Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Невозможно копирование через буфер русских букв.

AndrewK

Рекомендуемые сообщения

WinXP + Access97. Копирую название папки(файла) в буфер и хочу "упомянуть" его в Access97. Копируются только латинские буквы и знаки препинания, а русские буквы заменяются знаком вопроса.

Дистрибутив Access- многократно проверенный, получается всё дело в ХР?

AndrewK

всё дело в ХР?
Угу. XP, в отличие от прежних версий, использует в названиях папок и файлов Unicod. А Windows русская?

Почитай о способах решения этой проблемы на сайте PaulGor, он там очень хорошо все описал.

Прочёл ссылку и озадачился :blink: : предлагается копировать через промежуточную программу. А проще никак нельзя? Может чего в реестре поправить?

И ничего из ссылки не узнал почему эта проблема появилась и "внутри" Access? Т.е. копируя в буфер название, например, таблицы на русском языке, после вставки в модуль получаю те же вопросительные знаки. :rolleyes: Вроде в этом случае изменение кодировки не при чём - Access старый, проверянный.Ж B)

AndrewK

Может чего в реестре поправить?
Может быть. Еще раз - какая Windows? Prof, Home, с SP1, региональная версия, с MUI?

Проблема не внутри Access. Проблема с буфером, он принадлежит к Windows, и его обслуживает довольно сложная программа, автоматически определяющая форматы объектов и перекодирующая при необходимости текст. В данном случае она с перекодировкой не справляется.

Извините, :rolleyes: у меня недавно тоже была проблемка с кодировкой.

Большие сообщения в форум чаще удобнее писать в оффлайне, а потом копировать и вставлять... С этим, наверное, согласны? Так вот, пишу я РУССКИМ ПО БЕЛОМУ, копирую, вставляю - абракадабра получается. И так несколько раз из под ДВУХ ОСЕЙ В РАЗЛИЧНЫХ РАЗДЕЛАХ! Обе ХР, только одна русская, другая MUI.

Dartman, даже приколоться успел, пока я пытался решить глюк..., а он возьми и разрешись сам по себе...

До сих пор чешу репу :blink:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...