Niro Опубликовано 28 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2006 (изменено) Собрал систему такую : материнка GigaByte GA-8I945P-G проц Socket 775 1024k FSB 533 Intel™ Pentium™ 4 Processor 2.933 Ghz видюха 256Mb PCI-E PX 6600 TV DVI [Gigabyte GV-NX66128DP] 0512Mb PC2-4300/4200 533MHz DDR2 DIMM Kingston BOX [KVR533D2N4/512] , так вот все поставил,но одна проблема что при загрузке как тока начинается винда грузиться сразу выскакивает синий экран,посоветовался с другом он говорит что проблема с оперативой ,у него у какого то знакомого была таже проблемма и как раз с Kingston ,пришлось менять оперативу ! в чем дело ? Изменено 16 марта, 2006 пользователем Niro Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elsp Опубликовано 28 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2006 Да, может быть с оперативой. Тоже сталкивался с такой проблемой у знакомого. Попробуй просто взять у знакомого планки и вставь в свой агрегат. Если пойдет, то точно в оперативке дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BMW Опубликовано 28 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2006 Niro: Ну дак если все уже работает, то в чем проблема? Память паленая была, вот и все. Как же комп без оперативы загрузится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niro Опубликовано 28 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2006 BMW: Ну дак если все уже работает, то в чем проблема? проблема как раз в том что у меня ни че не работает ! elsp: Попробуй просто взять у знакомого планки и вставь в свой агрегат. Если пойдет, то точно в оперативке дело. Вот это как раз точно проблемма, просто у знакомых нет ддр 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elsp Опубликовано 28 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2006 Niro: Гарантия на продукты есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niro Опубликовано 28 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2006 elsp: Гарантия на продукты есть? конечно да,в ультре брал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elsp Опубликовано 28 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2006 Niro: Ну вот и вперед в ультру ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niro Опубликовано 28 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2006 elsp: значит лучше все же поменять ? а на какую ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BMW Опубликовано 28 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2006 Niro: проблема как раз в том что у меня ни че не работает ! Тю, блин, а я не правильно понял: проблема с оперативой ,у него у какого то знакомого была таже проблемма и как раз с Kingston ,пришлось менять оперативу ! Я подумал, что тебе пришлось и ты поменял. Затем я подумал, что не поддерживает мать DDR2, но проверил - поддерживает. Вывод: DDR2 от Kingston - хреновый, или партия к вам такая пришла. Впрочем, DDR2 по своей природе глючный, на то он и дешевле, чем DDR. Раз уж на всех четырех слотах не пашет (хотя, я сомневаюсь, что ты блок вскрывал - он ведь наверняка опломбирован), кроме как менять, выхода нет. Попробуй Hynix или Samsung. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leon-Killer22 Опубликовано 28 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2006 elsp: значит лучше все же поменять ? а на какую ? Ой, зря ты Кингстон собрался менять! Это одна из самых лучших фирм-производителей оперативок... Попробуй винду переставить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elsp Опубликовано 1 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2006 Leon-Killer22: Даже самые лучшие иногда бывают с дефектами ) Niro: Насчет оперативки я тебе не советчик. Я когда комп брал - брал простую ноунэйм оперативку. Результат ничуть не хуже всех этих Кингстонов и пр. Для обычного юзера разница в производительности Кингстон и ноунэйм стремиться к нулю ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ~Real F@ck~ Опубликовано 1 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2006 Бери наверное DDR 2! Хоть она и дорога но это того стоит! Ведь по чистотам она реально быстро пашет! Бери лучше компании Kingston, ты скажешь почему? Просто проверенная фишка, компания суперская! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niro Опубликовано 1 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2006 ~Real F@ck~: Бери наверное DDR 2! Хоть она и дорога но это того стоит! Ведь по чистотам она реально быстро пашет! Бери лучше компании Kingston, ты скажешь почему? Просто проверенная фишка, компания суперская! вообщето я уже взял ,читай лучше мой вопрос . Короче решил я ее другу дать проверить,он мне сказал что там нет одного контактной площадки,коворит когда вставил у него комп задымился ,теперь точно надо менять,даже не знаю с какими мне глазами завтра менять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xedox Опубликовано 2 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2006 Niro: я только одного немогу понять -если у тебя бока с оперативой как ты Ось поставил???? А что пишет на синем экране смерти - какой код ошыбки? он мне сказал что там нет одного контактной площадки,коворит когда вставил у него комп задымился ,теперь точно надо менять,даже не знаю с какими мне глазами завтра менять Интерестно - он её может неправильно подключил (в моей практике были кадры -которые умудрялись наоборот всучивать память а потом удивляться чёйто у них не чё не работает да ещё и палённым воняет) - если разобраться с архитектурой памяти - то если нет площадки вероятность того что память будет работать хоть как-то 5-10-% - а если ты ставил на этой планке ось тогда -проблема не в памяти (планка при установки оси уже сама по себе проходт тест -на нагрузку и производительность -т.е. проблемы былиб уже при установке а не при загр Оси) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mojioko Опубликовано 2 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2006 (изменено) Niro Совет на будущее, прежде чем вытаскивать оперативку и вставлять ее в другую мать проверь ее прогами. Например memtest и testmem. А то какое то странное тестирование получается, убил свою мать, убей маму друга и убедись что твоя оперативка неисправна. А в ультре просто говори так мол и так не чего не знаю ни чего не трогал. Примут они все не волнуйся, (Сам там работал) ~Real F@ck~ Бери наверное DDR 2! Хоть она и дорога но это того стоит! В порядке информации DDR стоит дороже чем DDR2 Изменено 2 марта, 2006 пользователем mojioko Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niro Опубликовано 2 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2006 mojioko: Совет на будущее, прежде чем вытаскивать оперативку и вставлять ее в другую мать проверь ее прогами. Например memtest и testmem. А то какое то странное тестирование получается, убил свою мать, убей маму друга и убедись что твоя оперативка неисправна. А в ультре просто говори так мол и так не чего не знаю ни чего не трогал. Примут они все не волнуйся, (Сам там работал) а к кому мне следует подходить в ультре,что б мне ее обменяли ? xedox: я только одного немогу понять -если у тебя бока с оперативой как ты Ось поставил????А что пишет на синем экране смерти - какой код ошыбки? как раз я винду и не смог поставить,при установке сразуже синий экран , а код ошибки 0х000007В Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mojioko Опубликовано 2 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2006 mojioko: а к кому мне следует подходить в ультре,что б мне ее обменяли ? xedox: как раз я винду и не смог поставить,при установке сразуже синий экран , а код ошибки 0х000007В По кодам ошибки смотри по поиску, была такая тема. А в ультре, хм щас то и не знаю как я уволился они собирались менять офис. Гарантийку собирались вроде в Держинск вроде переносить. посмотри на сайте ultracomp.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niro Опубликовано 2 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2006 mojioko: По кодам ошибки смотри по поиску, была такая тема. А в ультре, хм щас то и не знаю как я уволился они собирались менять офис. Гарантийку собирались вроде в Держинск вроде переносить. посмотри на сайте ultracomp.ru код то ошибки нашел ,но тока мало чего я выяснил , на ультре полазил так и не нашел что мне делать с гарантийкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niro Опубликовано 10 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2006 Народ, ссори что подымаю тему , Короче поменял я оперативу на другую на самсунг , но проблема осталась , я грешу на БП может правда не тянет ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kobi Опубликовано 10 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2006 (изменено) А HDD SATA? Если SATA, ставил ли ты для него дрова при установке ОС? Заново переразбей HDD и отформатируй его. Отключи временно в BIOS различную переферию (звук, сеть и пр.), из PCI слотов вытащи всё ненужное, оставь всё по минимуму. В BIOS понаблюдай за температурами, напряжениями и оборотами кулеров, если есть большая нестабильность в напругах - меняй БП. Попробуй скопировать дистриб ОС на HDD и начать установку с него. Поменяй шлейфы. Снеми все разгоны (если есть). Установи сначала Win9x, а поверх неё XP. На крайний случай, переведи HDD в режим PIO и возобнови установку. Изменено 10 марта, 2006 пользователем Kobi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niro Опубликовано 10 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2006 A problem has been detected and windows has been shut down to prevent damege to your computer.If this is the first time you`ve seen this stop error screen restart your computer. if this screen appears again , followthese steps: Check for viruses on your computer. Remove any newly instaled hard drives or hard drive controllers. Check your hard drive to make sure it is properby configured and terminated.Run CHKDSK /F to check for hard drive corruption and then restart your computer.Technical informated*** STOP: 0x0000007B (0xF8A7F528,0,C0000034,0,00000000;0,00000000) Вот такой синий экрам смерти появляется при загрузке,и при установки винды, почитал в инете но толком ни че не понял. Kobi: диск IDE. Из pci все вытащено, формат делал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BMW Опубликовано 10 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2006 Niro: Вот такой синий экрам смерти появляется при загрузке,и при установки винды, почитал в инете но толком ни че не понял. Перевожу :) : если этот экран появится снова, следуйте этим шагам: Проверка для вирусов на вашем компьютере. Удалите недавно установленные жесткие диски или контроллеры жестких дисков. Проверьте ваш жесткий диск, чтобы убедиться, что он правильно размещен и подключен.Запустите CHKDSK /F, чтобы проверить жесткий диск на повреждения а затем снова включите ваш компьютер. Перевел Прагмой, так что пришлось подредактировать. :) Видишь, скорее всего дело в другой памяти. Чувствую, прийдется тебе винт менять, если, конечно, дело не в мамке. З.Ы. Какой мощности твой БП? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elsp Опубликовано 10 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2006 (изменено) Niro Кароче вот Изменено 10 марта, 2006 пользователем elsp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niro Опубликовано 10 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2006 BMW: 300 вт. Chieftec Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BMW Опубликовано 10 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2006 Niro: Че-то маловато, если у тебя видеокарта мощная, то на ЖД может не хватать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения