mesmer Опубликовано 24 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2006 Приветствую! Решил,точнее есть огромное желание, в организации на выделенной машине(сервер) поставить phpbb для общения всех желающих,кто крутится в нашей локальной сети. т.е. не на хосте в интернете. Собственно есть php5,phpbb2 (рус.), mysql5. кто-нибудь делал подобное? есть ли инструкции,подводные камни? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tom Kruz Опубликовано 2 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2006 mesmer: есть php5,phpbb2 (рус.), mysql5. Нужен ещё apache. А вообще лучше поставь всё сразу комплектом, взять можно от сюда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siberex Опубликовано 2 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2006 Ещё есть отличный пакет Apache2Triad - в нем есть абсолютно все, и php, и sql (postgre в т.ч.), и даже python :-) Оффсайт. По поводу MySQL, 5.0x пока что не рекомендую, у многих (в т.ч. и у меня) с ней были проблемы. Лучше поставь последнюю из четвертой линейки - к ним претензий нет. Apache рекомендую 2.0.55. Оффсайт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mesmer Опубликовано 3 апреля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2006 благодарен всем! попробую как по вашему... если эту базу зацепить на машину,то какого параметра нужен тогда комп для всего этого дела? по мощности...хочу поставить этот сервер у нас в отделе,собственно только для этого "форума"... как понимаю в mysql вся база хранится большая ли она,какой винч. по минимому лучше поставить и процессор... По поводу MySQL, 5.0x пока что не рекомендую, у многих (в т.ч. и у меня) с ней были проблемы. да я уже наслышан... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siberex Опубликовано 3 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2006 Веб-сервер такого уровня будет крайне нетребователен к ресурсам. 500 MHz / 128 Mb и 2 Gb винта хватит с лихвой. Хотя чем больше, тем лучше, разумеется. Если к БД будут коннектиться одновременно 50-100 клиентов и выполнять сложные множественные запросы (с phpbb2 это вряд ли когда случится), тогда уже нужно не меньше 2,1 GHz / 1024 Mb. Сама БД вряд ли займет больше 50 Mb, особенно если использовать GZip. При этом никто не мешает разместить веб-сервер на одной машине, а СУБД MySQL - на другой, при таком раскладе нагрузка на сервер сокращается более чем втрое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sidoy Опубликовано 6 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2006 Извините что вмешиваюсь, но очень нуждаюсь в помощи, у меня в локальной сети, на моей машине стоит Апач, пхп интерпретатор, зенд оптимизатор, одна только проблема с Мускулом(MySql 3_23_53), он вроде установлен нормально , в трее горит зелёный свет на светофорчике, т.е вроде бы всё должно работать, но когда я хочу установить форум phpBB 2.19, то у меня следуюющие вопрсы, что нужно вводить, потомучто при всём том что я вводил, мне в ответ было сказано следующее: phpBB : Critical Error Could not connect to the database И так подскажите, что мне нужно вводить, и как создавать БД в мускуле: Тип базы данных: MySQL 3.xВыберите метод установки: Установка Настройки базы данных Имя сервера БД / DSN: localhost ?????(стоит по умолчанию) Название базы данных: ????что здесь писать не знаю Имя пользователя БД: ???аналогичне предыдущему Пароль к БД: ???тоже не знаю Префикс для таблиц в базе данных: phpbb_ ?????(стоит по умолчанию) Настройки админа E-mail адрес администратора: ну тут я понял что надо вводить Имя сервера: localhost ?????(стоит по умолчанию) Порт веб-сервера: 80 ?????(стоит по умолчанию) Путь к форумам: /forum/ ?????стоит по умолчанию, что здесь ещё надо дописать Имя администратора: тут допустим я введу Админ Пароль администратора: ***** Пароль администратора [ повторите ]: ***** Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimon#ic Опубликовано 6 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2006 Извините что вмешиваюсь, но очень нуждаюсь в помощи, у меня в локальной сети, на моей машине стоит Апач, пхп интерпретатор, зенд оптимизатор, одна только проблема с Мускулом(MySql 3_23_53), он вроде установлен нормально , в трее горит зелёный свет на светофорчике, т.е вроде бы всё должно работать, но когда я хочу установить форум phpBB 2.19, то у меня следуюющие вопрсы, что нужно вводить, потомучто при всём том что я вводил, мне в ответ было сказано следующее: И так подскажите, что мне нужно вводить, и как создавать БД в мускуле: CREATE DATABASE имя; - создать БД CREATE TABLE имя_таблы; а проблема твоя собсно в том что ты не с коннектился к БД Sidoy: Имя сервера БД / DSN: localhost так и оставляй Название базы данных: тут пишется имя БД которая создается коммандой CREATE DATABASE имя; Имя пользователя БД: тут имя пользователя обычно это root или пустое поле Пароль к БД: обычно пустое поле Префикс для таблиц в базе данных: phpbb_ так и оставляй Настройки админа Имя сервера: localhost если ставишь дома на Виртуальном Сервере то так и оставь =) Порт веб-сервера: 80 оставляй Путь к форумам: /forum/ х.з =) оставь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sidoy Опубликовано 10 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2006 У меня возник следующий трабл, всё вроде бы установил и работает, НО бывает следующий глюк, когда нажимаю на ссылку на свой форум - он сразу не открывается, пишется что невозможно отобразить страницу, но когда сразу же обновляю страницу, то всё загружается без проблем. С чего бы это ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roader Опубликовано 15 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2006 (изменено) Я вот тоже недавно ставил форум на локальную сетку и так и не разобрался в возникшей проблеме: Ос WinXP Pro IIS 5.1 PHP 4.4.2 MySQL 4.1.16 IPB 2.1.5 (русская версия) При такой конфигурации всё ставится и работает отлично (после задания пароля для БД …OLD_PASSWORD(…)). Если же ставлю PHP 5.1.4 то не IPB не phpBB не ставятся и естественно не работают. При установке IPB, после второго нажатия кнопки Далее (где указываются данные SQL и прочее) всё оканчивается ошибкой: Fatal error: Call to undefined function mysql_connect() in D:\WwwRoot\forum\ips_kernel\class_db_mysql.php on line 128. Как только я не "крутил" настройки IIS, но ошибка всё таже... Думал, может вместо установки PHP (PHP 5.1.4 installer), которая автоматически конфигурирует IIS, скачать просто архив (PHP 5.1.4 zip package) и вручную сконфигурировать IIS… Так и сделал, но результат тот же, та же ошибка. Искал в нете (большая часть результата поиска привела меня на лежащие форумы :D ) но точного решения этой проблемы так и не нашёл. Почему же PHP более поздней версии не хочет нормально работать? Или может я что-то не так делаю? Изменено 15 мая, 2006 пользователем Roader Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roader Опубликовано 16 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2006 (изменено) Всё! Уже запустил (почти). Дело в том, что в PHP 5 не содержит клиентскую библиотеку по причине конфликта версий. Более подробно можно прочитать Здесь. Так что, для использования PHP 5 с MySQL нужно достать две библиотеки: php_mysql.dll и libmysql.dll. Первую можно "достать" из архива php 5 (в установочной версии его нет!), вторую можно тоже от туда, но лучше с дириктории bin которая в каталоге установки MySQL (в моём случае MySQL 4.1.16). php_mysql.dll я скопировал в system32 хотя можно было и в отдельную директорию для расширений (как я понял…), путь к которой нужно указать в файле конфигурации php.ini (он в папке Windows), например extension_dir ="c:/php-5.0/ext. Также в файле php.ini нужно убрать точку с запятой (;), тем самым подключить библиотеку расширения MySQL extension=php_mysql.dll. А вот где указывать путь к файлу libmysql.dll, лежащему в каталоге установки MySQL я так и не понял. Читал об этом здесь и здесь и так и не понял Скопировал его в папку, где установлен PHP и всё заработало. Естественно отпала необходимость задания пароля для БД, через OLD_PASSWORD(…) с "родной" клиентской mySQL библиотекой. В общем, для меня осталось непонятным то, где же тот путь к libmysql.dll (которая в директории bin каталога установки MySQL) прописывать? Изменено 16 мая, 2006 пользователем Roader Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения