Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Замена блока питания с 300 на 350

bovis

Рекомендуемые сообщения

Нужно ли мне менять блок питания PowerMan-300W на 350W если система будет состоять из 2 приводов,2 HDD,Ati Radeon9800Pro,AMD2500 XP ну остальное стандартно

Может лучше увеличить ОЗУ на эти 60у.e

• 3 недели спустя...

bovis

Очень правильное решение... Менять... И кстать, к такой тачке нужно хорошее охлаждение - парочку дополнительных вентиляторов я б поставил...

буквально неделю назад тоже поменял блок питания на дорогой и тяжелый .комп работает от 10 до 24.01 часов в сутки все напряжения и температура как при рождении....на заметку почему тяжелый ---потому что он от дешового отличается даже весом в полкило.в компе тоже напихано всего.

bovis

Блок блоку рознь. У разных фирм разная раскладка допустимых мощностей по разным напряжениям, разные запасы... Советую сначала попробовать со старым блоком, это безопасно, при перегрузке, если она есть, старый блок просто будет вырубаться.

Я просто собираюсь делать апргрейд заменить мать ASUS A7v133 на ABIT NF7-S,geForce2gts на ATI Radeon 9800Pro,AMD1200 thunderbird на AMD Barton 2500

При этом блока питания INWIN Power Man 300 наверно будет маловато

У меня есть запосной БП на 250- возможно ли часть кнему подключить

У меня есть запосной БП на 250- возможно ли часть кнему подключить
Можно, но надо соединить общий (0 В) провод у обоих блоков.

Черные провода у блоков питания - провода нулевого потенциала. Все черные провода в каждом блоке питания соединены между собой. Остальные напряжения отсчитываются по отношению к этим черным проводам. Посему надо любой черный провод одного блока соединить с любым черным проводом другого блока, чтобы уравнять нули "напряжений" в обоих блоках. Для соединения можно использовать любые из свободных разъемов на кабелях от блоков питания, благо при двух блоках этих разъемов должно быть более чем достаточно.

P.S. Я бы все-таки попробовал сначала запитать все от одного блока - для простоты. Рассчитать все это трудно. потому что разные HDD различаются по потребляемой мощности в два раза, на что способен блок питания, тоже точно сказать нельзя. В принципе на все это надо, конечно, 350 Ватт, но сильно зависит от экземпляра блока питания. У меня, например, неудачный, при 350 Ватт и сходной нагрузке явно "не любит" второго винчестера. А удачный 300 Ватт может тянуть больше, чем неудачный 350 Ваттный - зависит от фирмы, распределения нагрузок по источникам разного напряжения и просто от конкретного экземпляра.

Так для информации

1radeon9800-Не зря у него отдельный разьём выведен это тварь чё то около 60 Ватт потребляет!

2AMD2500 XP- Ну чё то я не нашол его мщность но тже прилично.

Итог 100Ватт уже нет

Далее сама мать 2 привода и винт + флопик + кулера(Которые как кто то заметил тоже много надо)

Вобще безусловно надо и лутше на 400Ватт есть уже такие гдето от 1500 до 2000 деревянных стоят.

Менять или не менять Вам решать.

По своему опыту убедился, что 300W более, чем достаточно.

У меня тоже ресурсососущая двухголовая видюха, два CD-RW,

RAID 5 из четырех винтов сказевых причем, а это + контроллер и все пашет без намека на какие либо проблемы.

bovis

PowerMan-300W на 350W

Речь идёт об источнике бесперебойного питания (бесперебойнике, UPS...) или же о блоке питания компьютера? :blink:

Речь идёт об источнике бесперебойного питания (бесперебойнике, UPS...) или же о блоке питания компьютера?

О блоке питания компьютера.

Расположенном в корпусе ИНВИН.

О блоке питания компьютера.

Расположенном в корпусе ИНВИН.

Power Man 300 W из корпуса INWIN Q2000

+3.3V - 16.0A

+5V - 30.0A

+12V - 11.0A

+5Vsb - 2.0A

-5V - 0.3A

-12V - 0.8A

Согласен с Троллем

По опыту (P4 на 875 чипсете, 3Ggz, СD, CD-RW, HDD 80, HDD120, Radeon 9700Pro, Flash на USB (кстати почти полампера "кушает") на 250W блоке) скажу, что смело траться на ОЗУ :blink: , а всё выше описанное превосходно запитается от сего блока.

Перед апгрейдом рекомендую разобрать последний, прочистить кисточкой с пылесосом (или пылесосом с кисточкой :lol: ) от пыли, помазать подшипники кулера машинным маслом.

сейчас по сайтам лазил нашел нормальное описание по блокам питания :выделять не умею ((((http://xooooo.narod.ru/Otv/4.html )))) методом переноса проверил

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...