Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Болванки. Какие лучше?

Аrs-dialog

Рекомендуемые сообщения

Вот я тут подумал: использую я болванки Imation и RW Digitex. А какие самые надёжные и самые скоростные и дешёвые? Короче хотелось бы узнать какие диски используете Вы и какое соотношение надёжность/скорость/цена наиболее выгодно? А может для какие-то рерайтеры лучше работают с одними дисками, а другие с другими? :D

Verbatim и TDK. Другие не признаю.

Цены - по 2 грн. за штуку без коробки. При этом Esperanza стОит всего лишь на 40 коп. дешевле, а по качеству весьма уступает первым двум.

Digitex (~15руб) это дешево и сердито и я их пользую, но тока как CD-R ну иногда Verbatim (<20руб) , а CD-RW это TDK(~45-50руб). В случае с Digitex говорят, что они не любым приводом запишутся, но Teac режет всё что режется и не ругается. Да, ещё Memorex`овских дисков валяется коробочка на 25 шт.

dartman

Ты бы не в гривнах писал, а в рублях, а то с украины здесь народу не много - не поймут. А если в баксах, то и не сдешний (не из хUSSR) народ сможет понять.

Сейчас на Савеловском рынке (это в Москве) появилась партия болванок LG 48x по 8,5 руб (коробка 100 шт.). Думал - взял, вроде неплохие... На 32-ой скорости фильм 680-700 Mb пишется за 2:58-3:03. Из дешевых еще качественные Xidex. SmartBuy дешевые, но не надежные. Много брака.

Что здесь спорить?! самые лучшие это Verbatium, но они дорогие...

я например еду на Горбуху и покупаю за 100-ик пачьку из десяти штук - неизвестной китайской фирмы...

Что здесь спорить?! самые лучшие это Verbatium, но они дорогие...

сказал, как отрезал. я не спорю, нормальные болванки, но не лучшие! журнал чип как-то тест проводил так вербатимовских блинов небыло на призовых местах! так, что это только громкое имя и высокая цена.

SHARKenstein

dartman

Ты бы не в гривнах писал, а в рублях, а то с украины здесь народу не много - не поймут. А если в баксах, то и не сдешний (не из хUSSR) народ сможет понять

"Наша" гривна = 18 "вашим" рублям (примерно) или 0,55 $

CD-RW привод Mitsumi. Пробовал писать на многих болванках, но лучше всего пишется на LG и Verbatim. Digitex-ы почему-то изредка запарываются... На дисках неизвестных китайских производителей записывать не советую - спустя какое-то время эти диски иногда просто перестают читаться. И инфа погибает :( . Что не есть хорошо.

.... хм....

митсубиши, Taiyo Yuden (TY) - вот те болванки, к-рые надо брать. надеюсь, вы знаете, что реальных роизводителей болванок на порядок меньш фирм, к-рые их продают... Их мона посмотреть с пом. неро сдспид или алкоголь....

Дигитех тоже неплохи и дешевы, акме (аналогичны дигитеху).

У меня почти все болванки Samsung , потому что люблю цветные болванки. Да и качество говорят у цветных лучше. 034.gif105.gif

SHARKenstein

с украины здесь народу не много

(B.O.N.D, dartman, Old Man, SliMinator, SHOCK ) а говорят , что украинцев тут мало.

А что никто о "SKC" ничего не скажет ? У меня РВхи только этой фирмы, а что касается R то тут вербатиум и меморекс однозначно !

Если ничего важного на болванке не бедет (например фильм), то самые лучшие болванки - дешевые. Хотя дешевле чем за 10 руб. брать не стоит. В последнее время я покупал mirex (48 х 700 мб, за 10 руб.) и samsung (48 х 700 мб, за 12 руб.). Хотя реально они конечно на 48-й скорости не пишутся, например samsung наилучшие результаты показал на 32-й скорости. Диски mirex мне больше понравился там верхний слой белый, а то на samsung'ких дисках верх с низом почти не отличаются, да и писать маркером на белом гораздо лучше. А из перезаписываемых болванок предпочитаю диски verbatim. Но это больше по традиции - когда-то, да и сейчас дискеты и них были и есть лучшие. Вот Я и думаю может диски у них хорошие. Хотя Я слышал по тестам диски от TDK неплохие и превосходят verbatim'ские. НО Я использую verbatim'ские и нареканий на них нет и вообще не слышал чтобы они у кого-нибудь "летели". Одно жалко у нас чего-то пока не встречаются диски, чтобы скорость перезаписи у них была больше 10Х, например 24Х.

беру ВЕРБАТИУМ и ЭСПЕРАНЗО нормашка. пока не подводили.

Изменено пользователем Asakra

• 3 недели спустя...

Verbatim и Intenso, Memorex и SKC, Imation и Xidex - все одна параша (простите :) ). Раз на раз не приходится!

И Verbatim тоже дохнут! Это как случай

------------------------------------------------

БРЭНД ИЛИ НЕ БРЭНД - вот в чем вопрос :)

По тестам журнала PC Welt по средней частоте ошибок (Block Error Rate) первые места из 30 протестированных типов дисков выглядят так:

0,63 Plextor 48x

1,03 SKC 48x

1,10 Cybion 24x

1,23 Fujifilm 52x

1,28 Platinum 48x

1,42 Sony 40x

1,57 TDK 48x

4,00 Sky 40x

5,20 Imation 48x

Данные не очень точны, так как тесты проводились на максимальной указанной производителями скорости. Если диск записывать на меньшей скорости, качество записи возрастает, так что на медленном дисководе диск с худщими по таблице данными может оказаться впереди, так как его данные были получены на большей скорости. Все же оценить диски по этой таблице можно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...