Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Вопрос к специалистам по жестким лискам.

TVS

Рекомендуемые сообщения

У меня у друзей - беда. Сломался жесткий диск.

На диске очень много информации за восстановление которой они готовы заплатить.

Обратились в несколько сервисных центров. Им пытались помочь, но в итоге сказали, что восстановить данные невозможно.

Действительно ли бесполезно куда либо еще обращаться?

Или может, посоветуете что? :doh:

Обратились в несколько сервисных центров. Им пытались помочь, но в итоге сказали, что восстановить данные невозможно.

Или может, посоветуете что? :D

Сломался механически или как?

Если просто утеряны данные, то вот здесь почитай, что можно предпринять.

Эту прогу попробуй, правда демо-версия.Ещетут интерфейс английский.Ну и здесь тоже аглицкий и немецкий.Вот эта на русском, но очень дорогая.

Или может, посоветуете что? :g:

Интересно как ответили в сервисном центре, ОНИ не могут починить или ВООБЩЕ нельзя починить.

Я просто думаю что в серв. центре сидят совсем не дураки и если они сказали что вообще нельзя то возможно только при помощи крупного специалиста и прогами без умения тут не поможешь как предложил valentin61 :g:

Leontiy: В сц может и не дураки сидят - но работы поверь у них хватает и может просто груз им заниматься.

Объясни что именно с винтом - он не поределяеться вообще или он определяеться но невидно разделов или ось не грузиться когда он подключен.

Вообщем если даже проблема и в механике Есть спец фирмы которые занимаются именно востановление инфы - они берут хард снимают с него блины и спец оборудывание считвают с него инфу. Это не проблема - если 1-е он не производилась полная форматка харда. 2-е если парни из СЦ его не повредили и не нарушили там чёнить.

Если живёш в Днепре можеш писать в ПМ я тебе пасажира номер дам он тебе востановит весь винт по божеским ценам.

Удачи.

Опиши что именно с винтом -интерестно почему Сц отказались его делать

TVS: Если из Москвы ехай на Совок 3 выход, там конторка занимается востановлением инфы с ломаных винтов. Чем больше потребностей в соответствии с поломкой востановить тем выше цена. Просто сломанный винт востанавливают за 20$ + нужо взять носитель для записи инфы. Пиши на ПМ я спрошу и уточню. Или езжай туда и поспрашивай у народа.

• 4 месяца спустя...

Здорова

Сломался жесткий диск.

а сломался КАК ?! Просто контроллер или вообще гайки (трамвай переехал :stretcher: ) ?!

За инфой нада идти в сервис цент! Заплатить ЛВ!

Но если хочешь поэксперементировать с винтом, на свой страх и риск можешь попробывать поюзать дополнительные тулзовины!

1 Идешь на оф сайт производителя винта. Скаччиваешь. Запускаешь. Лечишь.

2 скачиваешь прогу MHDD "убиваешь" ею все инфу в S M A R T и быстренько , пока винт не очухался , копируешь ее на другой винт! Но это опасно как для инфы так и для веника!

Пользоваться утилитами Recovery - в СЦ не рекомендуют, цена, после такой попытки автоматически выравнивается в два раза!!! А вероятность успеха - очень мала. Советали Уже на Савок съездить, рекомендую

Когда0то Old Man давал ссылку, а после и я расстарался :) .

То есть возможность восстановления существует, процент удачи зависит только от степени поврежденности винчестера, и от денежного наполнения Ваших карманов. :)

Спасибо всем за советы. Можно уже не продолжать.

Кто-то поднял старую тему. Думаю, лучше в таких случаях сразу нести в специальные фирмы и восстанавливать за деньги.

Винт тот был отремонтирован, а инфа вся пропала после первого "специалиста", взявшегося его полечить. В сервис-центре, в который они обратились после, посмотрели и сказали, что винт абсолютно чистый. :doh:

Винт тот был отремонтирован, а инфа вся пропала после первого "специалиста", взявшегося его полечить. В сервис-центре, в который они обратились после, посмотрели и сказали, что винт абсолютно чистый. :g:

Обязательно, особенно после активной записи информации на жесткий диск раз в неделю необходимо скидывать на резервные компакт-диски CD или DVD не менее в 2 экземплярах всю инфу с жесткого диска.Когда же е-мое все эти карты памяти и флешки будут наконец стоить как спички...

Поэтому обяяязательно как можно чаще делать резервные копии бэкаперами или в образ или просто так.Потеряется инфа - считайте сейчас все СЦ дружно умыли руки. :cool:

Изменено пользователем dnk

Обязательно, особенно после активной записи информации на жесткий диск раз в неделю необходимо скидывать на резервные компакт-диски CD или DVD не менее в 2 экземплярах всю инфу с жесткого диска.Когда же е-мое все эти карты памяти и флешки будут наконец стоить как спички...

Поэтому обяяязательно как можно чаще делать резервные копии бэкаперами или в образ или просто так.Потеряется инфа - считайте сейчас все СЦ дружно умыли руки. :cool:

Чем кучу болванок переводить и геморроится потом где че лежит и где это хранить проще второй винт докупить и в MIRROR RAID их объединить - тогда в случае поломки одного из винтов можно продолжать работать.

Я думаю, что это такие "спецы" в сервисном центре. Как-то я преносил свой винт к товарищу, дабы фильмы скопировать. Переходя через дорогу я его уронил, и по нему проехалось две машины, вернее 1 машина и автобус, представьте себе что от него осталось, но в сервисном центре за 50$ мне всю инфу востановили.

по нему проехалось две машины, вернее 1 машина и автобус

Главное чтоб блины живы были :smilewink:

PS. Закрыто.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...