Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Пропадают буквы в DOC-файлах

Рекомендуемые сообщения

Значит так... Имеется большое количество заархивированных rar-ом doc-документов. Постоянно читаются, но не редактируются несколько документов. Я стал в последнее время замечать, что куда-то исчезают или заменяются буквы и это в архиве. К примеру: было слово "страх", а стало "стрюх"?

Никто не встречал подобного? Может ли быть это связано с тем, что на винте есть неслоко бедов?

З.Ы. К модераторам, перенесите темку куда положено, если что не так...

Проверься на макровирусы, шаблон Normal.dot в первую очередь, затем пройдись по списку автозамен, возможно над тобой попросту кто-то шутит, отключи автоисправление орфографических ошибок, поэкспериментируй в общем....

DJFlint: В том то и дело! Документ читается из архива, т.е. читается как бы временный файл, даже исли бы какие изменения и были, то они остались бы во временном файле или я не пра? :sm(100):

DJFlint: В том то и дело! Документ читается из архива, т.е. читается как бы временный файл, даже исли бы какие изменения и были, то они остались бы во временном файле или я не пра? :sm(100):

Смотря чем ты его распаковываешь. Например, если WinRar'ом открыть doc из архива, и затем сохранить его при выходе из Word - Winrar предлагает сохранить изменения в архивном файле.

Файл Normal.dot есть стандартный шаблон документов Microsoft Office, при открытии, в твоем случае, ворда он открывается автоматически, т.к. в нем сохраняются списки автозамен, служебные макросы, и т.д. и. т.п. так вот, если когда либо ты открывал вордом документ, зараженный макровирусом, то вирусом заражен и нормал.дот, и соответственно им же заражаются все документы, которые ты создаешь, или открываешь в ворде.

Настоятельно рекомендуюю его проверить, он находится в "Имя диска с установленной виндовс:\Documents and settings\имя пользователя\application data\microsoft\шаблоны", данный путь справедлив, если ты используешь виндовс ХР или 2000.

DJFlint: Хорошо, проверю вечерком сегодня...

Shurr: Тут я жму нет - не сохранять изменения...

Симаргл

А что мешает сначала в свойствах сделать файл ИЗМЕНЯЕМЫМ, потом вносить правки. Сохранить. Архивировать.

От БЭДОВ это спасено, а соблюдать последовательность работы с документами - точно.

Архив - это архив. И вносить изменения там сложно. Может поэтому?

Значит так... Имеется большое количество заархивированных rar-ом doc-документов. Постоянно читаются, но не редактируются несколько документов. Я стал в последнее время замечать, что куда-то исчезают или заменяются буквы и это в архиве. К примеру: было слово "страх", а стало "стрюх"?

Никто не встречал подобного? Может ли быть это связано с тем, что на винте есть неслоко бедов?

1. Shurr верно сказал

если WinRar'ом открыть doc из архива, и затем сохранить его при выходе из Word - Winrar предлагает сохранить изменения в архивном файле.

2. Если ты работаешь с этими файлами часто но в режиме чтения то заблокируй архивы от изменения (на всякий пожарный). Не изменяется ли дата последнего изменения файла после открытия и закрытия архива?

3. С бед секторами харда это не связано. Если бы были проблеммы с чтением файлов, ошибками CRC суммы, то тогда вини хард.

4. Скорее всего проблемма заключается в самом Word-е. Проверь, как читаются эти doc-и на другом компе.

Изменено пользователем Roader

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...