deadmoto Опубликовано 23 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2006 Долго искал прогу для формата флэшек с загрузкой (винда так не умеет) и наткнулся на прогу USB Disk Storage Format. Возможности: >>Выбор устройства:( >>Выбор ФС (FAT\FAT32\NTFS) >>Поддержка сжатия (для NTFS томов) >>Самое вкусное - создание загрузочного диска (DOS) :( Для создания загрузочного диска DOS нужна дискета (готовая) или сис. файлы с неё. P.S. Это вытяжка из фирменной утилиты Hewlett-Packard. Загрузить USB Disk Storage Format (34кб) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veiK Опубликовано 23 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2006 Здорова deadmoto: для формата флэшек с загрузкой (винда так не умеет) что имеено из этого не умеет винда :) Выбор устройства И в винде можно выбирать! Представляю картину , если бы в винде этого нельзя было делать :)))))) >>Выбор ФС (FAT\FAT32\NTFS) Ды к. ... тоже можно! (ну разве что NTFS ! но я столкнулся что принес файлы на другую машину, а там 98! Вот и пшик вышел! Так что теперь у меня всегда ФАТ32! ) Вот если бы она еще в линуховые файловые сис загоняла, вот это я понимаю! А метку ТОМА и размер КЛАСТЕРА она умеет ?! :) >>Поддержка сжатия (для NTFS томов) НАХ нада ?! :( >>Самое вкусное - создание загрузочного диска (DOS) НУ разве что ..... только вот Для создания загрузочного диска DOS нужна дискета (готовая) или сис. файлы с неё. Как то не рулит :) Зато нет ДИФРАГМЕНТАЦИИ , а тем более ПРОВЕРКИ! А без проверки очень грустно бывает! Когда появляются крякозяблы и удалить папки нельзя! Так что дорабатывать нада эту тулзовину! :( ИМХО! Я уже молчу о автозапуске и о доступе :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 15 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2006 veiK - я давно на эти флэшки положил, не буду говорить что. 1. Удобно, всегда с собой. 2. Все компы видють их. 3. 1 Гик уже не помеха. 4. Разместить 5-6 Мб загрузочник, 300-800 Мб всё остальное - ну разве не мечта простоюзера? Может и deadmoto преждевременно оптимистичен, но ИМЕННО во флэш я вижу замену СД-Ромовых инсталлов и бек-апов. Высокие скорости, надёжная сохранность. (над этим ещё работают) Предложение: пусть эта тема охватывает всё связанное с флэш-загрузкой, инсталлом и восстановлением ОСей. Время нас расставит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
deadmoto Опубликовано 24 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2007 Прошло 1,5 года с момента создания этой темы) случайно в гугле наткнулся... За это время освоил VMWare и теперь храню на разных тачках один образ и таскаю с собой снапшоты))) Но тем не менее до сих пор я не могу поставить на флэшку чистый дос) Если кто поможет подскажите плиз) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения