Strange_V Опубликовано 23 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2006 Опишу ситуацію. Стоял у меня на Win XP Home SP1 Apache_2.0.52 + PHP-5.0.4 + MySQL 5.0. Но недавно винда умерла… Поставил Win XP Professional SP2 и весь предыдущий комплект (все настройки конечно были сохранены) но не тут то было. Основной хост (localhost) работает, а все виртуальные нет! При коннекте на 127.0.0.2 например бровзер долго думает и выдает что “Невозможно подключиться к удаленному серверу” (хотя они настроены правильно). Плюс матерится PHP: “PHP Startup: Unable to load dynamic library ‘./php_gd2.dll’ – Не найдена указанная процедура” и так все библиотеки по очереди… Короче help… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gvozd Опубликовано 24 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2006 Strange_V У меня все работает. Ты хосты в X:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts настроил? И куда у тебя установлены апач и т.д.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange_V Опубликовано 24 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2006 gvozd У меня все работает. У меня тоже работало… Ты хосты в X:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts настроил? Зачем хосты (т.е. зачем конечно ясно) когда я в браузере набираю 127.0.0.2, хотя они конечно прописаны. И куда у тебя установлены апач и т.д.? Винт разбит на 2-е части C – система, D – все остальное. Апач стоит на D (например путь к конфигу - d:\usr\Apache\Apache2\conf\ httpd.conf), пхп там же - d:\usr\PHP\ Почему-то мне кажется что проблема в винде, хотя явных признаков и нет. Заметил что когда в коммандере открываю *.html файл он открывается а потом коммандер выкидывает сообщение “Файл не найден”. При установке винды били проблемы с кириллицей ,но как мне кажется устранил… Какие будут варианты? (кроме как снести систему, хотя об этом уже думаю) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kobi Опубликовано 24 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2006 Для начала отключи встроенный в ОС фаерволл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange_V Опубликовано 24 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2006 Для начала отключи встроенный в ОС фаерволл Отключил сразу после установки и поставил Outpost (пробивал выключать и фаервал и антивирус не помогло…) К стати вот как выглядит путь к опере (браузер по умолчанию) HTML Document (C:\PROGRA~1\OPERA\OPERA.EXE "%1") (в коммандере) почему тока 8 символов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kobi Опубликовано 24 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2006 Может конфиг кинешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange_V Опубликовано 25 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2006 Может конфиг кинешь? конфиг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kobi Опубликовано 25 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2006 конфиг ScriptAlias /cgi-bin/ "d:/cgi-bin/" ты в этом уверен? Может быть ты ошибся и должно быть так: ScriptAlias /cgi-bin/ "D:/usr/Apache/Apache2/cgi-bin/" А так же: <Directory "D:/cgi-bin">AllowOverride All Options ExecCGI </Directory> на <Directory "D:/usr/Apache/Apache2/cgi-bin/">AllowOverride All Options ExecCGI </Directory> Я предполагаю что ты это сделал в целях безопасности, но всё же проверь. Всё остальное в порядке, твой конфиг у меня работает "на УРА" (естественно все пути менял на свои). При этом в hosts я прописывал 127.0.0.2 fatal. По этому советую тебе проверить ntfs права (конечно если у тебя ntfs) на указанные в конфиге папки, а так же владельца этих самых папок. Пиши о результатах, удем думать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange_V Опубликовано 26 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2006 Директория cgi-bin у меня действительно лежит в корне D, т.е. пути получаются правильные (хотя cgi-bin я вообще не юзаю, так как для пхп ее не надо) У меня FAT32. То что у тебя мой конфиг работает (спасибо что протестил), наверное еще раз доказывает что проблема не в настройках… к стати хосты уже заработали (я НИЧЕГО не делал), теперь тока пхп не видит библиотек… Наверное попробую снести ОСь… хотя бы для профилактики Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти