altvim Опубликовано 3 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2006 Привет всем :) Есть ли скрипты которые определяют дату на сервере? И чтобы не глючили в Опере и Файерфоксе :) А то все которые я нашел определяют лишь дату на клиентском компе, а она не всегда может быть верна :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurr Опубликовано 3 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2006 Как на php получить время - смотри здесь. JavaScript выполняется на клиенте, так что серверное время можно получить только обратившись к соответствующему серверному скрипту. Можешь также попробовать работать с NTP-сервером, если тебе нужно точное время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
altvim Опубликовано 4 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2006 Спасибо :D Именно то, что нужно :) тока я в php не очень силен, как составить условие, чтобы английские названия месяцев менять на русские? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krollik Опубликовано 4 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2006 Такой настройки нету =( Можно просто заменять английские названия на русские в уже полученной дате.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
altvim Опубликовано 6 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2006 Можно просто заменять английские названия на русские в уже полученной дате.. Вот я и спрашиваю как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurr Опубликовано 6 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2006 Не хочу сказать, что это самый быстрый способ, но попробуй воспользоваться str-replace. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange_V Опубликовано 6 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2006 Не хочу сказать, что это самый быстрый способ, но попробуй воспользоваться str-replace. Действительно не самый бистрый Посмотри здесь скрипт простых часов+дата, если что не понятно пиши на е-мыл подробно объясню... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tsb Опубликовано 9 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2006 самый простой способ из метки времени извлекаем номер месяца. date("m"); - сейчас выведет 3, т.е. март. Затем создаем простенький массив months = array( 1 => "январь", 2 => "февраль", 3 => "март", и т.д. ); таким образом мы и получаем русский месяц - months[date("m")] - выведет март. Другой способ более сложный - подключение русской локали. Там все месяцы русские уже вшиты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения