Аrs-dialog Опубликовано 13 октября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2003 Вот я тут подумал: использую я болванки Imation и RW Digitex. А какие самые надёжные и самые скоростные и дешёвые? Короче хотелось бы узнать какие диски используете Вы и какое соотношение надёжность/скорость/цена наиболее выгодно? А может для какие-то рерайтеры лучше работают с одними дисками, а другие с другими? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dartman Опубликовано 13 октября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2003 Verbatim и TDK. Другие не признаю. Цены - по 2 грн. за штуку без коробки. При этом Esperanza стОит всего лишь на 40 коп. дешевле, а по качеству весьма уступает первым двум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHARKenstein Опубликовано 13 октября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2003 Digitex (~15руб) это дешево и сердито и я их пользую, но тока как CD-R ну иногда Verbatim (<20руб) , а CD-RW это TDK(~45-50руб). В случае с Digitex говорят, что они не любым приводом запишутся, но Teac режет всё что режется и не ругается. Да, ещё Memorex`овских дисков валяется коробочка на 25 шт. dartman Ты бы не в гривнах писал, а в рублях, а то с украины здесь народу не много - не поймут. А если в баксах, то и не сдешний (не из хUSSR) народ сможет понять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asakra Опубликовано 13 октября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2003 я юзаю нонеймовские, редко покупаю всякие там тдк, вербатим, последней покупкой были тдк 10 штук в слимах... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Плоткин Опубликовано 13 октября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2003 Сейчас на Савеловском рынке (это в Москве) появилась партия болванок LG 48x по 8,5 руб (коробка 100 шт.). Думал - взял, вроде неплохие... На 32-ой скорости фильм 680-700 Mb пишется за 2:58-3:03. Из дешевых еще качественные Xidex. SmartBuy дешевые, но не надежные. Много брака. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
B.O.N.D Опубликовано 13 октября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2003 Verbatim и TDK и LG :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость dolphin2 Опубликовано 13 октября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2003 TDK и Уральские "Mirex" и не какие больше. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzyma Опубликовано 13 октября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2003 Philips ... и в автО МП-шки без проблем, очень понравились. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость TIER Опубликовано 13 октября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2003 Verbatium Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z-Wizard Опубликовано 15 октября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2003 Что здесь спорить?! самые лучшие это Verbatium, но они дорогие... я например еду на Горбуху и покупаю за 100-ик пачьку из десяти штук - неизвестной китайской фирмы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asakra Опубликовано 15 октября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2003 Что здесь спорить?! самые лучшие это Verbatium, но они дорогие... сказал, как отрезал. я не спорю, нормальные болванки, но не лучшие! журнал чип как-то тест проводил так вербатимовских блинов небыло на призовых местах! так, что это только громкое имя и высокая цена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old Man Опубликовано 15 октября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2003 SHARKenstein dartman Ты бы не в гривнах писал, а в рублях, а то с украины здесь народу не много - не поймут. А если в баксах, то и не сдешний (не из хUSSR) народ сможет понять "Наша" гривна = 18 "вашим" рублям (примерно) или 0,55 $ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grossmaster Опубликовано 15 октября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2003 CD-RW привод Mitsumi. Пробовал писать на многих болванках, но лучше всего пишется на LG и Verbatim. Digitex-ы почему-то изредка запарываются... На дисках неизвестных китайских производителей записывать не советую - спустя какое-то время эти диски иногда просто перестают читаться. И инфа погибает :( . Что не есть хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dave Опубликовано 15 октября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2003 .... хм.... митсубиши, Taiyo Yuden (TY) - вот те болванки, к-рые надо брать. надеюсь, вы знаете, что реальных роизводителей болванок на порядок меньш фирм, к-рые их продают... Их мона посмотреть с пом. неро сдспид или алкоголь.... Дигитех тоже неплохи и дешевы, акме (аналогичны дигитеху). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SliMinator Опубликовано 18 октября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2003 А че самсунг никто не отметил! Вроде нормальные и цена 2,40 грн! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
B.O.N.D Опубликовано 18 октября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2003 Verbatim стоит 2.50 гр., а качество намного выше чем у Samsung Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
**SHOCK** Опубликовано 18 октября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2003 У меня почти все болванки Samsung , потому что люблю цветные болванки. Да и качество говорят у цветных лучше. SHARKensteinс украины здесь народу не много (B.O.N.D, dartman, Old Man, SliMinator, SHOCK ) а говорят , что украинцев тут мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M@X Опубликовано 18 октября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2003 А что никто о "SKC" ничего не скажет ? У меня РВхи только этой фирмы, а что касается R то тут вербатиум и меморекс однозначно ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prozac Опубликовано 20 октября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2003 Если ничего важного на болванке не бедет (например фильм), то самые лучшие болванки - дешевые. Хотя дешевле чем за 10 руб. брать не стоит. В последнее время я покупал mirex (48 х 700 мб, за 10 руб.) и samsung (48 х 700 мб, за 12 руб.). Хотя реально они конечно на 48-й скорости не пишутся, например samsung наилучшие результаты показал на 32-й скорости. Диски mirex мне больше понравился там верхний слой белый, а то на samsung'ких дисках верх с низом почти не отличаются, да и писать маркером на белом гораздо лучше. А из перезаписываемых болванок предпочитаю диски verbatim. Но это больше по традиции - когда-то, да и сейчас дискеты и них были и есть лучшие. Вот Я и думаю может диски у них хорошие. Хотя Я слышал по тестам диски от TDK неплохие и превосходят verbatim'ские. НО Я использую verbatim'ские и нареканий на них нет и вообще не слышал чтобы они у кого-нибудь "летели". Одно жалко у нас чего-то пока не встречаются диски, чтобы скорость перезаписи у них была больше 10Х, например 24Х. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veiK Опубликовано 24 октября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2003 (изменено) беру ВЕРБАТИУМ и ЭСПЕРАНЗО нормашка. пока не подводили. Изменено 24 октября, 2003 пользователем Asakra Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 25 октября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2003 TDK и MMORE. Вроде нормальные... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fox_910 Опубликовано 25 октября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2003 LG и Verbatim :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chakie Опубликовано 12 ноября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2003 Verbatim и Intenso, Memorex и SKC, Imation и Xidex - все одна параша (простите :) ). Раз на раз не приходится! И Verbatim тоже дохнут! Это как случай ------------------------------------------------ БРЭНД ИЛИ НЕ БРЭНД - вот в чем вопрос :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
salem Опубликовано 12 ноября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2003 ПОКУПАЮ ТОЛЬКО IMATION и DIGITEX самое оптимальное сочетание цены и качества 15-17руб. B) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 12 ноября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2003 По тестам журнала PC Welt по средней частоте ошибок (Block Error Rate) первые места из 30 протестированных типов дисков выглядят так: 0,63 Plextor 48x 1,03 SKC 48x 1,10 Cybion 24x 1,23 Fujifilm 52x 1,28 Platinum 48x 1,42 Sony 40x 1,57 TDK 48x 4,00 Sky 40x 5,20 Imation 48x Данные не очень точны, так как тесты проводились на максимальной указанной производителями скорости. Если диск записывать на меньшей скорости, качество записи возрастает, так что на медленном дисководе диск с худщими по таблице данными может оказаться впереди, так как его данные были получены на большей скорости. Все же оценить диски по этой таблице можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения