Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Уход за принтером

B.O.N.D

Рекомендуемые сообщения

Что значит ухаживать?

Заправляй во время чернилами и все.

PS Как заправлять?

Вытащи чернильницу, переверни и капай (шприцом или чем там есть) пока не надоест.

Изменено пользователем Old Man

Как заправлять я знаю. Только при этом резко ухудшилось качество печати :(

А как продлить жизнь принтеру, и повысить качество печати?

Заправлять хорошими чернилами надо. Понимаю, что на глаз их не отличить, но всёж...

Для того чтоб сопла на засорялись надо хотябы раз в полмесяца хоть страничку отпечатывать.

А чтоб качество ещё лучше было, надо купить новый катридж.

А чтоб качество ещё лучше было, надо купить новый катридж.

Новый картридж уж очень накладно будет, по цене почти, как новый принтер :( .

Так что лучше заправленные чернильницы покупать.

Ну, это опять же смотря какой картридж стоит в принтере. У меня, к примеру, в подобном принтере (Canon 2100) стоит не родной (который с принтером был, который с чернильницами), а докупленный мной чернобелый (ибо емкость у него гораздо больше будет), дык этот картридж целиковый (без чернильниц), и в него можно только заправлять или менять его. А если картридж стал плохо печатать, то это скорее всего либо чернила паршивые, либо сопла засра... засорились, а в этом случае чернильницами делу не поможешь.

SHARKenstein

Ну, это опять же смотря какой картридж стоит в принтере

См. выше: S200 <_<. К нему картриджи, да и чернильницы тоже, от старых принтеров не подходят. К сожалению.

Ну, то что S200 это я видел, просто картриджи всё равно разные могут быть, я просто не знаю какие они у этой серии принтеров.

Можно открыть окно свойств принтера ,а затем найти закладку-Maintenance-там толжны быть две кнопки -Deep cleaning- и Cleaning они предназначены для чистки печатующей головки но требуют затрат краски

Сам я непробовал(у меня Canon i550)

Да, точно ведь есть такое как отчистка головок (сопел). Краска там девается на то, чтобы картридж выплюнул кучу чернил через сопла, т.е. идёт продувание чернилами. После этого печать бывает становится получше, да и чернил не так уж и много тратится, ради такого дела не жалко.

SHARKenstein

по теме продувания.

EPON Stylus 1500 вообще не будет печатать, пока не продует головки.

Изменено пользователем dartman

bovis

Для S200 тоже такое есть, надо искать в "Свойствах" принтера - "Обслуживание". Но, опять таки, это не всегда помогает, если сопла картриджа очень засорены :( . Есть жидкость для промывки картриджа, заправляется как и простые чернила и, говорят, помогает, но я сам ею не пользовался еще.

По моему лучше катридж новый купить-проще и чернила неродные вряд ли повысят качество да и потом S-200 вообще не для фотопечати - для офиса(тексты,диаграммы,графики)-тогда действительно лучше заправлять-дешевлей будет

B.O.N.D

Уход за принтером сводится в основном к чистке устройства, чистящего головки. Принтеры время от времени счищают в нем засохшую краску. Со временем это устройство забивается засохшей краской. В свое время я имел насчет плохой печати приятные беседы с девушкой из техподдержки, однако она мне ничего не присоветовала. После того как я решил поискать причину сам и почистил напрочь забитые высохшей краской резиновые пластины на краю хода головок принтера, все чудесным образом наладилось. Теперь я их чищу время от времени без дополнительных консультаций и принтер работает без проблем, хотя бесед с девушкой из техподдержки я лишился :D

Кроме того, раз в год рекомендуется не пожалеть нескольких капель масла для смазки направляющей.

• 2 недели спустя...
ухаживать за принтером

за девушками ухаживать нужно :D а не запринтерами (време не теряй пока молодой :D )

вон как B.O.N.D

приятные беседы с девушкой из техподдержки,

а за принтерами смотреть нужно

в принтере чаще всего летит картридж,

самый большой враг картриджа--- ВОЗДУХ

смотри чтобы как меньше сопла соприкасались с внешней средой <_< (кислород) у ЭПСОНОМ это вооще больная тема.

нужно чтоб всегда картридж помещался в каретку после печали (если вдруг кто то его вырубил , а он недопечатал)

ну и картриджи нужно менять быстро, а не рассматривать его внутренности!

Изменено пользователем Asakra

Если забьются чернилами сопла на головке, делаем так: достаем головку в сборе с чернильницами, снимаем чернильницы, переворачиваем головку вверх соплами и ставим на ровную поверхность. Затем из шприца или пипетки капаем водку (можно спирт) на сопла в головке. Ждем, пока водка не проникла в сопла и снова капаем. Если сопла прочистились, то с обратной стороны головки появятся капельки чернил. Я это делаю с Canon bjc 2100. Помогает всегда.

По существу S200 - это сильно обновленная модель моего принтера :D

Изменено пользователем Viper

Viper

У меня такой принтер как у тебя, но картридж BC-20 (который есть одно целое с чернильницей). С ним как прикажешь? В общем, скока капать в граммах :D ?

Изменено пользователем SHARKenstein

SHARKenstein

но картридж BC-20 (который есть одно целое с чернильницей)

У меня BC-21E. Картридж в сборе с головкой. В картридж вставляются 2 (черная и цветная) чернильницы.

скока капать в граммах

2 кубика в шприце достаточно по самое нихочу :D

У меня BC-21E. Картридж в сборе с головкой. В картридж вставляются 2 (черная и цветная) чернильницы

У меня тож такой есть, засох наверное напрочь так, что и спирт не поможет, ибо он уже с полтора года не использовался. Храню его в спец коробочке, но, как мне кажется, его это не спасло.

засох наверное напрочь так, что и спирт не поможет

А ты попробуй! Хуже все равно не будет :D

SHARKenstein

Залей теперь в эту специальную коробочку спирт или водку :) . Если серьезно, то раз лежал полтора года на воздухе, то пусть полежит недели полторы в спирте.

А проще, наверное, больше не хранить, так как новый можешь еще много раз заправлять, и старый, если промоется, за это время опять засохнет. Вообще-то в аналогичном случае у меня старый хотя и стал работать (правда, пользовался я не спиртом, а специальной жидкостью для чистки), но не совсем хорошо, видимо, все-таки некоторые дюзы не промылись, так что я после пробы сменил его обратно на уже купленный новый, а когда пришла пора после перезаправок выкидывать новый, старый снова оказался засохшим и второй раз возвращать с того света я беднягу уже не стал.

Изменено пользователем Тролль

Не, чую что пробовать я уже не буду. Во первых чернил цветных нету. Во вторых, черные чернила есть, но уж больно маааленькие чернильницы на старом картридже - за@#%шся заправлять. Так что останусь при своём чернобелом картридже.

ЗЫ. Кста, у нового (чернобелого BC-20), по ходу дела, сопла покосилились (см. картинку ниже, отметил не все места - присматривайтесь (если хотите)) интересно что здесь сделать. При черновой (быстрой печати) качество страдает больше чем надо (чем когда был новый картридж), а при качественной печати всё ОK, тока долго. Чё с этим делать :) ? Смириться :) ?

ЗЗЫ.

Залей теперь в эту специальную коробочку спирт или водку
Поллитра? вдребезги? Да я тебя...

printer.jpg

post-10-1067534874_thumb.jpg

Изменено пользователем SHARKenstein

SHARKenstein

Наверно придется смириться :blink: Или купить новый картридж, который по цене не намного ниже нового принтеры :D Кстати, это могут быть и не сопла, а перекос всей станины (или как там она называется, ну, та штука, которая ездит влево-вправо) из-за естественного износа

Или купить новый картридж, который по цене не намного ниже нового принтеры

Ясен перец, что оно дешевле принтера, но всё равно денег жалко :blink: . Я бы лучше взял новый принтер, а то с этим и так пробем определённых хватает... это уже другая тема для разговора.

Как мне кажетя, это я когда-то с картриджем напортачил: он у меня 3 месяца не печал - подсох, дык я его протирал чем-то мягким - ступил. Вот после этого он и испоганился :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...