Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Определение серверного времени

Рекомендуемые сообщения

Привет всем :)

Есть ли скрипты которые определяют дату на сервере? И чтобы не глючили в Опере и Файерфоксе :)

А то все которые я нашел определяют лишь дату на клиентском компе, а она не всегда может быть верна :)

Как на php получить время - смотри здесь.

JavaScript выполняется на клиенте, так что серверное время можно получить только обратившись к соответствующему серверному скрипту. Можешь также попробовать работать с NTP-сервером, если тебе нужно точное время.

тока я в php не очень силен, как составить условие, чтобы английские названия месяцев менять на русские?

Такой настройки нету =( Можно просто заменять английские названия на русские в уже полученной дате..

Не хочу сказать, что это самый быстрый способ, но попробуй воспользоваться str-replace.

Не хочу сказать, что это самый быстрый способ, но попробуй воспользоваться str-replace.

Действительно не самый бистрый

Посмотри здесь скрипт простых часов+дата, если что не понятно пиши на е-мыл подробно объясню...

самый простой способ из метки времени извлекаем номер месяца. date("m"); - сейчас выведет 3, т.е. март.

Затем создаем простенький массив

months = array(

1 => "январь",

2 => "февраль",

3 => "март", и т.д.

);

таким образом мы и получаем русский месяц - months[date("m")] - выведет март.

Другой способ более сложный - подключение русской локали. Там все месяцы русские уже вшиты.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...