Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Шаблон

Рекомендуемые сообщения

Имеется Сайт europaneli.ru (построен на таблицах)

Состоит из трех основных колонок (Новостная лента, навигация и основное окно)

так вот собственно вопрос : При внесении изменений в новостной ленте приходится каждый раз вносить изменения на всех страницах. Можно ли как-нить сделать, чтоб эти изменения автоматически копировались на остальные страницы ?

P.S. С фреймами связываться не охота !

1. Macromedia DreamWeaver - если в сайте используется только HTML (годится для небольшого сайта)

2. Переделать все на РНР

Shurr:

Допустим я имею файл 123.txt в котором находится код (который мне нужно вставить во все страницы):

<html><head><meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" /><title>Вася</title><link href="style000.css" rel="stylesheet" type="text/css" /></head><body>Привет, меня зовут Вася !</body></html> 

То, для того, чтобы скопировать этот код во все остальные страницы, мне нужно вставить в каждой странице

<!--#include virtual="123.txt" --> и изменить разрешение на *.shtml ? или еще что то ?

P.S. Вообще SSI Нужно как-то включать или он сразу начнет работать ? (Сорри за тупой вопрос, просто я в этом ваще не шарю ! :bleh: )

Изменено пользователем M@X

Еще несколько вопросов возникло по ходу испытания инклуда !

1. Инклуд исполняется только на сервере? (на локальной машине ничего не происходит)

2. Нужно ли как-то сообщать серваку об использовании ssi ? (или это по умолчанию?)

3. Удалось на сервере заставить работать инкулуд, но теперь новая трабла ... Почему-то все то, что находится ниже инклуда - НЕ ВИДНо ! :worthy: (все то, что находится ниже <!--#include virtual="/ssi/shablon.txt" -->

Помогите люди добрые разобраться с этим зверем !!! С WEB'ом никогда не связывался - нужда заставила ...

Продолжаем тему ...

С инклудом разобрался, теперь возникла слудующая трабла:

есть папка ssi в которой лежит "shablon.txt" (site_name/www/ssi) на который ссылаются остальные страницы котрые лежат в корне (site_name/www) - все работает.

а как заставить работать этот шаблон если документ который на него ссылается лежит в другой папке (site_name/www/news) ? т.е. как прописать путь из папки ?

<html><body><!--#include file="www/ssi/shablon.txt" --> <div>Привет</div></body></html>

не работает ! :g:

<html><body><!--#include file="../ssi/shablon.txt" --> <div>Привет</div></body></html>

попробуй, должна сработать, а вобще на папку site_name/www/ ты можешь ссылаться как /

например католог site_name/www/ssi/ будет выглядеть /ssi/

Удачи!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...