Тролль Опубликовано 30 октября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2003 (изменено) SHARKenstein Ясен перец, что оно дешевле принтера А вот это не факт. И даже по двум причинам. Первая - это та, что в новых принтерах картриджи большей частью неполные. И это официально, хотя не особенно рекламируется. Я читал разъяснение на эту тему представителя какой-то фирмы, кажется, Epson, хотя точно не помню. Объяснение было таким: картриджи, которые поставляются с принтером - пробные. Они служат только для оценки работы принтера и осваивания работы с ним. Нигде не написано, что они должны быть наполнены полностью и большинство фирм этого не делает. Полную емкость имеют только отдельно покупаемые картриджи. Вторая - при выпуске новых моделей принтеров старые снижаются в цене. Модели сменяются довольно быстро. А вот на картриджи цены снижаются медленно. Поэтому картридж в составе принтера дешевеет вместе с ним гораздо быстрее отдельных картриджей. И мне действительно попадались принтеры с картриджами, которые вместе с картриджами дешевле тех же картриджей, покупаемых отдельно. Чаще всего это происходит, естественно, с дешевыми принтерами. всё равно денег жалко Тут не поспоришь :D ... Поэтому лучше всего новый дешевый принтер (что-то у меня подозрение, что и механика у твоего старого принтера не в лучшем состоянии), пусть и с полупустыми патронами, и бочонок чернил к нему... И, само собой, поллитра :P Изменено 30 октября, 2003 пользователем Тролль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHARKenstein Опубликовано 30 октября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2003 Да не, с механикой вроде в норме. На хорошем качестве он печатает отлично (но как я говорил медленно). Новый дешевый принтер - не вариант. Чукча теперь умный, дешевого брать не желает, но на хорошее денег не хватает, поэтому и сидит с тем, что пришлось в своё время приобрести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 30 октября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2003 SHARKenstein Да насчет дешевого не скажу, чтобы это было связано с надежностью. Просто у более дорогих принтеров больше скорость, больше разрешение, часто больше дополнительных возможностей... Кстати, все эти "больше" часто влияют на надежность а обратную сторону. А для меня например, скорость не дюже важна, максимальную четкость я использую редко - чернила берегу... Скорее чукча считает, что раз дорого - значит, супер. Это тоже не факт. Посмотрев на результаты тестов, видишь, что качество и цена не то, конечно, чтобы совсем не связаны, но часто можно здорово промахнуться. Судить надо по независимым тестам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHARKenstein Опубликовано 1 ноября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2003 Тролль Это всё понятно. Но скорость и качество я ценю в первую очередь, а "дешовых" принтеров, отвечающих этим параметрам я не знаю. Так что и сижу пока что со своим... Теперь если буду покупать, то лазерный, ибо печатаю довольно часто и не в цвете, то бишь кучу текстов. Пообщавшись с несколькимии лазерными принтерами, я сделал для своего ИМХО вывод, то надо брать именно лазерник, да и по расходным материалам (чернилам) он выйдет дешевле через некоторое время использования. ЗЫ. Думаю, что моё обсуждение в данном топике можно закончить. Что ещё добавить по уходу я не могу придумать, а мой вопрос это... самому плохо делается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения