wildshaman Опубликовано 4 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2006 Я учусь программировать. И меня интересует несколько вопросов (может Вам они покажутся легкими но я то только начинаю): 1. Как мне сделать чтобы по нажатию на кнопку запускался файл 2. Как мне сделать чтобы у формы не было рамки но ее можно было перетаскивать 3. Как мне сделать чтобы форма была не стандартная(прямоугольная) а круглая, или другой формы Всем заранее благодарен за помощь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pinmix Опубликовано 5 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2006 Друг, ты о чем? Я почти не понял не одного твоего вопроса... 1) Если ты о уже готовой программе: то для запуска нужно надать F5 или можно запускать ЕХЕ-файл. 2-3) Если ты имеешь ввиду рабочее поле где ты пишешь программу то - зачем тебе делать ее круглой? А про рамку я вообще не пойму... Ты поясни пожалуйста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wildshaman Опубликовано 5 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2006 Мне нужно чторбы в моуй проге по нажатию на мою кнопку открывался файл! Мне НАДО сделать форму круглой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amsterdam Опубликовано 5 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2006 (изменено) Я так понимаю, C++ 6 - это C++ Builder 6? 1) Смотри функцию shellexecute. Надеюсь разберёшься. 2) Это если BorderStyle в None стоит? Тогда: в .h-файле - переменные: bool Dragging; int OldLeft, OldTop; В событиях на форме: onmousedown: if(Button == mbLeft) { Dragging = true; OldLeft = X; OldTop = Y; }; onmousemove: if(Dragging) { Left = Left + X - OldLeft; Top = Top + Y - OldTop; }; onmouseup: Dragging = false; 3) Пример овальной формы (на событие oncreate): HRGN HRegion; HRegion = CreateEllipticRgn(0, 0, Width, Height); SetWindowRgn(Handle, HRegion, true); Изменено 5 марта, 2006 пользователем Amsterdam Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Странница Опубликовано 5 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2006 По поводу ShellApi поясню, поскольку полагаю, что не разберешься (ты уж не обижайся - сам написал, что только начинаешь ) Подключаешь ShellAPI: #include "ShellAPI.h" В процедуру, которая обрабатывает событие OnClick твоей кнопки, вставляешь: ShellExecute(0, "open", "ПОЛНЫЙ ПУТЬ К ФАЙЛУ/ПАПКЕ, КОТОРЫЙ НАДО ОТКРЫТЬ", NULL, NULL, SW_SHOWNORMAL); Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wildshaman Опубликовано 6 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2006 Странница: Огромное тебе спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wildshaman Опубликовано 6 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2006 Я так понимаю, C++ 6 - это C++ Builder 6? :D Это если BorderStyle в None стоит? Тогда: в .h-файле - переменные: bool Dragging; int OldLeft, OldTop; А как там объявить переменные? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amsterdam Опубликовано 6 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2006 В unit'е (там, где ты код редактируешь) внизу переключаешься со вкладки <название unit'а>.cpp на <название unit'а>.h. Там в разделе class'а private пишешь эти переменные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wildshaman Опубликовано 6 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2006 Amsterdam: Получилось! Огромное спасибо! А как сделать чтобы форма была не овальная и не квадратная а какаянибудь другая. Например прямоугольная но только с различными "выпуклостями" или совсем неправильной формы А как сделать круглые кнопки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Странница Опубликовано 6 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2006 А как сделать круглые кнопки? Написать свой компонент. Или лучше скачать уже готовый. Вот пару ссылочек, но я их не проверяла: С++: http://freeprog.spb.ru/sources/roundbutton.phtml Delphi: http://soft32.ru/delphi.shtml?topic=comps&...=lib_resize_btn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wildshaman Опубликовано 10 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2006 А как сделать кнопки в стиле Windows Xp? А как сделать, чтобы по открытии формы кнопка сеачала была неактивна, а через нескольео секунд (таймер отображался на кнопке) она становилась активной? (Можно и без таймера!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Странница Опубликовано 10 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2006 А как сделать, чтобы по открытии формы кнопка сеачала была неактивна, а через нескольео секунд (таймер отображался на кнопке) она становилась активной? (Можно и без таймера!) Cвойство кнопки Enabled устанавливаешь в false. Объявляешь в начале юнита int i=0; Процедура обработки события OnTimer твоего таймера: if (i<6) // какое количество секунд она должна быть неактивна { BitBtn1->Caption=i; i=i+1; } else { BitBtn1->Enabled=true; BitBtn1->Caption="ГОТОВО"; }; Самый незамудреный способ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wildshaman Опубликовано 11 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2006 Cвойство кнопки Enabled устанавливаешь в false. Объявляешь в начале юнита int i=0; Процедура обработки события OnTimer твоего таймера: if (i<6) // какое количество секунд она должна быть неактивна { BitBtn1->Caption=i; i=i+1; } else { BitBtn1->Enabled=true; BitBtn1->Caption="ГОТОВО"; }; Самый незамудреный способ. :) А как сделать чтобы был ОБРАТНЫЙ отсчет таймера? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wildshaman Опубликовано 11 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2006 А как сделать чтобы моя прога работала только определенное количество дней(или запусков)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nik-007 Опубликовано 14 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2006 А как сделать чтобы был ОБРАТНЫЙ отсчет таймера? C++; консольное приложение #include <iostream> using namespace std; int i,b = 0; main() { for(int i1 = 0;i1 < 1000000000;i1++) { if(i1 == 100000000) { i1 = 0;i++; b = 10 - i; cout<<b; if(b == 0) { break; } } } system("pause"); } Можеш код использовать при создании функции с возвращающим значением " b " Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти