Гость Начинающий хакер Опубликовано 6 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2006 Народ, помогите! Хотел в Linux-e поставить дрова на видяху. В инструкции по установке сказано: "В консоли заходим в папку куда вы скачали драйвер (можно использовать файловый менеджер, н.п. mc)" а где взять этот файловый менеджер и как он называется? Заранее спасибо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sar_64 Опубликовано 6 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2006 (изменено) Начинающий хакер: mc - Midnight Commander (типа Norton Commander или Total Commander). Попробуй зайти в консоль, набрать mc и нажать Enter. Скорее всего у тебя в системе Midnight Commander уже стоит и он запуститься. Изменено 7 марта, 2006 пользователем sar_64 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gorshok23 Опубликовано 7 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2006 а че слабо типа cd /пака_куда_дрова_скопировал/nvidia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=: AMD USER :=- Опубликовано 30 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2006 или перед cd введи ls, и тебе напишет какие папки есть в директории, которой ты находишся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Emil Опубликовано 2 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2006 Кстати, раз уж зашла речь об установке дров под линуксом.... Помогите, люди! :D Раздобыл драйвер в виде ati-driver-installer-8.24-i386.run. В голой консоли выполняю: sh ati-driver-installer-8.24-i386.run После установки перезагружаюсь... В ASP, ALT после этого попросту иксы не запускались! В Mandriva и Fedora всё работало, но видюха определялась как стандартная Mesa. Установка дров под Radeon меня просто убила... Буду очень благодарен, если вы мне подробно объясните и разжуете, как их правильно ставить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kobi Опубликовано 2 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2006 (изменено) Кстати, раз уж зашла речь об установке дров под линуксом.... Помогите, люди! :) Раздобыл драйвер в виде ati-driver-installer-8.24-i386.run. В голой консоли выполняю: sh ati-driver-installer-8.24-i386.run После установки перезагружаюсь... В ASP, ALT после этого попросту иксы не запускались! В Mandriva и Fedora всё работало, но видюха определялась как стандартная Mesa. Установка дров под Radeon меня просто убила... Буду очень благодарен, если вы мне подробно объясните и разжуете, как их правильно ставить... Ой, давно это было, но на сколько я помню, после установки дров, их необходимо сконфигурировать (fglrx_config), и только после этого всё пойдёт как надо. Ещё посмотри это. Изменено 2 ноября, 2006 пользователем Kobi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killogramm Опубликовано 3 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2006 Darth Emil: Почитай здесь про установку атишных дров. Правда мне так и не удалось нормально заставить свой радеон 9100 работать под линуксом , пришлось сменить карточку на нвидиа. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Emil Опубликовано 3 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2006 пришлось сменить карточку на нвидиа. Ну я на такое не согласен... А как из rpm? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killogramm Опубликовано 4 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2006 (изменено) А как из rpm? Точно не помню, но вроде так: 1) Качаешь с сайта ати дравер в рпм для своей версии иксов. 2) Ставишь rpm -i ati-driver*.rpm 3) Запускаешь ati-config --initial (если дрова старые то fgrlx-config) 4) Компилируешь модуль для ядра: в каталоге /lib/modules/'uname -a'/fgrlx (путь примерный) выполняешь build_mod.sh (исходники текущего ядра должны быть установлены!), а потом на всякий случай выполняешь depmod -a в каталоге /lib/modules/'uname -a'/, и посмотри в файле modules.dep должен упоминаться fgrlx.ko 5) Смотришь в xorg.conf, чтобы в секции видюхи стоял драйвер fgrlx 6) Добавляешь в /etc/fstab строку tmpfs /dev/shm tmpfs defaults 0 0 если её ещё там нет. Перезагружаешься... 7) Проверяемся уже в x-сервере: [b]glxinfo | grep render[/b]direct rendering: YesGLX_ATI_render_textureOpenGL renderer string:.............[b]fglrxinfo[/b]display: :0.0 screen: 0OpenGL vendor string: ATI Technologies Inc.OpenGL renderer string: .........................OpenGL version string: ...................... Вот вроде и все. :) Изменено 4 ноября, 2006 пользователем killogramm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Emil Опубликовано 4 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2006 Kobi: , killogramm: Парни, огромное спасибо за помощь! Тогда следующие вопросы по линуксу: 1. Как поставить дрова на звуковуху из сорсов и rpm? Звуковуха AC'97 VIA 8235. Скачал ALSA... Как ставить? Как вообще ставить драйвера на устройства? 2. Как сделать чтобы в линуксе раскладака переключалась по Ctrl+Shift? Точнее я это уже сделал, вопрос в индикаторе раскладок. В ASP, Fedora, Mandriva в KDE его нету. А в Knoppixк есть, причём как в Windows. Т.е. вопрос такой: как настроить в KDE индикатор раскладки? В Gnome проблемы с этим не было. 3. Но и в линуксе я не понял, куда устанавливаются программы из rpm-пакетов и сорсов. Опять жду помощи... 4. Где в линуксе автозапуск флэшек и сидюков отключается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killogramm Опубликовано 5 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2006 Тогда следующие вопросы по линуксу: 1. Как поставить дрова на звуковуху из сорсов и rpm? Звуковуха AC'97 VIA 8235. Скачал ALSA... Как ставить? Как вообще ставить драйвера на устройства? 2. Как сделать чтобы в линуксе раскладака переключалась по Ctrl+Shift? Точнее я это уже сделал, вопрос в индикаторе раскладок. В ASP, Fedora, Mandriva в KDE его нету. А в Knoppixк есть, причём как в Windows. Т.е. вопрос такой: как настроить в KDE индикатор раскладки? В Gnome проблемы с этим не было. 3. Но и в линуксе я не понял, куда устанавливаются программы из rpm-пакетов и сорсов. Опять жду помощи... 4. Где в линуксе автозапуск флэшек и сидюков отключается? 1. Вообще-то alsa встроена в ядро :D и поэтому поддержка звуковух реализуется через модули ядра. Если ты хочешь обновить alsa, то просто пересобери ядро ;) 2. Индикатор раскладок можно включить в центре настроек КДЕ. В региональных параметрах/ раскладка клавиатуры / вкл раскладки (вроде так) 3. Из рпм обычно в /usr/bin (бинарники) /usr/share ("общие" файлы (картинки, иконки и т.п.)) /usr/lib (библиотеки), а из сорцов аналогично,только в /usr/local/* (если небыло указано другое) 4. Ты имеешь ввиду авторан как в винде или автомонтирование? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Emil Опубликовано 5 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2006 Ты имеешь ввиду авторан как в винде или автомонтирование? Я имею в виду авторан. И ещё: как в KDE в панель задач воткнуть нормальный микшер? Как динамик в Windows? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killogramm Опубликовано 5 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2006 как в KDE в панель задач воткнуть нормальный микшер? Как динамик в Windows? Запусти KMix - он в трее иконку сделает как в винде. Я имею в виду авторан. Тогда не знаю :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти