Гость Blad 47 Опубликовано 15 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2006 После переустановки системы,как её настроить чтобы она хорошо работала без тормозов.ОбЪясните мне! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mojioko Опубликовано 15 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2006 После переустановки системы,как её настроить чтобы она хорошо работала без тормозов.ОбЪясните мне! А в чем проявляются то тормоза и что ты хотел именно настроить то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Симаргл Опубликовано 15 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2006 Blad 47: юзай поиск по форуму! Да и в сети полно статей! 1. Отключи ненужные службы. (список служб лежит на СофтоДроме) 2. Отключи встроенный firewall 3. Поставь антивирус KAV или Dr. Web и какой-нибудь анти-шпион. 4. Поставь свой firewall 5. Воспользуйся твикером, чтобы удобней настройть систему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TVS Опубликовано 15 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2006 После переустановки системы,как её настроить чтобы она хорошо работала без тормозов.ОбЪясните мне! Тебе сюда: http://www.softboard.ru/index.php?showtopic=21736 А когда там все внимательно изучишь, придешь и спросишь, что еще не ясно. Но, надеюсь, этого уже не потребуется. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 15 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2006 Blad 47: Собственно из своего опыта скажу вот,что. Поставил систему,потом естественно все дрова к материнке,звукашке и видеокарте. Проверяем всё ли работает хорошо. Теперь не плохо-бы сделать Акронисом резервную копию системы,дабы если в дальнейшем будет косяк,чтобы по новой винду не устанавливать. Начинаем ставить программы. Вот тут главное не лениться.Поставил прогу,проверь абсолютно всё,чтобы работало. Особенно это касается программ содержащих кодеки видео и звука. Если поставил плеер,то проверь все-ли форматы он читает,работает-ли виндовозный плеер,который очень чувствителен к сбоям. Тоже касается аудио программ. А уж про установку пакетов кодеков и говорить нечего,сам виртуальный бог велел всё проверять на работоспособность после их установки. При этом если кодируешь видео на компе,то надо проверить все проги для этого предназначенные,что все они работают. Так как многие программы просто не совместиму друг с другом,и надо сразу выявлять такие вещи. Что-то не заработало,удаляй сразу кривую прогу. Вот тут и нужна резервная копия системы,бывает,что после удаления косяка,винда уже не лечится. На ХР при установке прог нужно делать контрольную точку возврата,если прога глючная и удаление глюк не устранило,то откатываем систему. Или вообще из образа востанавливаем. Я систему настраивал неделю.Выявил несколько несовместимых программ. Зато теперь уже 1.5 года система работает без сбоев. Ну естественно у меня есть копия системы и даже не одна.Переустанавливать приходилось из образа,но ведь это не неделю опять сидеть настраивать. И конечно как говорили выше,отключай не нужные службы. Но главное,проверяй каждую прогу на совместимость,не ленись! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Начинающий хакер Опубликовано 15 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2006 Blad 47: Собственно из своего опыта скажу вот,что. Поставил систему,потом естественно все дрова к материнке,звукашке и видеокарте. Проверяем всё ли работает хорошо. Теперь не плохо-бы сделать Акронисом резервную копию системы,дабы если в дальнейшем будет косяк,чтобы по новой винду не устанавливать. Начинаем ставить программы. Вот тут главное не лениться.Поставил прогу,проверь абсолютно всё,чтобы работало. Особенно это касается программ содержащих кодеки видео и звука. Если поставил плеер,то проверь все-ли форматы он читает,работает-ли виндовозный плеер,который очень чувствителен к сбоям. Тоже касается аудио программ. А уж про установку пакетов кодеков и говорить нечего,сам виртуальный бог велел всё проверять на работоспособность после их установки. При этом если кодируешь видео на компе,то надо проверить все проги для этого предназначенные,что все они работают. Так как многие программы просто не совместиму друг с другом,и надо сразу выявлять такие вещи. Что-то не заработало,удаляй сразу кривую прогу. Вот тут и нужна резервная копия системы,бывает,что после удаления косяка,винда уже не лечится. На ХР при установке прог нужно делать контрольную точку возврата,если прога глючная и удаление глюк не устранило,то откатываем систему. Или вообще из образа востанавливаем. Я систему настраивал неделю.Выявил несколько несовместимых программ. Зато теперь уже 1.5 года система работает без сбоев. Ну естественно у меня есть копия системы и даже не одна.Переустанавливать приходилось из образа,но ведь это не неделю опять сидеть настраивать. И конечно как говорили выше,отключай не нужные службы. Но главное,проверяй каждую прогу на совместимость,не ленись! Blad 47: Полностью согласен с KANT, но: если ты (извини за выражение) полнейший ЮЗЕР, то службы лучше не трогать, а то всякое бывает. ЗЫ: Если у тебя 512 и более оперативки, прироста производительности после отключения служб ты скорее всего не заметишь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stolik Опубликовано 15 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2006 Blad 47 Закрыто, в поиск. Методы оптимизации и ускорения неоднократно обсуждались. Или справочники читай! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения