Ф@РТОВЫЙ Опубликовано 1 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2006 Здраствуйте форумчане! Такая проблема, пишу очень сложную утилиту на php, и для некоторого быстродействия некоторые модули пишу на Perl. Перл скрипты сделаны так, что из вне не видны (безопасность) и вызвать их может только какая либо программа на сервере (php). После некоторых размышлений я пришёл к выводу, что логи посещений я напишу на Перл (запись в фаил процесс ресурсоёмкий, а перл-скрипт работая отдельным процессом, может спокойно дождаться, если в фаил уже что пишут, дабы не возникло ошибки). Собственно проблема: данные о пользователе, типа IP-адрес, USER_AGENT и т.д. может получить только php скрипт, нужно передать эти данные скрипту на Перл. Надеюсь, понятно? PS Apache Server ведь как то передаёт данные Perl? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimon#ic Опубликовано 8 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2006 (изменено) Вообщето можно было писать все на PHP 5я версия PHP - работает не медленнее Перла. Перл - серьезно устаревший язык. Так так ... можешь передавать как GET параметры ... ну чтобы совсем уж не смущало наличие айпишки в ней можно придумать небольшую процедуру шифровки и расшифровки соответственно. Небольшой совет: Скоро тебе придется переписывать эту сложную утилиту полностью на пхп ИМХО значит лучше начинать уже сейчас и не париться! Если уж такая необходимость то пиши компоненты на C скорость уж точно выше чем у Perl и спать можешь спокойно потом ... Разъясни вот это: ... Перл скрипты сделаны так, что из вне не видны (безопасность) Пхп скрипты тоже не видны из вне =) если я так понял и вообще напиши подробней что за утилита насчет логов в файл: В этой ситуации надо делать не логу в файл а логу в поле таблицы БД 1) Меньше возни 2) В 10ки раз выше скорость обработки данных 3) Организованнее способ хранения ... Изменено 8 марта, 2006 пользователем Dimon#ic Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти