Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Потерялся Windows Media Player...

Рекомендуемые сообщения

Помогите,товарищи...У меня Windows XP-Pro. Имел неосторожность неосторожно удалить прогой XP -лайт -

стандартный проигрыватель Windows Media Player.И теперь у меня не воспроизводятся видеофайлы WMV.

Не могу и установить проигрыватель ни 9 ни 10. Система пишет, что данная технология не совместима. А

установочный диск таки не требует. Кодеки устаналивал разные (последний -xpcodecpack 1.2.5.). А нэ хочэт и все!

Пишет: Failed to render the file...

В чем тут дело? Неужели все переустанавливать. Хелп ми!

Спасибо за совет. Как не смешно -легче назвать плееры -которые я не устанавливал...Воспроизводят все -кроме

этого злополучного формата WMV!? Может конвертировать его в другой?

Прочитал еще об этом и в разделе Аудио...Ого...проблема то не нова...Неужели переустанвливать? ;)

Vladimirhartley - WMV - к видео больше относится, чем к Аудио. И заморочки там тоже есть.

Начнём с Винды - ХР Про (рус? англ?) - это не предел. Ставь SP2 англ! сразу. Если ПОВЕРХ поставишь и не получишь чёткости - сноси усё и ставь как на чистую (ХР не любит разные примочки) и под NTFS обязательно!

1. Если Винд у тебя проблемный - там такие ноги вырастают... только менять!

2. Ставь BsPlayer, WinDVD, AsusDVD, or etc., Zoom, Cristal... - если опять глюки - см. п.1.

У меня WMV даже невзрачный DivX Player берёть...

Для сведения - если Винда твоя не хочет ставить ВинМедиаПлейер: а) или дистрибутив ВинМедиаПлейера глючит; б) или меняй дистрибутив Винды! Другого не дано. Успехов! :blink:

Vladimirhartley:

Виндовозный плеер встроен в Винду, и естественно WMV формат поддерживается только самой Виндовс. Если плеер удалил,то и вся поддержка формата теряется,хоть какие плеера-бы не ставил или кодеки,ничего уже не поможет. И обратно Виндовозный плеер тоже не воткнёшь,такое просто не предусмотрено самой Виндовс. Не даром-же весь свет ругает дядюшку Билла за навязывание этого плеера. В дальнейшем этот плеер в Виндовс встраивать не будут.

А пока только переустановка системы,ну и дабы избегать в дальнейшем таких приключений,читай тему про Акронис.Делай резервную копию системы.

Большое спасибо за совет. Все понял! Я допустил классическую ошибку - я нарушил главное правило:"

Не надо ремонтировать вещь, которая работает"...Спрашивается на фига мне было удалять ВМР когда все ведь работало?!

Виндовс то у меня ХР Prо SP2 а вот FAT 32. В общем снесу все и поставлю как заново и конечно резервные копии Еще раз благодарю GUST и KANT за подробные и дельные советы

Бонус. Я первый раз на форуме подобного рода. Первое впечатление - шок в хорошем смысле этого слова! Никогда бы не подумал, что совершенно незнакомые люди могут бесплатно откликнуться и дать подробный и качественный ответ на мой вопрос. Вот в моем сервисном пункте я когда был вынужден обратиться с этим же вопросом к сотруднику фирмы, у которой я приобрел этот комп и софт, и, будучи у них же на сервисном обслуживании я услышал забавный ответ, что они могут мне продать (!?) нужные кодеки по сходной цене!!! Причем сотрудник - вьюноша с лицом, не обезображенным интеллектом, говорил мне это совершенно искренне и с назидательными интонациями, ну если не Билли Гейтца, то типа небезызвестного Стива Балмера...

P.S. Жаль правда только, что всю Экспишку придется сносить подчистую из –за одного только WMP…

Vladimirhartley

Как ПРАВИЛЬНО устанавливать ВинХР читай здесь на форуме - всё расписано. Естесно, под NTFS!

С такими "умными" работниками сервиса, со временем, научишься разговаривать о кодэках и прочах дровах... :bye1:

На СОФТОДРОМЕ почти всё есть - смотри в шапке этого Форума!

Спасибо. Обязательно почитаю. Для меня переустановка системы уже стала, что -то вроде аркадного симулятора радости с элементами трэш – адвенчуры, RTS и походового тактического шутера от первого лица.

P.S. А может сразу поставить унивеpсальную опеpационку WinDOS/2…(почти шутка)

С уважением Владимир :bye1:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...