architect v2.0b но проблема в том, что очень долго рендерится.... он пробует перекодировать фильм (наверное меняет битрейт).... но файли без перекодирования должни би влезть на диск... возможно ли создать диск без перекодирование чтобы он легко проигрывался на любом плеере. Спасибо. Уже давно вышел Архитект 3 . Я раньше тоже делал сначала mpeg файл, а сейчас делаю по другому, и, как оказалось, ЭТОТ спсоб гораздо проще и качественней. Из монтажной программы (сейчас работаю АР2pro) выгоняю авишку. Далее в Архитекте вставляю ее в уже готовый проект. Справа внизу есть указатель места на диске, помнишь? Далее--> подготовка DVD--> Оптимизация--> Fit to disk!!!!!!!!! Нажав на эту хитрую кнопулю, ты даешь команду на оптимизацию, и архитект САМ ВЫСТАВЛЯЕТ битрейт и делает ограничения по объему. ВСЕ! Я загонял фильм длиной 3:07 безо всякого геморроя Диски которые пишу в Архитекте играются на ВСЕХ проигрывателях и ВЫИГРЫВАТЕЛЯХ . И как я заметил, при кодировании сначала в МПЕГ2, а потом при рендеринге в Архиттекте качество теряется + к этому увеличивается время затраченное на производство одного диска. Поэтому мой совет такой - не парься с жиманием в МПЕГ, делай АВИшку, кидай ее в Архитект, а он сам за тебя ВСЕ сделает По поводу времени рендеринга.Проект: менюшки: Главное окно из которого кнопкана слайд-шоу(разумеется с фонограммой)кнопка - ссылка на страницу из которой будем просматривать фильм 2. собственно фильм 2час(приблизительно) кнопка на страницу с фрагменами фильма ну и фонограмма на каждой странице. кнопкиа нимированные .ЭТО ВСЕ у меня рендерится в течении 7-8 часов, но зжесь уже вопрос поставим по другому. Нужно качество? Или нужна скорость подготовки DVD? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 28 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2006 (изменено) Sergi: Судя по тому,что у тебя 2 файла по 2Гб, у тебя FAT32. Переведи систему на NTFS, в дальнейшем не будет проблем с разбитием файла. В данной системе можно будет писать бесконечные файлы,это намного удобней, чем делать куски и потом их клеить. Если тебе надо без перекодирования записать на ДВД диск,то лучше использовать программу DVDLab Pro. Она вообще не имеет встроенного кодировщика и поэтому ей надо давать готовый mpeg2 файл,что у тебя и есть. Но твой файл вначале лучше склеить,иначе в программе по авторингу будет как-бы два фильма. Конечно они будут идти друг за другом,но навигация по фильму не удобная с одной части в другую надо будет попадать через выход в меню. А если смотреть от начала до конца,то ничего страшного. Склеить можно любым видеоредактором с поддержкой mpeg2. DVDLab Pro очень быстро рендерит файлы. От начала запуска до записи на винт готового фильма,хоть в образ хоть в папку уходит 30-40 мин. Если запись на диск,то + ещё 15-30 мин. Это всё потому,что видео она не обрабатывает. Плюс этой проги и в том,что в ней можно и подготовить видео и аудио файлы для записи. Она делает разделение файла на звук и видео. Звук переводит в стандарт ДВД 48кГц. Вот только звук в АС3 она сама не делает,но если скачать плагин для TMPGEnc АС3, то тогда в программе можно и подготовить звук в данном стандарте. Хотя конечно это не принципиально и звук можно оставить mpeg. Именно такой звук получится после разделения файла. Единственно НО, звук mpeg поддерживают не все ДВД проигрыватели. У меня Пионер читает такой звук. Посмотри в паспорте своего проигрывателя какой звук поддерживает. Изменено 28 февраля, 2006 пользователем KANT Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergi Опубликовано 1 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2006 У меня НТФС. В общемто оригинал у меня бил 4 гига, я сам его разрезал на 2 части, чтоби перегнать в 2 DivX файла (по 700 мег) - ето мне тоже надо отдельно для людей, у которих нед DVD читалки - но тут есть потеря качества. Когда ви говорили о Ави, ви имели ввиду DivX.... я немного чайник в етом всем Я делал менюшку в которой указивал обе части - меня ето устраиваит что нужно на плеере будет вибирать одну из двух частей... А если на двд-щке в корне будет лижать один или 2 файла с расширением mpg, плеер будет распознавать? Я сделал менюшку, накидал слайдшоу... ето конечно круто, но времени мало, потому вполне устроит если без етого всего будет проигриваться mpg файли Большое спасиба за помощ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 1 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2006 Sergi: Когда ви говорили о Ави, ви имели ввиду DivX.... я немного чайник в етом всем Нет,DivX совсем не имелся ввиду. Это к твоему вопросу вообще не имеет никакого отношения. А если на двд-щке в корне будет лижать один или 2 файла с расширением mpg, плеер будет распознавать?Я сделал менюшку, накидал слайдшоу... ето конечно круто, но времени мало, потому вполне устроит если без етого всего будет проигриваться mpg файли Просто файлы mpeg, бытовой плеер читать не будет (компьютерный будет). Так,что хочешь-не хочешь а авторинг делать надо. Я тебе дал программу,куда уж проще. Там меню-то делать даже не надо. Выбираешь проект без меню и всё. Диск вставил в плеер и он сразу проигрывается. Но вначале программа обработает mpg файлы.Ведь у ДВД диска файлы имеют расширение VOB. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergi Опубликовано 1 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2006 Sergi: Нет,DivX совсем не имелся ввиду. Это к твоему вопросу вообще не имеет никакого отношения. Просто файлы mpeg, бытовой плеер читать не будет (компьютерный будет). Так,что хочешь-не хочешь а авторинг делать надо. Я тебе дал программу,куда уж проще. Там меню-то делать даже не надо. Выбираешь проект без меню и всё. Диск вставил в плеер и он сразу проигрывается. Но вначале программа обработает mpg файлы.Ведь у ДВД диска файлы имеют расширение VOB. Спасибо, сегодня же попробую У меня есть ета DVDLab версии 1,0, она подойдет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 1 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2006 Sergi: У меня есть ета DVDLab версии 1,0, она подойдет? Подойдёт,если,что пиши,помогу. Хотя и так там всё просто. Вот только она не русифицирована. И на вопросы,которая задаёт прога,надо довать точный вопрос,что именно она должна проделать с файлом. Как я говорил,файл вначале надо разделить на видео и звук. Это обычно прога и спрашивает когда загружаешь файл в неё. Разделённые файлы она складывает в ту же директорию,где лежит файл для обработки,так,что смотри,что-бы места хватило . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.