Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

CD-ROM не читает диск :(

vintezzz

Рекомендуемые сообщения

помогите, пожалуйста.

я все мп3 диски слушаю на центре через mp3 cd Sony, подключенный через колокольчики. купил мп3 "моби", но в какой-то момент он перестал его читать (месяца через 2). чем это может быть вызвано, и как это устранить? заранее спасибо.

Прочисть лазер центра (в продаже есть специальные диски), возможно диск "моби" все же не идеален...

• 2 недели спустя...

все раскрылось! купил я этот чистящий диск, вставил, прочистил, не помогло ;) какими-то очень странными телодвижениями нашел я один хитрый, но дурацкий способ (который, однако, все прояснил):

1. открываю крышку плеера

2. вставляю диск (на сей раз не моби, а prodigy)

3. не закрывая крышки, нажимаю иглой на клавишу, отвечающую за положение крышки (то есть плеер думает, что она закрыта)

4. плеер его переваривает, забивает в память все параметры

5. тогда то я и совершил свою махинацию: заменил продиджи на моби

6. теперь он у меня читает один диск по параметрам другого

вот так вот, смешно.

кроме того плеер отказался читать 1-ую песню, из чего, очевидно, следует, что дело в механическом повреждении диска. и действительно, я заметил в соответствующем месте небольшую царапину, которых,правда, куча и в других местах диска.

ps а нет ли таких штук, которые заделывают царапины?

vintezzz: Как я понимаю, что толком у тебя все таки диск и не читает???

Тоесть ты хочешь постоянно переставлять диски?

И теперь вопрос.... У тебя только этот диск так читает или может еще какие нибудь?

Если ты говоришь что на другом центре читает, а на твоем после прочистки с помощью чистящего диска не помогло то возможно проблема в твоем центре!

Изменено пользователем Leontiy

ps а нет ли таких штук, которые заделывают царапины?

Есть такие штуки (называются пасты). Продаются в компутерном магазине. Покупаешь тюбик такой пасты (ма-а-ленький по большо-о-о-ой цене) и полируешь свой диск. Возможно, поможет: в том случае, если царапины не с внешней стороны диска и не поврежден записываемый слой.

Можно также попытаться затереть обычной тряпкой, тоже помогает (тока тереть придется, пока пальцы не сотрешь :). Некоторые при этом используют зубную пасту или пасту Гоя. Можно попробовать закрасить царапину зеленкой. Есть и другие способы. Например, самый радикальный: засунуть диск в микроволновку выставить маленькое время и постепенно каждый раз увеличивать время нагрева (тока очень медленно!), чтобы диск немного расплавился и царапины заплавились. Но этот способ не советую: есть огромный риск навернуть любимую болваночку :(

На мой взгляд, тебе нужно попробовать прочитать диск на компе. Тогда все станет ясно: где примерно царапина, какая именно песня не считывается или еще какая проблема. Если же на компе диск нормально читается и полностью копируется, то есть смысл сделать его копию на новую болванку с помощью Nero (предварительно убрать галочку с поля игнорировать ошибки чтения). Ну а если что-то не копируется - вручную скопировать только те файлы, которые читаются и залить все на новую болванку. Не забудь в этом случае дать диску точно такое же название, как и у оригинала, и повторить его структуру.

большое вам спасибо за ценные советы, побробовал царапинку зубной пастой оттереть, однако оказалось, что диск поврежден с обратной стороны (то есть повреждена зеркальная поверхность), а тут, как я понимаю,ничего поправить не удастся :) ps что такое паста гоя?

vintezzz - чтоб тебе не заморачиваться: ГОИ - Государственный Оптический Институт, говорят, из Питера.

След. раз царапины будешь тереть зубной пастой - и поможет тебе... не знаю хто! ;)

Это как в глаз закапать немного песочного раствора :)

Особенно от mdm пасты, заделывающие царапины...

mdm

если царапины не с внешней стороны диска и не поврежден записываемый слой.
- о многом говорит.

"Зеркальная" поверхность - это и есть РАБОЧАЯ поверхность. Там где картинки - лазер не бывает :)

vintezzz

купил мп3 "моби", но в какой-то момент он перестал его читать (месяца через 2). чем это может быть вызвано, и как это устранить?
- подозреваю, что твой "дурацкий" метод от дешевизны плейера :) Время как раз его выкидывать! :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...