u2uu Опубликовано 18 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2006 Здравствуйте! Вопрос по ДВД Лаб про : Захотел сделать проект- несколько домашних видео, VMG, Root VTS - меню, так вот, чтоб из проигрываемого на стационарном ДВД -плеере фильма при нажатии кнопки "Стоп" выйти в "промежуточное" меню, из которого на выбор можно было бы выйти в предыдущее, т.е. последнее меню, или же продолжить фильм с момента его остановки. Понимаю, что, сложновато, но думается, возможно, но как... Ещё: насколько я понял, ДВД лаб обладает возможностями и видеомонтажа, по крайней мере в ней предусмотрены эффекты переходов между фильмами, хотелось бы знать, можно ли в прогу добавить еще фреймы, шрифты, варианты цветовых "заливок" для кнопок (кстати, как "залить" кнопку фотографией, или видеоэпизодом ?) из других прог, например, Вегаса, Улеад Видео Студия, Неро Визион? (Из каких папок и какие файлы брать, как инсталлировать, где скачать, на худой конец ?) Вообще как осуществить такой "обмен" видеоэффектами разных прог (У меня есть просто вышеназванные проги) ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 18 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2006 u2uu: Захотел сделать проект- несколько домашних видео, VMG, Root VTS - меню, так вот, чтоб из проигрываемого на стационарном ДВД -плеере фильма при нажатии кнопки "Стоп" выйти в "промежуточное" меню, из которого на выбор можно было бы выйти в предыдущее, т.е. последнее меню, или же продолжить фильм с момента его остановки. Понимаю, что, сложновато, но думается, возможно, но как... Твоя проблема ясна. Сам такое пытался сделать,бесполезно. На плеере есть кнопка МЕНЮ,вот при нажатии на неё и попадаешь в основное меню на диске. Или при нажатии СТОП. Если делать проект с VMG меню, то будешь попадать в него. А оно как правило предназначено не для навигации а для старта диска с вступительным видеороликом. Если надо несколько меню,то используй проект без VMG меню.Просто добавь в проект несколько менюшек. Я понял,что ты хочешь допустим из второго меню начать проигрывать какой-то эпизод и при остановке опять в него попасть,чтобы выбрать новый эпизод. Но это не возможно. Я даже брал для сравнения фирменный диск Srek,там меню наворочано будь здоров,так вот,при остановке всё равно попадаешь в стартовое меню. Да,согласен,как-то неудобно,но что поделать,стандарт есть стандарт. :( Причём интересный факт,на компе в PowerDVD можно выбирать в какое меню попасть сразу из фильма. Если диск фирменный,то хоть в субтитры,хоть в эпизоды. А если сам сделал,то выбирается первое меню или второе. А на стационарном этого нет. Поэтому выбор эпизодов лучше делать сразу в первом меню а во второе переность выбор звука,субтитры или бонусы разные. насколько я понял, ДВД лаб обладает возможностями и видеомонтажа, по крайней мере в ней предусмотрены эффекты переходов между фильмами, Что-то мне не попадались. Хотя я до недавнего пользовался старой версией.Недавно обновился,может в ней,чего наворотили. хотелось бы знать, можно ли в прогу добавить еще фреймы, шрифты, варианты цветовых "заливок" для кнопок (кстати, как "залить" кнопку фотографией, или видеоэпизодом ?) Фотографией кнопку не зальёшь. А фреймы,стили и прочее добавить можно. Есть специальная прога по их изготовлению-RealDRAW. Она и выводит твои творения с нужным расширением,чтобы его понимал DVDLabPro. из других прог, например, Вегаса, Улеад Видео Студия, Неро Визион? (Из каких папок и какие файлы брать, как инсталлировать, где скачать, на худой конец ?) Это бесполезно. Как правило файлы имеют своё уникальное расширение.Это касается кнопок,рамок. А вот заставки можно и выбрать с других прог,поменять только расширение надо или на jpeg или bmp. Вообще как осуществить такой "обмен" видеоэффектами разных прог (У меня есть просто вышеназванные проги) ? blush2.gif Видеоэффекты,если это просто видеоролики брать можно. Я тоже брал в DVD Workshop2,титры накладывал в Неро а использовал как заставку в DVDLab. А чего их искать, в Программных файлах в папке программы всё и лежит,смотри. В папке Video должны быть ролики. Инсталировать ничего не надо,если фото,то просто переносиш в папку где все фото лежат и всё. С видео тоже самое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
u2uu Опубликовано 19 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2006 Ну , Кант, спасибо, дельный и толковый ответ ! Только насчёт переходов в ДВД Лаб непонятно (у меня версия 1.53) - для чего же они нужны ? Я думал, создаёшь переход между фильмами (или эпизодами 1-го фильма), как например в Неро при редактировании, вот те бе и монтаж, и сохранять (т.е.перекодировать) смонтированный фильм не нужно (т.е. и нет потери качества при перекодировке), или же это по-другому работает ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 19 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2006 u2uu: Я думал, создаёшь переход между фильмами (или эпизодами 1-го фильма), как например в Неро при редактировании, вот тебе и монтаж, и сохранять (т.е.перекодировать) смонтированный фильм не нужно (т.е. и нет потери качества при перекодировке), или же это по-другому работает ? Если ты про кнопку PRO Extensions, то там нет никаких переходов. Эта опция для нанесения глав ( Chapters). Что удобно, просмотр идёт со звуком. В старой версии этого не было. Это как-бы подготавливать файл к записи, субтитры наносятся,главы,фото сделать с файла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.