Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Новый комп,негрузиться

Niro

Рекомендуемые сообщения

Собрал систему такую : материнка GigaByte GA-8I945P-G

проц Socket 775 1024k FSB 533 Intel™ Pentium™ 4 Processor 2.933 Ghz

видюха 256Mb PCI-E PX 6600 TV DVI [Gigabyte GV-NX66128DP]

0512Mb PC2-4300/4200 533MHz DDR2 DIMM Kingston BOX [KVR533D2N4/512] ,

так вот все поставил,но одна проблема что при загрузке как тока начинается винда грузиться сразу выскакивает синий экран,посоветовался с другом он говорит что проблема с оперативой ,у него у какого то знакомого была таже проблемма и как раз с Kingston ,пришлось менять оперативу ! в чем дело ?

Изменено пользователем Niro

Да, может быть с оперативой. Тоже сталкивался с такой проблемой у знакомого. Попробуй просто взять у знакомого планки и вставь в свой агрегат. Если пойдет, то точно в оперативке дело.

Niro:

Ну дак если все уже работает, то в чем проблема? :bye1:

Память паленая была, вот и все. Как же комп без оперативы загрузится?

BMW:

Ну дак если все уже работает, то в чем проблема?

проблема как раз в том что у меня ни че не работает !

elsp:

Попробуй просто взять у знакомого планки и вставь в свой агрегат. Если пойдет, то точно в оперативке дело.

Вот это как раз точно проблемма, просто у знакомых нет ддр 2

Niro:

проблема как раз в том что у меня ни че не работает !

Тю, блин, а я не правильно понял:

проблема с оперативой ,у него у какого то знакомого была таже проблемма и как раз с Kingston ,пришлось менять оперативу !

Я подумал, что тебе пришлось и ты поменял. :doh:

Затем я подумал, что не поддерживает мать DDR2, но проверил - поддерживает.

Вывод: DDR2 от Kingston - хреновый, или партия к вам такая пришла. Впрочем, DDR2 по своей природе глючный, на то он и дешевле, чем DDR.

Раз уж на всех четырех слотах не пашет (хотя, я сомневаюсь, что ты блок вскрывал - он ведь наверняка опломбирован), кроме как менять, выхода нет. Попробуй Hynix или Samsung.

elsp: значит лучше все же поменять ? а на какую ?

Ой, зря ты Кингстон собрался менять! Это одна из самых лучших фирм-производителей оперативок...

Попробуй винду переставить...

Leon-Killer22:

Даже самые лучшие иногда бывают с дефектами )

Niro:

Насчет оперативки я тебе не советчик. Я когда комп брал - брал простую ноунэйм оперативку. Результат ничуть не хуже всех этих Кингстонов и пр. Для обычного юзера разница в производительности Кингстон и ноунэйм стремиться к нулю )

Бери наверное DDR 2! Хоть она и дорога но это того стоит! Ведь по чистотам она реально быстро пашет! Бери лучше компании Kingston, ты скажешь почему? Просто проверенная фишка, компания суперская! :)

~Real F@ck~:

Бери наверное DDR 2! Хоть она и дорога но это того стоит! Ведь по чистотам она реально быстро пашет! Бери лучше компании Kingston, ты скажешь почему? Просто проверенная фишка, компания суперская!

вообщето я уже взял ,читай лучше мой вопрос .

Короче решил я ее другу дать проверить,он мне сказал что там нет одного контактной площадки,коворит когда вставил у него комп задымился ,теперь точно надо менять,даже не знаю с какими мне глазами завтра менять

Niro: я только одного немогу понять -если у тебя бока с оперативой как ты Ось поставил????

А что пишет на синем экране смерти - какой код ошыбки?

он мне сказал что там нет одного контактной площадки,коворит когда вставил у него комп задымился ,теперь точно надо менять,даже не знаю с какими мне глазами завтра менять

Интерестно - он её может неправильно подключил (в моей практике были кадры -которые умудрялись наоборот всучивать память а потом удивляться чёйто у них не чё не работает да ещё и палённым воняет)

- если разобраться с архитектурой памяти - то если нет площадки вероятность того что память будет работать хоть как-то 5-10-% - а если ты ставил на этой планке ось тогда -проблема не в памяти (планка при установки оси уже сама по себе проходт тест -на нагрузку и производительность -т.е. проблемы былиб уже при установке а не при загр Оси)

Niro

Совет на будущее, прежде чем вытаскивать оперативку и вставлять ее в другую мать проверь ее прогами. Например memtest и testmem. А то какое то странное тестирование получается, убил свою мать, убей маму друга и убедись что твоя оперативка неисправна. А в ультре просто говори так мол и так не чего не знаю ни чего не трогал. Примут они все не волнуйся, (Сам там работал) :dontgetit:

~Real F@ck~

Бери наверное DDR 2! Хоть она и дорога но это того стоит!

В порядке информации DDR стоит дороже чем DDR2

Изменено пользователем mojioko

mojioko:

Совет на будущее, прежде чем вытаскивать оперативку и вставлять ее в другую мать проверь ее прогами. Например memtest и testmem. А то какое то странное тестирование получается, убил свою мать, убей маму друга и убедись что твоя оперативка неисправна. А в ультре просто говори так мол и так не чего не знаю ни чего не трогал. Примут они все не волнуйся, (Сам там работал)

а к кому мне следует подходить в ультре,что б мне ее обменяли ?

xedox:

я только одного немогу понять -если у тебя бока с оперативой как ты Ось поставил????

А что пишет на синем экране смерти - какой код ошыбки?

как раз я винду и не смог поставить,при установке сразуже синий экран , а код ошибки 0х000007В

mojioko:

а к кому мне следует подходить в ультре,что б мне ее обменяли ?

xedox:

как раз я винду и не смог поставить,при установке сразуже синий экран , а код ошибки 0х000007В

По кодам ошибки смотри по поиску, была такая тема. А в ультре, хм щас то и не знаю как я уволился они собирались менять офис. Гарантийку собирались вроде в Держинск вроде переносить. посмотри на сайте ultracomp.ru

mojioko:

По кодам ошибки смотри по поиску, была такая тема. А в ультре, хм щас то и не знаю как я уволился они собирались менять офис. Гарантийку собирались вроде в Держинск вроде переносить. посмотри на сайте ultracomp.ru

код то ошибки нашел ,но тока мало чего я выяснил , на ультре полазил так и не нашел что мне делать с гарантийкой

• 2 недели спустя...

Народ, ссори что подымаю тему , Короче поменял я оперативу на другую на самсунг , но проблема осталась , я грешу на БП может правда не тянет !

А HDD SATA?

Если SATA, ставил ли ты для него дрова при установке ОС?

Заново переразбей HDD и отформатируй его.

Отключи временно в BIOS различную переферию (звук, сеть и пр.), из PCI слотов вытащи всё ненужное, оставь всё по минимуму.

В BIOS понаблюдай за температурами, напряжениями и оборотами кулеров, если есть большая нестабильность в напругах - меняй БП.

Попробуй скопировать дистриб ОС на HDD и начать установку с него.

Поменяй шлейфы.

Снеми все разгоны (если есть).

Установи сначала Win9x, а поверх неё XP.

На крайний случай, переведи HDD в режим PIO и возобнови установку.

Изменено пользователем Kobi

A problem has been detected and windows has been shut down to prevent damege to your computer.If this is the first time you`ve seen this stop error screen restart your computer. if this screen appears again , followthese steps: Check for viruses on your computer. Remove any newly instaled hard drives or hard drive controllers. Check your hard drive to make sure it is properby configured and terminated.Run CHKDSK /F to check for hard drive corruption and then restart your computer.Technical informated*** STOP: 0x0000007B (0xF8A7F528,0,C0000034,0,00000000;0,00000000)

Вот такой синий экрам смерти появляется при загрузке,и при установки винды, почитал в инете но толком ни че не понял.

Kobi: диск IDE. Из pci все вытащено, формат делал

Niro:

Вот такой синий экрам смерти появляется при загрузке,и при установки винды, почитал в инете но толком ни че не понял.

Перевожу :) :

если этот экран появится снова, следуйте этим шагам: Проверка для вирусов на вашем компьютере. Удалите недавно установленные жесткие диски или контроллеры жестких дисков. Проверьте ваш жесткий диск, чтобы убедиться, что он правильно размещен и подключен.

Запустите CHKDSK /F, чтобы проверить жесткий диск на повреждения а затем снова включите ваш компьютер.

Перевел Прагмой, так что пришлось подредактировать. :) Видишь, скорее всего дело в другой памяти. Чувствую, прийдется тебе винт менять, если, конечно, дело не в мамке.

З.Ы. Какой мощности твой БП?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...