Camion Опубликовано 16 октября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2003 Комп P-4, MB TG-P4D+S. Было создано два раздела. В основном разделе - логический диск (С: Fat32), в дополнительном - логический диск (D: NTFS). На С: установил win98, затем попытался установить winXP на D: но на этапе завершения установки -сохранение параметров (после регестрации компонентов) комп виснет и появляется синий экран (белым по синему перечисленны коды ошибок и всякая ерунда). Пробовал переразбивать винт, перепрошивать BIOS. Результат - тотже. Может кто знает, как решить эту проблему <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grossmaster Опубликовано 16 октября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2003 Я страшно мучался, устанавливая вместе 98 винду и XP. При работе вместе глюков было - просто тьма. Советую - оставь одну файловую систему и, если уж так приперло, на нее две операционки. И прекрати мучить материнку, перепрошивая Bios!!! Еще мать посадишь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Плоткин Опубликовано 16 октября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2003 Вообще-то теоретически (да и практически тоже) никаких глюков при совместной работе быть не должно... У меня почти такая же ситуация - на C: стоит 98, на D: - XP Home. Все ОК. Тьфу, тьфу, тьфу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dartman Опубликовано 17 октября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2003 У меня уже больше года стоит 98 на С:, D: - общий. На Е: - 2000, на F: - ALT Linux. Какие нафиг глюки? Grossmaster Если ККР>1, то глюки и с одной виндой неизбежны. (ккр - коэф. кривизны рук ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U$eR Опубликовано 17 октября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2003 Есть хорошая прога Acronis OS selector которая позволяет развести зоопарк из ОСей на одном диске и они даже не будут подозревать о существовании друг друга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dartman Опубликовано 17 октября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2003 U$eR Если бы она ещё Program Files не подменяла, или позволяла опционально это отключить - цены бы ей не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Camion Опубликовано 17 октября, 2003 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2003 Я не раз уже ставил win 98 и win2000, win98 и winXP на один HDD, разбивая его на логические диски с разными файловыми системами, и никогда существенных трудностей не возникало. Обычно проблема решалась (если она возникала) настройкой Bios. Но на этот раз... - комп виснет во время завершения установки, на этапе сохранения параметров ! Уверен, что проблема решаема (как мне кажется надо опять подкорректировать Bios, только вот те изменения, которые я делал раньше не дают нужного результата). Может ктонить даст ДЕЛЬНЫЙ СОВЕТ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U$eR Опубликовано 17 октября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2003 U$eR Если бы она ещё Program Files не подменяла, или позволяла опционально это отключить - цены бы ей не было. Видимо и нет ей цены? Цитата из описания Acronis OS Selector 8.0: "Уникально! — Установите несколько версий Windows на один раздел. Поддерживаются операционные системы с одинаковыми названиями папок (например, C:Program Files) на одном разделе." Так что и это она может! Но я все же предпочитаю ставить в разные разделы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHARKenstein Опубликовано 17 октября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2003 Camion У меня тож так системы стоят и работают. Но в свое время, при установке Win2000 и WinXP, тоже вылетал синий экран в конце установки, как оказалось, у меня комп был разогнан. Когда я привёл комп в стабильное состояние, то всё заработало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dartman Опубликовано 20 октября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2003 (изменено) U$eR НЕВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЕТЕ. Если бы она ещё Program Files НЕ подменяла Мне не надо на один раздел две винды. У меня на С: - 98, на Е: - 2000. Хотел юзать установленные в 98 проги в 2000. Акронис при загрузке 2000 заменяет папку Program Files на диске С: на ПУСТУЮ. Kак это ОТЛЮЧИТЬ??? Изменено 20 октября, 2003 пользователем dartman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U$eR Опубликовано 20 октября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2003 U$eR НЕВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЕТЕ. Если бы она ещё Program Files НЕ подменяла Мне не надо на один раздел две винды. У меня на С: - 98, на Е: - 2000. Хотел юзать установленные в 98 проги в 2000. Акронис при загрузке 2000 заменяет папку Program Files на диске С: на ПУСТУЮ. Kак это ОТЛЮЧИТЬ???Поюзать их вряд-ли удасться, файлы реестра все равно будут разными и без повторной инсталляции на другой системе. Все программы будут работать корректно только в той системе, в которой устанавливалиись. Если после перехода в 98 все работает, то 2000 скорее всего не заменяет, а просто не видит этих папок. А как от этого избавиться надо подумать. Системы ставились через Acronis или ...? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dartman Опубликовано 20 октября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2003 (изменено) U$eR Системы ставились отдельно. Юзать получается, только с boot.ini :D Точнее, большинство пришлось переставить, но в ТУ ЖЕ ПАПУ. Например, ОФИС, Фотожоп, и др. Мне не настройки важны, а место на диске. Акронис ИМЕННО ЗАМЕНЯЕТ Program Files, точнее, исходную перемещает в свой каталог, BOOTWIZ, или что-то вроде этого. А на её месте создаёт свою. Изменено 20 октября, 2003 пользователем dartman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U$eR Опубликовано 21 октября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2003 Мне не настройки важны, а место на диске. Ну если из-за места, тады увы и ах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти