Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Вопрос по резервному копированию данных

roma222

Рекомендуемые сообщения

У меня стоит Windows XP. Я купил внешний хард драйв для бэкапа (т.е. резервного копирования нужных мне файлов) и хочу использовать для этого встроенную в ХР программку NTBACKUP. Вроде на первый взгляд просто и удобно. Но есть одна серьёзная проблема.

Все нужные файлы и папки я храню в компьютере на логическом диске Е и когда NTBACKUP копирует их на внешний хард драйв она копирует все эти файлы и папки -а их у меня много - как один файл с расширением bkf . А мне нужно видеть все мои файлы на внешнем ХД также по отдельности как и на компьютере, поскольку иногда мне нужно работать вне дома с этого внешнего ХД который я ношу с собой.

Мой вопрос - можно ли проделать то что мне нужно изменив что-то в настройках NTBACKUP или есть какие-то другие программы которые с той же простотой ( а на мой взгляд NTBACKP довольно проста, понятна и удобна) и видеть в итоге то что мне нужно на внешнем ХД?.

Изменено пользователем Rulchik

roma222: ещё проще GHOST ...попробуй она и удобна и файлы видно и ...ну вообщем попробуй

"А может изобрести обыкновенный стул?" (С) Н.Носов.

А кто мешает просто взять и перетащить с одного винта на другой?

Перетаскивать-то можно, но когда файлов и папок много (нескольно Гиг) и они почти каждый день добавляются то тогда это процесс становится слишком утомительным. А NTBACKUP, например, имеет фичу под названием Incrimental Backup, т.е софтина сама находит добавившиеся файлы и папки и добавляет в бэкап только их, и это то что мне нужно. Просто и легко.

Нашёл и скачал NOrton Ghost v.10, но где найти ключик? Может кто поможет?

• 1 месяц спустя...

По NOrton Ghost вопрос:

Установил, версия 9( операционка:винда 2000)

пытаюсь бэкапить выдаёт ошибку: отсутствует Virtual Imaging driver pqv2i.sys

что за зверь такой и где его взять?

А у меня другой вопрос: есть у меня такая прога - Nero BackItUp. Хотелось бы знать о ее возможностях. Прежде всего, может ли она быстро поднять систему после сбоя? А то уже надоело после каждого сбоя заново переставлять систему (у меня XP), а с нею и те программы, с которыми постоянно работаю.

alexvbush:

Посмотри сначала здесь!

Это наилучший вариант для бэкапа! :cool:

Изменено пользователем Wu-Tang

А у меня другой вопрос: есть у меня такая прога - Nero BackItUp. Хотелось бы знать о ее возможностях. Прежде всего, может ли она быстро поднять систему после сбоя? А то уже надоело после каждого сбоя заново переставлять систему (у меня XP), а с нею и те программы, с которыми постоянно работаю.

Nero BackItUp обладает почти всеми теми же возможностями, что и Acronis True Image, за исключением того, что не может запускать "Восстановление системы" прямо из программы, менять форматирование раздела перед восстановлением, переразбивать жесткий диск на логические. Все остальное он может: создавать полные, инкрементные, дифференциальные копии файлов и папок, образы диска, по расписанию и без, и восстанавливать данные после сбоя системы или случайного удаления.

alexvbush:

Посмотри сначала здесь!

Это наилучший вариант для бэкапа! :)

Посмотрел, и попробовал пока Nero BackItUp (т.к. только она есть в наличии, а другие пока нет возможности купить). Не знаю, как у других людей, а у меня Nero не захотела восстанавливать данные из ДОСки. Пишет, что программа не так обратилась к памяти и потому вылетает. :)

Так что, спасибо, avbconstructor, за желание помочь, но Acronis, наверно, стоит купить. Wu-Tang, респект :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...