Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Заявленная частота процессоров АМД и Интел

Internet

Рекомендуемые сообщения

однажды мне SHARKenstain сказал что AMD ATHLON XP 2000 в скоросте ровно Pentium 2000 Mhz

но я непойму Athlon Xp 2000 работает на честоте 1667 mhz , а ето менше чем Pentium 2000 mhz

как мне понять у них скорость одинакова или Pentium 2000 mhz мошней?

Процессоры Intel Pentium 4 за 1 такт частоты выполняют 6 операций ,а AMD-9 операций -поэтому такая разница в производительности при одной частоте ядра

Internet

Athlon XP 2000+ примерно равен по скорости работы Pentium 2,0 ГГц. На самом деле у Athlon XP 2000+ рабочая частота, как ты написал, 1667 МГц. Плюс в обозначении был введен AMD и показывает, что 2000 - это не настоящая частота процессора AMD, а частота процессора Pentium с такой же производительностью, как у этого процессора AMD. Почему производительность процессоров AMD при той же частоте выше, bovis объяснил. Раньше AMD ставил на процессорах их настоящую частоту (и не ставил знак +), но многие покупатели выбирали процессор с частотой побольше и брали поэтому процессоры Intel, так как даже у более быстрого процессора AMD частота была меньше. Поэтому AMD изменила систему обозначений, чтобы не отпугивать покупателей более низкими частотами своих процессоров.

Замечу еще, что именно потому, что процессоры AMD за каждый такт должны делать (и делают) больше, чем процессоры Intel, AMD не может поднять их тактовую частоту до тех значений, которые имеют процессоры Intel.

Pentium 5, который Intel собирается выпустить к концу этого года, впервые перейдет 100 Ваттную границу. Что в ответ произведет AMD, страшно подумать :(

Махмуд

С нагреванием у Opteron так: внутренний термодатчик отключает процессор при температуре ядра 125°. Потребляемая мощность на частоте 1,8 ГГц - 84,7 Вт. Для наибольшей планируемой частоты 2,2 ГГц данных у меня нет, но обычно мощность растет пропорционально частоте, так что будет под сотню ватт...

В общем, если не торопиться, то кофе себе на процессоре можно будет кипятить...

А ведь компьютер превращается в действительно универсальный инструмент: хоть читай, хоть считай, хоть готовь себе еду :lol:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...