Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Временами проподает звук

Гость Начинающий хакер

Рекомендуемые сообщения

Гость Начинающий хакер

Приветик! У меня временами стал пропадать звук, но довольно редко. В чем причина?

P.S. Контакты я проверил - все нормально...

Звук Realtek AC'97 Audio, разгона нет...

Начни с ТОЧНОСТИ!!! Гадалки в другом месте :bye1:

В каких ситуациях, что ДО, что во время и т.д.

Уже были такие вопросы, разбирали - в Инете ВинАмп иногда пропадает со звуком.

Опиши подробнее :bye1:

Гость Начинающий хакер

Определенного порядка нет. Звук может пропасть в любой момент: в игре, во время прослушивания музыки, при просмотре DVD и т.д.

Перезагрузка помогает.

Может правда, переустановить ОСь и не париться?...

Вообще, можно проверить в Device Manager -> View -> Resource by type -> IRQ. Если к одному прерыванию, на котором работает твоя звуковуха, подключены и другие устройства, то это плохо. Тогда системе придётся поочерёдно обрабатывать эти устройства и может приводить к паузе в работе, что сказывается на звуке.

У меня в Windows XP, звуковуха на IRQ 17 (PCI) и больше на нём ничего не числится.

Хорошо, если бы была возможность проверить звук в Knoppix Live-CD.

Начинающий хакер

Начни с НАСТРОЙКИ Винды! Похоже, у тебя могут проги перетягивать на себя...

Перезагруз имеешь ввиду - Log Off - смена пользователя? В Менеджере?

Или полный выход и полный загруз Винды?

Переустанавливать ОСь не торопись - дистрибтив приготовься менять! Сначала с этой проблой разберись! :)

Начинающий хакер: вообщем то пропадание звука обычно связанно с тем что то то с железом. Попробуй протестировать, потом полностью переустановить ОС ...если не поможет то в СЦ ....скорее всего мать "помирает" но это я по своей практики с итергрированными матерями - проблема начинается со звука как правило.

Начинающий хакер: Я бы не брался за переустановку, не выяснив для начала как звук будет работать в другой конфигурации железа (My computer -> Properties ->Hardware -> Hardware Profiles. Скопируй сюда текущую конф-цию и с ней играйся. При загрузке будет предлагать выбрать вариант конфигурации железа. Как только всё заработает, скопируй обратно в конф-цию по умолчанию. И всё, никакой переустановки! :bye1:

Что насчёт IRQ? Если я оказался прав, то пробуй играться с конфигурацией железа.

• 3 недели спустя...

Вообще, можно проверить в Device Manager -> View -> Resource by type -> IRQ. Если к одному прерыванию, на котором работает твоя звуковуха, подключены и другие устройства, то это плохо. Тогда системе придётся поочерёдно обрабатывать эти устройства и может приводить к паузе в работе, что сказывается на звуке.

У меня в Windows XP, звуковуха на IRQ 17 (PCI) и больше на нём ничего не числится.

Хорошо, если бы была возможность проверить звук в Knoppix Live-CD.

Knoppix Live-CD что это такое и с чем его едят?

Приаттачил свою Device Manager -> View -> Resource by type -> IRQ

Выделил стрелкой.

Вин2000 про.англ. СП4 ИНОГДА в Инете, когда много раз запускаю ВинАмп, Проводник, BSPlayer... и всё ВИДЕО и АУДИО.

Вот и заинтересовался - может у меня тоже где-то очерёдность не соблюдается?

Помогает услышать звук - Log Off с ЗАКРЫТИЕМ Винампа!!! :g:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...