Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Помогите выбрать принтер

hohol

Рекомендуемые сообщения

Я предпочитаю принтеры HP - удобная конструкция. Чистая бумага и отпечатанные листы в двух горизонтальных лотках друг над другом. Экономит место.

Советую немного поднакопить и купить простенький лазерный

(150$) Я уже больше 100$ потратил на картриджы к своему... - нелегальные стоят не меньше родных... (у меня HP)

Z-Wizard

Я свои картриджи заряжаю чернилами с помощью шприца. Получается во много раз дешевле, по моим расчетам, дешевле лазерного. Чернила не обязательно должны быть от HP. Я использовал для HP чернила Lexmark и наоборот. Можно, видимо, и другие, как я понимаю, следует различать чернила от принтеров с пьезо- и термоэжекцией (выбрасыванием капель мех. ударом или нагреванием). Теоретически срок службы дюз в 7 раз больше, чем запаса чернил, то есть можно перезаряжать 6 раз. Но у меня обычно черного картриджа хватает на 10-кратную зарядку, возможно, потому что я печатаю в основном текст и снижение качества не так заметно. С цветными картриджами у меня получается значительно меньше перезарядок, видимо, технологию не отработал.

A ved prav Z-Wizard !. Poschitay po dengam. Na chernilnitce potratishsa vnachale pchen malo, no razorishsa na chernilah. Lazernik budet stoit podoroje, no zatem okupitsa. Da i nadejnee. Kak poschitat? Skolko budet stoit stranitsa v odnom i v drugom. Na skolko stoit chernil i skolko stoyat chernila.:rolleyes:)

Vse ochen prosto:))

A, da. Uchti, chto lazernik v tsvete budet ochen dorogoy:))

Asakra

Посмотрел я ссылку U$eR. Ссылку посмотрел, а журнал - нет. Так есть статья там или нет? Стоит смотреть журнал? Ссылке, которая начинается так:

ФотоФИНИШ

Похоже, вопрос, отличается отпечатков, сделанных на фотопринтере, от традиционной свою актуальность.

как-то трудно доверять. При такой грамотности они и статью в журнале могли потерять, не только слова в аннотации :D

U$eR

тебя хочется обозвать нехорошим словом! :rolleyes:. там статья про !!!!!!ФОТО-ПРИНТЕРЫ!!!!!!!!

Тролль

там статья про !!!!!!ФОТО-ПРИНТЕРЫ!!!!!!!!

НО в чипе действительно были обзоры струйных, и лазерных принтеров, номера не помню.

ЗЫ. если хотите, залезу в шкаф и перерою все чипы которые у меня есть...

Asakra

Не надо пыль перетряхивать... И так все ясно :)

hohol

Попробую присоветовать:

а) нужна только черно-белая печать высокого качества, много печатаешь, но картриджи заправлять сам не хочешь (лень, страшно) - бери лазерный принтер (цветные лазерные принтеры из рассмотрения, как дорогие и для дорогих распечаток, исключаем)

б) нужен универсальный принтер (с цветной печатью), печатаешь немного или много, но при этом будешь заправлять картриджи чернилами сам (по сложности аналогично изготовлению самокруток) - бери струйный, он же капельный принтер. Мой совет, основывающийся на эргономике и дизайне - фирмы HP, хотя по качеству печати и ее стоимости, скорее всего, чуть-чуть выиграл бы Epson. Дальше смотришь по параметрам: собираешься печатать фотоснимки приличного качества - бери с высоким разрешением, подороже, но: цветных чернил на каждый снимок уходит море, бумага нужна специальная, я печатаю на своем принтере снимки в исключительных случаях; печать текстов и простых картинок, иллюстраций - бери дешевый, но: если будешь заправлять картриджи сам, можешь брать маленький принтер с маленькими картриджами (он дешевле), если будешь покупать новые картриджи - бери принтер с большими картриджами, они в расчете на лист печати дешевле.

P.S. Да, вот еще что: в новых принтерах Epson ввел контроль перезаправки картриджей, блокирующий работу принтера при перезаправленном картридже. Kак и любая защита, это обходится, но с лишней морокой. HP до такого безобразия, насколько я знаю, еще не докатился - еще один довод в пользу HP.

Изменено пользователем Тролль

U$eR

Интересная статья :)

Kонкретные модели, правда, немного устарели (тесту больше года), но отличия моделей разных фирм разобраны хорошо. Стоит посмотреть, поднявшись в рубрикаторе вверху страницы "Ferra>Принтеры>Обзоры" на Принтеры, статью "Способы восстановления картриджей струйных принтеров", а на ней пройтись по ссылкам внизу страницы в рубрике "Материалы по теме".

Изменено пользователем Тролль

стоит НР струйник - нормашка

все что нужно печатает

читал про ЭПСОНЫ

(в них картриджи быстро сохнут, так что их нужно перезаряжать очень быстро как СУПЕРМЕН ты так научись и тогда покупай ЭПСОН)

кто то там каждый раз новые картриджи покупает :o

зачем ?????????

вот народ говорит (и многие так и делают) нужно их перезаправлять (как наркомана B) )

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...