hohol Опубликовано 15 октября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2003 Помогите выбрать недорогой принтер к которому были бы и недорогие картриджи. Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dartman Опубликовано 16 октября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2003 EPSON LQ 100 или LX 300 :):) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 16 октября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2003 Я предпочитаю принтеры HP - удобная конструкция. Чистая бумага и отпечатанные листы в двух горизонтальных лотках друг над другом. Экономит место. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z-Wizard Опубликовано 16 октября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2003 Советую немного поднакопить и купить простенький лазерный (150$) Я уже больше 100$ потратил на картриджы к своему... - нелегальные стоят не меньше родных... (у меня HP) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 16 октября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2003 Z-Wizard Я свои картриджи заряжаю чернилами с помощью шприца. Получается во много раз дешевле, по моим расчетам, дешевле лазерного. Чернила не обязательно должны быть от HP. Я использовал для HP чернила Lexmark и наоборот. Можно, видимо, и другие, как я понимаю, следует различать чернила от принтеров с пьезо- и термоэжекцией (выбрасыванием капель мех. ударом или нагреванием). Теоретически срок службы дюз в 7 раз больше, чем запаса чернил, то есть можно перезаряжать 6 раз. Но у меня обычно черного картриджа хватает на 10-кратную зарядку, возможно, потому что я печатаю в основном текст и снижение качества не так заметно. С цветными картриджами у меня получается значительно меньше перезарядок, видимо, технологию не отработал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shrmn Опубликовано 17 октября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2003 A ved prav Z-Wizard !. Poschitay po dengam. Na chernilnitce potratishsa vnachale pchen malo, no razorishsa na chernilah. Lazernik budet stoit podoroje, no zatem okupitsa. Da i nadejnee. Kak poschitat? Skolko budet stoit stranitsa v odnom i v drugom. Na skolko stoit chernil i skolko stoyat chernila.) Vse ochen prosto:)) A, da. Uchti, chto lazernik v tsvete budet ochen dorogoy:)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hohol Опубликовано 19 октября, 2003 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2003 Ну теперь я совсем запутался какой принтер брать! :) :) хотя на счет лазерника надо подумать :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U$eR Опубликовано 20 октября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2003 В последнем журнале CHIP проводился тест принтеров, есть из чего выбрать. Там все в цифрах и буквах. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asakra Опубликовано 20 октября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2003 U$eR а вот и не в последнем!(содорожно перелистываю журнал чип за номером 10\03) нету тут такого!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U$eR Опубликовано 20 октября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2003 Предлагаю заглянуть на iChip.ru статья "ФотоФИНИШ". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 20 октября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2003 Asakra Посмотрел я ссылку U$eR. Ссылку посмотрел, а журнал - нет. Так есть статья там или нет? Стоит смотреть журнал? Ссылке, которая начинается так: ФотоФИНИШПохоже, вопрос, отличается отпечатков, сделанных на фотопринтере, от традиционной свою актуальность. как-то трудно доверять. При такой грамотности они и статью в журнале могли потерять, не только слова в аннотации :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shrmn Опубликовано 20 октября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2003 Если знаеш математику посчитай. 10 чернильниц = 1 лазернику:D) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hohol Опубликовано 20 октября, 2003 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2003 U$eR Че-то там(на ссылке) не совсем то о чем ты говорил <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asakra Опубликовано 21 октября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2003 U$eR тебя хочется обозвать нехорошим словом! . там статья про !!!!!!ФОТО-ПРИНТЕРЫ!!!!!!!! Тролль там статья про !!!!!!ФОТО-ПРИНТЕРЫ!!!!!!!! НО в чипе действительно были обзоры струйных, и лазерных принтеров, номера не помню. ЗЫ. если хотите, залезу в шкаф и перерою все чипы которые у меня есть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 21 октября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2003 (изменено) Asakra Не надо пыль перетряхивать... И так все ясно :) hohol Попробую присоветовать: а) нужна только черно-белая печать высокого качества, много печатаешь, но картриджи заправлять сам не хочешь (лень, страшно) - бери лазерный принтер (цветные лазерные принтеры из рассмотрения, как дорогие и для дорогих распечаток, исключаем) б) нужен универсальный принтер (с цветной печатью), печатаешь немного или много, но при этом будешь заправлять картриджи чернилами сам (по сложности аналогично изготовлению самокруток) - бери струйный, он же капельный принтер. Мой совет, основывающийся на эргономике и дизайне - фирмы HP, хотя по качеству печати и ее стоимости, скорее всего, чуть-чуть выиграл бы Epson. Дальше смотришь по параметрам: собираешься печатать фотоснимки приличного качества - бери с высоким разрешением, подороже, но: цветных чернил на каждый снимок уходит море, бумага нужна специальная, я печатаю на своем принтере снимки в исключительных случаях; печать текстов и простых картинок, иллюстраций - бери дешевый, но: если будешь заправлять картриджи сам, можешь брать маленький принтер с маленькими картриджами (он дешевле), если будешь покупать новые картриджи - бери принтер с большими картриджами, они в расчете на лист печати дешевле. P.S. Да, вот еще что: в новых принтерах Epson ввел контроль перезаправки картриджей, блокирующий работу принтера при перезаправленном картридже. Kак и любая защита, это обходится, но с лишней морокой. HP до такого безобразия, насколько я знаю, еще не докатился - еще один довод в пользу HP. Изменено 21 октября, 2003 пользователем Тролль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hohol Опубликовано 21 октября, 2003 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2003 Тролль Пасиба большое за столь подробный совет. ! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U$eR Опубликовано 22 октября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2003 Хорошо, если не нравится Chip посмотрите это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 22 октября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2003 (изменено) U$eR Интересная статья :) Kонкретные модели, правда, немного устарели (тесту больше года), но отличия моделей разных фирм разобраны хорошо. Стоит посмотреть, поднявшись в рубрикаторе вверху страницы "Ferra>Принтеры>Обзоры" на Принтеры, статью "Способы восстановления картриджей струйных принтеров", а на ней пройтись по ссылкам внизу страницы в рубрике "Материалы по теме". Изменено 22 октября, 2003 пользователем Тролль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hohol Опубликовано 22 октября, 2003 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2003 U$eR Да действительно прикольная статья теперь я наверно выберу принтер, пасибо за ссылку. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veiK Опубликовано 24 октября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2003 стоит НР струйник - нормашка все что нужно печатает читал про ЭПСОНЫ (в них картриджи быстро сохнут, так что их нужно перезаряжать очень быстро как СУПЕРМЕН ты так научись и тогда покупай ЭПСОН) кто то там каждый раз новые картриджи покупает :o зачем ????????? вот народ говорит (и многие так и делают) нужно их перезаправлять (как наркомана B) ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения