del najo Опубликовано 21 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2006 Проблема: "Программа Х вызвала сбой при обращении к странице памяти в модуле kernel32.dll по адресу: 015f:bff78e89 ... " Вот такое сообщение появляется у меня несколько раз в день после чего вылетает сама программа и все остальные при обращении к ним тоже, в т.ч. и explorer. Можно ли что-то сделать с самим файлом или установить причину сбоя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stolik Опубликовано 21 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2006 (изменено) ОСь какая? Какие именно проги вылетают? С чего началось? Побольше инфы надо. И проверься на вирусы. Вот кстати, подобная тема: http://www.softboard.ru/index.php?showtopic=28681 Изменено 21 марта, 2006 пользователем Stolik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
del najo Опубликовано 22 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2006 Stolik: Сижу на Win98. Начлось все после переустановки системы и установки с десятка новых программ. Чаще всего вылетает Opera, но просто я чаще всего в ней, а так летит практически все. Антивирусы дважды вылетали на половине проверки. Ad-Aware SE Personal нечисть удаляет, но проблема не пропадает. Я хочу узнать, можно ли решить эту проблему малой кровью, уж очень не хочется все сносить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stolik Опубликовано 22 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2006 В логах событий есть что-нибудь инетресное? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laren Опубликовано 22 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2006 Насколько я знаю, это файл библиотеки ядра системы, и может быть даже ошибка возникает из-за того, что было неправильное удаление ключей реестра, может Ad-Aware снес что-то нужное оттуда . К тому же ты говориш, что началось все после переустановки, возможно винда встала криво. Не уверен, что можно обойтись без переустановки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STRATEG Опубликовано 23 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2006 Тут вариантов миллион... 1) поставте систему с нуля не поможет 2) проверте память 3) диск ... --------- возможно что используемые вами программы некоректно работают с ОС Win98 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Симаргл Опубликовано 23 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2006 (изменено) Попробуй перенести (скопировать) этот файлик Kernel32.dll с другой машины, но чтобы там тоже была Win98, если есть. Эти операции нужно будет производить под Дос-ом... З.Ы. Но есть вероятность, что после такого винда вообще не загрузится... З.Ы.Ы. Если будет нужен Kernel пиши - выложу... Изменено 23 марта, 2006 пользователем Симаргл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
del najo Опубликовано 23 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2006 Порылся в интернете поглубже- проблема это частая, не я первый, не я последний. Универсального решения нет, попробую сделать все, что здесь предлагалось. Подумал тут: сбой происходил в абсолютно разных программах, так что, скорее всего, это связано с железом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TVS Опубликовано 24 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2006 Порылся в интернете поглубже- проблема это частая, не я первый, не я последний. Универсального решения нет, попробую сделать все, что здесь предлагалось. Подумал тут: сбой происходил в абсолютно разных программах, так что, скорее всего, это связано с железом. Вопросы эти все же, я думаю связаны не с железом, а с программным продуктом под названием Windows 98 производства Microsoft. PS: когда у меня была Windows 98, ошибка типа "... программа Y вызвала сбой при обращении к странице памяти в модуле kernel32.dll по адресу.............." вылетала каждый день по несколько раз, по привычке уже со временем перестали обращать внимание. Насколько я помню, приходилось после таких ошибок и любых вообще ошибок всегда перезагружаться - если этого не сделать, то могут произойти новые сбои. Так что не заморачивайтесь, а перегрузите компьютер столько раз, сколько это будет надо, пока у Вас нет возможности поставить XP и забыть об этих делах навсегда. А насчет установки программ - во-первых все они должны быть именно под Windows 98, потом они могут ( и делают это совершенно запросто) поменять некоторые системные файлы винды. И если это дело пустить на самотек - таких изменений может со временем стать уже достаточно, чтобы эта винда сглючила окончательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Max Опубликовано 9 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2006 Такое бывает если система перегревается. Проверь - не слишком ли у тебя пыльно внутри системного блока. Хорошо ли вентилируется. kernel32.dll - серьёзный файл, так что действительно может так получится, что спасёт только переустановка. Но это последнее. Поработай немного (около 2 часов) в безопасном режиме (F8 во время загрузки). Если вылетать не будет, тогда дело поправимое. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Varmongers Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 Проблема: "Программа Х вызвала сбой при обращении к странице памяти в модуле kernel32.dll по адресу: 015f:bff78e89 ... " Вот такое сообщение появляется у меня несколько раз в день после чего вылетает сама программа и все остальные при обращении к ним тоже, в т.ч. и explorer. Можно ли что-то сделать с самим файлом или установить причину сбоя? :rolleyes: Файл Kernel32.dll отвечает за обработку памяти, операций ввода-вывода и прерываний в операционных системах Windows. При запуске Windows, kernel32.dll загружается в защищенную область памяти. Пользователи часто видят ошибку "invalid page fault" . Это происходит когда программа или приложение пытается получить доступ к защищенной памяти kernel32.dll процесса. Часто такая ошибка вызывается одной определенной программой, но в некоторых случаях ошибка может возникать при запуске нескольких программ. Файл с Kernel32.dll всегда расположен в папке C:\Windows\ (windows 98/Me) или c:\windows\system32 (Windows XP/2000/2003). В случае обнаружения этого файла в любом другом каталоге он должен быть незамедлительно удален. В настоящее время известно более сотни вирусов и сетевых червей, использующих имя Kernel32.dll для скрытия своей активности в системе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 i Уведомление:Varmongers: Прочтите еще раз правила и будьте внимательнее. Не стоит отвечать в тему двухлетней давности, автор темы уже забыл об этом вопросе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения