korolev Опубликовано 18 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2006 Ситуация следующая: Имею в интернет-клубе 30 одинаковых компьютеров, на всех лицензионная XP Home Edition. Набор программ, естественно одинаковый, поэтому поставил систему на одну машину, настроил, оптимизировал Винду, поставил все программы и т.п. Затем по образу, созданному Norton Ghost, закачал ее на все остальные машины. Все работает прекрасно, с активацией (повторной естественно) никаких вопросов, но пришли дяди проверять лицензионность софта, стали сверять цифирки на голограммах и в свойствах винды и стали меня напрягать. "Почему на всех виндах один серийник ?" Ситуацию объяснил, вроде решили, что криминала нет. Версия винды та же, сертификаты на все компы есть, но формально все же вопрос спорный. На будущее хотелось бы себя обезопасить от таких ситуаций, но настраивать систему и весь софт на каждой машине совершенно не хочется, тем более, что переставлять систему приходится не так уж редко - посетители такие, не своя винда не жалко. Думаю, что я не одинок в своем вопросе. Собственно, задача следующая: на уже установленной и активированной винде надо поменять данные активации на нужные. Что посоветует многоуважаемый форум ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stolik Опубликовано 18 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2006 Берем утилитку из аттача, жмем Reactivate, запускаем программу активации, выбираем активацию по телефону, говорим "сменить ключ", собственно меняем... Потребуется ли повторная активация - не знаю... WinXP_RA.rar WinXP_RA.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korolev Опубликовано 18 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2006 Stolik, то что нужно вроде бы, в понедельник попробую. Большое спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 18 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2006 korolev: Интересно, а как ты активировал на всех компах винду, если (как ты говоришь) один ключ был на всех остальных? Если уже ключик использовался, то повторно активацию на другой машине нельзя сделать. А если как ты говоришь на каждую машину свой ключ, то и проблемм не должно быть! Хоть даже через интернет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stolik Опубликовано 19 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2006 (изменено) matva Винда терпит несколько активаций с одним ключом на нескольких машинах, это точно. Интересно другое - как уважаемый korolev смог заставить WinXP, установленную на одном железе, работать на другом. Насколько я знаю, XP ведь создает привязку к конкретному железу и на другой машине не запускается. Изменено 19 марта, 2006 пользователем Stolik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 19 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2006 (изменено) Stolik: Насколько я знаю, если ключ не "корпоративный" (ну не знаю как точнее выразиться), то один ключ - одна активация. Да на одной и той же машине возможно провести активацию повторно, но исходя из личного пользования, активацию я уже делал не через интернет, а по телефону. И при этом обьяснял, что произошло и почему это я повторно хочу активацию провести и требовали с наклейки номер прочитать. Есть такие ключи, которые предназначены на установку на нескольких машинах. Т.е. ключ один, а вот активаций может 5-10-20. Это уж как ты проплатил у мягкотелых. А вот про привязку - это точно! В зависимости от железа (наверное и от серийных номеров этого железа тоже) и с учетом ключа, генерится циферный ряд, который и отсылается мягкотелым, а они присылают уже циферный ряд, который и является активацией. Ну да ты это и так знаешь. Изменено 19 марта, 2006 пользователем matva Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaSteR Опубликовано 20 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2006 Если железо одно и тоже, то клоуны встают без проблем, проверенно на 300 машинах. Но если другая мать, то всё,винда уходит в синий экран раз и навседа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти