AndrewK Опубликовано 16 октября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2003 WinXP + Access97. Копирую название папки(файла) в буфер и хочу "упомянуть" его в Access97. Копируются только латинские буквы и знаки препинания, а русские буквы заменяются знаком вопроса. Дистрибутив Access- многократно проверенный, получается всё дело в ХР? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 16 октября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2003 AndrewK всё дело в ХР? Угу. XP, в отличие от прежних версий, использует в названиях папок и файлов Unicod. А Windows русская? Почитай о способах решения этой проблемы на сайте PaulGor, он там очень хорошо все описал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndrewK Опубликовано 17 октября, 2003 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2003 Прочёл ссылку и озадачился : предлагается копировать через промежуточную программу. А проще никак нельзя? Может чего в реестре поправить? И ничего из ссылки не узнал почему эта проблема появилась и "внутри" Access? Т.е. копируя в буфер название, например, таблицы на русском языке, после вставки в модуль получаю те же вопросительные знаки. Вроде в этом случае изменение кодировки не при чём - Access старый, проверянный.Ж B) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 17 октября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2003 AndrewK Может чего в реестре поправить? Может быть. Еще раз - какая Windows? Prof, Home, с SP1, региональная версия, с MUI? Проблема не внутри Access. Проблема с буфером, он принадлежит к Windows, и его обслуживает довольно сложная программа, автоматически определяющая форматы объектов и перекодирующая при необходимости текст. В данном случае она с перекодировкой не справляется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzyma Опубликовано 17 октября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2003 Извините, у меня недавно тоже была проблемка с кодировкой. Большие сообщения в форум чаще удобнее писать в оффлайне, а потом копировать и вставлять... С этим, наверное, согласны? Так вот, пишу я РУССКИМ ПО БЕЛОМУ, копирую, вставляю - абракадабра получается. И так несколько раз из под ДВУХ ОСЕЙ В РАЗЛИЧНЫХ РАЗДЕЛАХ! Обе ХР, только одна русская, другая MUI. Dartman, даже приколоться успел, пока я пытался решить глюк..., а он возьми и разрешись сам по себе... До сих пор чешу репу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndrewK Опубликовано 17 октября, 2003 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2003 WinXP(русская версия) Prof +SP1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти